![]() |
Цитата:
|
Как известно, налет цивилизованности на большинстве человеков очень тонок. Поэтому, Иван, в Вашем случае эта волчья стая (вар. дружный коллектив кафедры) обращается с Вами так, как Вы сами это позволяете. Чтоб упрочить свое положение - как в смысле материальном, так и в смысле запасного трудоустройства - я б на Вашем месте обязательно нашел бы какую-то практическую работу по специальности. Вы ж экономист, да еще и специализируетесь на матметодах. Так устройтесь каким-нибудь финансовым аналитиком. Тогда Ваши нынешние проблемы, может быть даже не разрешившись, покажутся не такими страшными. А там можно глядишь будет увереннее разговаривать с начальством и т.д.
|
Цитата:
Ну а по поводу работы на стороне - проблем нет. Я достаточно давно и достаточно подработаю в бизнесе. Просто хочется расти еще и по преподавательско-научной лестнице |
Цитата:
|
ну до перестройки после 60 лет всех доцентов - не д.н. и старших преподавателей - неостепененных и к.н. - выпроваживали на пенсию - но это в МГУ, СПбГУ, и других вузах в мегаполисах (Новосибирске). В остальных же - ну в некоторых продолжали работать, несмотря на официальную установку на
Тоже, кстати, довольно мерзко было...Ибо выгоняли в первую очередь неугодных и жертви интриг "мадридского двора" борьбы за власть на кафедрах. В 90-х это перестало быть актуальным, ибо толковые люди и сами бежали. |
Цитата:
- кушать нечего будет - без практической работы о чем студентам рассказывать Я просто пытаюсь понять, что ж такое на кафедрах творится - есть молодые толковые специалисты, знающие предмет, имеющие опыт практической работы, много публикующиеся, в том числе и за рубежом, а им говорят - ну, формальные требования ВАК ты, конечно, выполнил, ну а теперь спляши Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аысы: Кстати, действовала эта система в СПбГУ, отчасти в политехе, в МГУ, МГИМО и проч. альма-матер. В провинции - только при условии избытка остепененных кадров, томившихся в почетной должности ассистента и ст. преп. и "смотревших на часы" как китайские патриоты в Конгонге. Короче, жизнеутверждающая система. |
Цитата:
|
В США, как я говорил, система работает по этому принципу с одной большой оговоркой: после 70 лет на пенсию не отправляются наиболее ценные для вуза ученые, лауреаты различных премий и т.д., которые могут продолжать заниматься научной работой, писать статьи, читать лекции (но не на регулярной основе) и т.п. в соответствии со своим возрастом и образом жизни. И живут они, как правило, весьма и весьма долго, потому что активны и востребованы. Перспектива такой старости служит для более молодых ученых мощным стимулом делать себе имя и карьеру в науке.
|
[QUOTE=VAR;73571]В США, как я говорил, система работает по этому принципу с одной большой оговоркой: после 70 лет на пенсию не отправляются наиболее ценные для вуза ученые, лауреаты различных премий и т.д./QUOTE]
Именно, но, во-первых, не все поголовно, а во-вторых, руководящие должности они права занимать не имеют. У нас же из вуза уходят только вперед ногами |
ну так пусть культурологию и философию ИТ читает - чем плохо-то...:rolleyes:
А вообще, не надо путать возраст и квалификацию человека. Если человек был в 25 остолоп и дегенерат, то и в 80 остался таким же, а то по Вашей логике, человек к 60-65 быстро и стремительно становится Добавлено через 4 минуты 6 секунд Цитата:
Цитата:
|
По моим скромным наблюдениям среди поколения 70-летних (работающих в вузе) куда больше адекватных, чем среди 50+ летних, последние более ревностно относятся к продвижению молодежи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |