Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   В ожидании чуда! (о новой системе начисления зарплаты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3295)

Hulio 20.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 75431)
Hulio, по-моему, если выбирать, пусть лучше так, чем как сейчас во многих местах, когда надбавка начисляется по личным предпочтениям и желаниям руководства, во многих случаях фактически ничем не подкреплённых (имею в виду результаты работы).

ну а если вместо ФИО в интернетах - номер анкеты, пенсионного свидетельства и проч. использовать - возвышенная культурная одухотворенность кадровым работничкам из филиальчика пафосного заведения не позволяет, который вроде как называется Гуманитарный университет - ВШЭ? Разница, конечно, незначительная, но существенная :rolleyes:

Vica3 20.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 75441)
вместо ФИО в интернетах...

Кстати - сие можно подтянуть под закон о персональных данных... это я про рейтинг и прочаяяя...?) и огребет вуз штрафы огромные, ибо сноровки со всех расписков взять не хватит....

Hulio 20.01.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 75443)
Кстати - сие можно подтянуть под закон о персональных данных... это я про рейтинг и прочаяяя...?) и огребет вуз штрафы огромные, ибо сноровки со всех расписков взять не хватит....

а еще последний - предпоследний субъект из списка может обратиться в мировой суд, с исковым заявлением, что познакомился с исследовательницей-тян, а она посмотрела рейтинг, и презрительно отозвалась об его [научном] потенциале. И ему теперь даже стимулирующие препараты не помогают. Вот, мол оплачивайте лечение. Вот и маленькая стимулирующая прибавка к зарплате на тыров 50 выйдет;)

saovu 20.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 75451)
а еще последний - предпоследний субъект из списка может обратиться в мировой суд, с исковым заявлением, что познакомился с исследовательницей-тян, а она посмотрела рейтинг, и презрительно отозвалась об его [научном] потенциале. И ему теперь даже стимулирующие препараты не помогают. Вот, мол оплачивайте лечение. Вот и маленькая стимулирующая прибавка к зарплате на тыров 50 выйдет

Да, Hulio, рановато я криатиффчег зарелизил. Ваши неконтролируемые ассоциации дают возможности для всяких интересных поворотов сюжета.
:)

Hulio 20.01.2010 19:48

ну что Вы, батенька, мне даже в чести быть внесенным в потенциальный список отказали. :) [Научно-исследовательский] потенциал, мол, черезчур низок. Кстати, я об этом отписывался в темке "Неадекватные коллеги по цеху" - во Флэйме. - про г-на Сумбура :)

saovu 20.01.2010 20:01

. . .

(Вбегает запыхавшийся Hulio.)
Hulio. Прячтесь, saovu.
(Hulio лезет под стол)
saovu. А что случилось ?
(Вбегает Кафедральная_тётенька с чем-то продолговатым в руках, осматривается, не замечает Hulio и бежит дальше)
saovu. Вылезайте, Hulio. А что у нее в руках было ?
Hulio (шепотом из под стола). Потенциометр.

. . .

IvanSpbRu 20.01.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75436)

Последними будут какие-нибудь не остепененные тёти предпенсионного возраста. Представляете, как к таким преподам будут относиться студенты?

Проблемы тетенек. По ним вообще внуки плачут.

Бесит эта советская уравниловка - чтоб не было последних, давайте не будет первых

Лучник 20.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75462)
Проблемы тетенек. По ним вообще внуки плачут.

Бесит эта советская уравниловка - чтоб не было последних, давайте не будет первых

Я против уравниловки.
Думаю, ситуация, когда начальник поощряет подчиненных своей волей (без рейтинга) - нормальна в приципе. Естественна, так сказать.

IvanSpbRu 20.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75467)
Я против уравниловки.
Думаю, ситуация, когда начальник поощряет подчиненных своей волей (без рейтинга) - нормальна в приципе. Естественна, так сказать.

Я все же сторонник формального рейтинга. Начальник, как правило, поощряет за преданность, а не за дело. Исключения есть, но они малочисленны

Hulio 20.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75436)
Последними будут какие-нибудь не остепененные тёти предпенсионного возраста. Представляете, как к таким преподам будут относиться студенты?

Мариванна, что вы от меня требуете - Вы самый плохой (согласно официальному рейтингу!!) преподаватель нашего факультета!

ну что посеешь - то и пожнешь. Только я замечаю, что студентикам пофиг, что семинарист-аспирант, что профессор. Так сказать, они для них как для дальтоника все три цвета светофора в солнечный день, а уж их рейтинг и подавно...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75469)
Я все же сторонник формального рейтинга.

только в рашке он будет действовать с рюсской спецификой - и пример Вашей ВШЭ с рейтинговыми ФИО в интернетах символизирует...
Пысы: короче, резюмируя, рейтингом на первый свой Феррари не заработаешь...

Feeleen 21.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 75472)
Пысы: короче, резюмируя, рейтингом на первый свой Феррари не заработаешь...

Новая система в принципе не работает. Никакой стимуляции не ощущается :)

IvanSpbRu 21.01.2010 07:38

Цитата:

только в рашке он будет действовать с рюсской спецификой - и пример Вашей ВШЭ с рейтинговыми ФИО в интернетах символизирует...

Так а что плохого в публичном рейтинге???

Лучник 21.01.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75486)
Так а что плохого в публичном рейтинге???

есть в рейтинге как хорошие моменты, так и плохие. Но главное, что работа в вузе - не соревнование. Каждый делает свое дело. Это не сорвенование кучи индивидуальных лодочек, а одна большая галера.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

ну что посеешь - то и пожнешь. Только я замечаю, что студентикам пофиг, что семинарист-аспирант, что профессор. Так сказать, они для них одночленственны, а уж их рейтинг и подавно...

В целом - так. Но в иные моменты могут и уколоть отстающего.

Lu4 21.01.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75467)
Думаю, ситуация, когда начальник поощряет подчиненных своей волей (без рейтинга) - нормальна в приципе.

Да,когда речь идет о малом предприятии, на котором руководитель знает всех подчиненных в лицо.
Когда речь идёт о большом вузе - нет.
Например, я никогда не стану "телом, приближенным к ректорату", это что значит, что как бы хорошо я не работала, никогда никакой стимулирующей надбавки (или премии) я не заработаю... Подобные принципы руководства вынуждают меня "забить" на всякую общественную и др. формы внеучебной деятельности, за которые (типа) начисляют баллы, ходить тупо на работу, как многие, и всё, потому что - смысл напрягаться? Нет его :confused:
В общем я тоже за формальный рейтинг (ну, откуда ректорат знает, как я не зав.каф, не декан, не доктор, а обычный рядовой препод на своем факультете работаю?)

Лучник 21.01.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 75491)
В общем я тоже за формальный рейтинг (ну, откуда ректорат знает, как я не зав.каф, не декан, не доктор, а обычный рядовой препод на своем факультете работаю?)

У нас все это делается по представлению (служебной записке) непосредственного начальника (зав. кафа или декана), которые знают, как работает непосредственный преподаватель.

Впрочем, походив-подумав, я тоже склоняюсь к мнению, что рейтинг это правильно.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.