Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Программы для обработки данных эксперимента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2575)

Lutatovsky 16.02.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 318593)
От названия файла ничего не зависит

У файла есть расширение - буквы после точки. По ним можно понять в каком формате сохранены данные.
PS Если Вы считаете, что разбираетесь в этих вопросах лучше, то можете попробовать решить проблему самостоятельно

Людмила C. 16.02.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 318598)
У файла есть расширение - буквы после точки. По ним можно понять в каком формате сохранены данные.
PS Если Вы считаете, что разбираетесь в этих вопросах лучше, то можете попробовать решить проблему самостоятельно

Ну, кто имеет дело с программой, для него очевидно, что после точки идет sta

Lutatovsky 16.02.2013 11:04

Ну, что ж. Если Вам все очевидно, не смею Вас отвлекать

Людмила C. 16.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 318602)
Ну, что ж. Если Вам все очевидно, не смею Вас отвлекать

Вы вообще зачем взялись ответные посты писать? Чтобы меня что ли позлить?

Уважаемые специалисты, пишите, если есть идеи помощи...разборки форуму не нужны. Если человек не имеет дело с программой, название которой идет первым в головном посте, просто проходите мимо. Чего зря разглагольствовать, побеспокоили Вы кого-то или нет? У меня не личное обращение, а для любого, кто может быть разрешал такую проблему. Нет, так нет...не надо тут выёживаться. Просто не приятно смотреть, как некоторые число постов зарабатывают. Меня спросили про программу, я ответила. Попросили уточнить расширение, я написала....а теперь, видите ли, извиняются, что полюбопытствовали, не имея дело вообще с такой программой никогда! Давайте, уже серьезнее...

will 16.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 318593)
Я не статистик, я - врач.

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 318615)
Вы вообще зачем взялись ответные посты писать? Чтобы меня что ли позлить?

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 318615)
Нет, так нет...не надо тут выёживаться. Просто не приятно смотреть, как некоторые число постов зарабатывают

Скрытый текст
Цитата:

Ххх: Проходил медосмотр в поликлинике. Все стандартно: на листике список врачей и каждый должен подписатся и поставить штамп.
В результате:
-невропатолог оказался психически неуравновешенным и наорал на меня за то, что я стоял в очереди, а не прошел первым
-окулист оказался слепым и подписался навпротив ЛОРа,
-ЛОР в свою очередь оказался глухим и 2 раза переспросил мою фамилию.
:laugh:

Spectre 14.03.2013 14:15

Для обработки данных рекомендую связку язык программирования Python, и модули к нему: numpy (работа с матрицами, Matlab-like синтаксис), matplotlib (работа с матрицами, Matlab-like синтаксис), IPython (интерактивная оболочка в браузере, сделано похожим на Mathematica). Из плюсов - бесплатно, занимает мало места, ЯП общего назначения. Из минусов - понимание, как писать хотя бы небольшие программы.

Hogfather 14.03.2013 14:49

Spectre, тогда уж SciPy

Spectre 15.03.2013 08:45

Hogfather, SciPy - это тоже модуль (библиотека) к Питону. SciPy, numpy и matplotlib тесно связаны между собой, и обычно их используют в связке. В numpy выделены операции с матрицами и массивами, и за счёт использования Intel MKL все вычисления выполняются быстро и оптимально. matplotlib - графика. SciPy - более общие вещи. Например, оптимизация методом отжига, интерполяция, фильтрация данных реализована в SciPy. А чтобы не путаться, какие и где функции находятся, эти модули обычно подключаются под общим именем pylab.

Скив 22.10.2013 09:56

Хорошо тем, кто программированием владеет и по сей день. А вот кто программировал давным-давно и на Бейсике...
Проблема: нужно посчитать суммарную эффективность некоей системы управления.
Фактор первый: экспертная оценка соответствия результатов работы системы ее целям. По 5-балльной шкале.
Факторы второй и третий: экспертная оценка качества взаимодействия элементов системы управления и их ресурсного обеспечения. По 3-балльной шкале (хорошее взаимодействие/обеспечение - удовлетворительное - слабое или вовсе отсутствует).
Фактор четвертый: экономическая оценка эффективности системы управления:
берется система более высокого уровня -Система_0 (в которую в качестве подсистемы входит рассматриваемая Система_1), смотрим затраты на обеспечение системы_0, сравниваем, как влияет на снижение затрат два параметра:
1) финансирование системы_1
2) качественная оценка системы_1 по факторам 1,2,3

Тут горячие головы предлагали взять студентов, которые на коленке на каком-нибудь Питоне напишут программу.. Не пойдет.

Нужно выбрать существующий и признанный пакет для расчетов, но таким образом, чтобы код программы был открытым и я мог вносить в него посильные правки на уровне алгоритма
Мне назывались пакеты Матлаб, Статистика.
Прошу подсказать, в какую сторону копать.

Hogfather 22.10.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 397889)
Прошу подсказать, в какую сторону копать.

GNU R

rubenchik 14.04.2020 01:32

А подскажите, пожалуйста, чем лучше пользоваться для обработки результатов эксперимента по педагогике. Имеются контрольные и экспериментальные группы, оценки за контрольные работы, что дальше делать?!

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.