Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Longtail 05.04.2009 14:08

Выполнимо, но затратно. А есть в этом смысл? По-моему никакого, вообще, я бы сказал, как таковая научная жизнь начинается после защиты. Не когда НУЖНО, а когда ХОЧЕТСЯ :)

Feeleen 05.04.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 48958)
Выполнимо, но затратно. А есть в этом смысл? По-моему никакого, вообще, я бы сказал, как таковая научная жизнь начинается после защиты. Не когда НУЖНО, а когда ХОЧЕТСЯ :)

Затратно? Необязательно.
Нужно лишь найти издания, где денег не возьмут или возьмут мало.

IvanSpbRu 05.04.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 48961)
Затратно? Необязательно.
Нужно лишь найти издания, где денег не возьмут или возьмут мало.

Более того, есть даже издания, где выплачивают гонорар (даже в педагогических журналах:cool:)

Olafson 05.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 48961)
где денег не возьмут или возьмут мало.

Воистину, за статьи сам платил 0 (любых единиц:)) . Всякий аспирант, который заплатил за публикацию своих изысканий -- может считать себя купившим степень (может и не считать).

Lu4 05.04.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 48920)
Три года аспирантуры и три ВАКовских статьи -- это слишком интенсивно.

согласна с Вами, если под ваковской статьёй понимать качественную публикацию, содержащую новые сведения, а не умножения списка работ ради.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 48972)
Всякий аспирант, который заплатил за публикацию своих изысканий -- может считать себя купившим степень (может и не считать).

Слишком уж Вы категоричны. Об этом уже где-то здесь говорилось - иногда аспирант просто не имеет выхода на те журналы, которые примут и опубликуют его на честных бесплатных основаниях...

Olafson 05.04.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 48978)
Слишком уж Вы категоричны.

Да, Lu4, о ситуации в сфере гуманитарных и общественных наук слышу больше от супруги (подвизавшейся в ее время). Мне публикации достались не от большой моей пронырливости:); был бы велИк тот, кто мог бы публиковаться в срок и по заказу (бесплатно, разумеется). Когда этот неформальный механизм будет понятен, можно начинать набирать аспирантов себе;)

Деньги я платил -- за тезисы докладов конференций (не за статьи)

IvanSpbRu 05.04.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 48978)
Слишком уж Вы категоричны. Об этом уже где-то здесь говорилось - иногда аспирант просто не имеет выхода на те журналы, которые примут и опубликуют его на честных бесплатных основаниях...

Плата за публикацию статей сама по себе не есть зло - многие престижные западные журналы спокойно взимают плату за публикацию. Просто за эти деньги они обеспечивают максимально широкое распространение статей (в том числе - в онлайне), что способствует повышению известности идей авторов. В России же деньги взимаются просто за факт публикации мизерным тиражом - что, безусловно, неверно

mike178 05.04.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 48972)
Всякий аспирант, который заплатил за публикацию своих изысканий -- может считать себя купившим степень (может и не считать).

Когда моя знакомая, будучи очной бюджетной аспиранткой и преподавателем на той же кафедре, собралась публиковать свою статью по языкознанию в Вестнике своего же вуза (из списка ВАК), то с нее содрали 8 тысяч рэ. Несмотря на то, что ее научник был завкафедрой и чуть ли не ответственным редактором издания. :rolleyes:

Olafson 06.04.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 48989)
Когда моя знакомая, будучи очной бюджетной аспиранткой и преподавателем на той же кафедре, собралась публиковать свою статью по языкознанию в Вестнике своего же вуза (из списка ВАК), то с нее содрали 8 тысяч рэ. Несмотря на то, что ее научник был завкафедрой и чуть ли не ответственным редактором издания.

Если это -- общее место, то о защитах можно сожалеть. Нет уверенности, что соискатели ощущают свою тему лучше, чем ощущают наиболее абстрактное -- презренный металл:). А сам лишь могу удивиться готовности заплатить за свой труд 8т.р. Сделавший это -- страшен, имхо.

mike178 06.04.2009 23:46

Olafson,
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 49028)
А сам лишь могу удивиться готовности заплатить за свой труд 8т.р. Сделавший это -- страшен, имхо.

А вы бы как поступили? Остались бы без ВАКовской публикации? :confused:

Olafson 06.04.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 49041)
А вы бы как поступили? Остались бы без ВАКовской публикации?

За статьи (полноразмерные) свои не платил ничего (0 единиц). Это, конечно, не заслуга, но реализовалась в действительности такая возможность (без любых заметных мне особых обстоятельств). Если бы существовала некоторая смета стоимости защиты (навязываемая; хотя бы в духе этих <<8 тысяч>>) -- всерьез бы думал о завершении такого рода <<карьеры>>.

IvanSpbRu 07.04.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 49041)
Olafson,

А вы бы как поступили? Остались бы без ВАКовской публикации? :confused:

Еще раз - было бы желание, а бесплатно опубликовать статью в ваковском журнале - не проблема

marinka 07.04.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 49043)
Еще раз - было бы желание, а бесплатно опубликовать статью в ваковском журнале - не проблема

Я с вами полностью согласна, у меня 4 ваковские и все бесплатные,

jeejee 07.04.2009 23:09

А какая специальность у тех, кто бесплатно смог опубликоваться в журналах ВАК, можно поинтересоваться?
Вопрос этот задаю вот по какому соображению: из моих знакомых аспирантов имют бесплатные ВАКовские публиказии в основном представители технических специальностей. Самые же дорогие публикации у экономистов, лингвистов. Опубликоваться за 8000, при условии выхода журнала в ближайшие 3-6 месяцев они считают за счастье.

Andriy 08.04.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от jeejee (Сообщение 49095)
А какая специальность у тех, кто бесплатно смог опубликоваться в журналах ВАК, можно поинтересоваться?
Вопрос этот задаю вот по какому соображению: из моих знакомых аспирантов имют бесплатные ВАКовские публиказии в основном представители технических специальностей. Самые же дорогие публикации у экономистов, лингвистов. Опубликоваться за 8000, при условии выхода журнала в ближайшие 3-6 месяцев они считают за счастье.

Моя специальность - "Экономика и управление народным хозяйством"
у меня 4 ВАКовские публикации, и все бесплатны..если учиться, разрабатывать что-то новое и интересное, но это не хотят публиковать бесплатно, значит Вы придумали какую-то ерунду..серьезные журналы опубликуют действительно хорошие статьи..

я поначалу когда не знал где и что публиковать, отослал 2 статьи в сборник тезисов в конференции в Пензе (сам с Приморья)..за 400 рублей каждую приняли, так вот это и есть позорные статьи, а все остальные приняли в уважаемые журналы бесплатно..надо просто хорошее дело писать:-)

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.