Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вопросы по списку рассылки автореферата (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3871)

Olafson 13.08.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 57993)
Насколько я знаю, на почте не возникает вопроса поставить печать. И, как правило, они не сверяют список рассылки с реальными письмами. Только по количеству. Так, Вы можете отправить реферат своим бабушкам и дедушкам, а не ведущим институтам.

Пример из жизни. Положенный срок рассылки автореферата подходил к концу, и я отправлял рассылку в воскресенье. В воскресенье в моем городе работает 20-30 процентов почтовых отделений. Несколько парадоксально, но это помогло. Сначала я пришел в отделение по месту жительства. Там сказали, что календарный штемпель на какую попало бумажку не поставят. После этого отправился на главпочтамт, полагая, что на главной почте города смогли бы принять нужное для меня волевое решение:), да и вообще на почтамте возможности шире. На почтамте отказали категорически, начальник почтамта с недоверием смотрела в процессе беседы (будто я мошенник какой и хочу провернуть непонятную ей операцию). <<Вот если заказными, ...>> -- услышал вновь и т.д. Чтобы убедиться, что предприятие безнадежно, отправился попытать счастье контрольный раз в одно из еще немногих открытых в воскресенье отделений (около ж/д вокзала). На удивление, женщины-работницы оказались простыми и без затей согласились проштамповать список рассылки простых писем (<<чего и не проштамповать>>).

Если бы был будний день, то смог бы до этого момента забежать еще в 6 отделений связи и окончательно разувериться в успехе. Резюме: список простой корреспонденции проштампуют, если повезет с работницами почты по-человечески:).

VAR 13.08.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 57993)
Насколько я знаю, на почте не возникает вопроса поставить печать. И, как правило, они не сверяют список рассылки с реальными письмами. Только по количеству. Так, Вы можете отправить реферат своим бабушкам и дедушкам, а не ведущим институтам.

Естественно, на почте никто ничего не проверяет, однако и штемпель так просто не шлепают. В лучшем случае требуют, чтобы марки на рассылаемых конвертах были куплены в их отделении, в худшем - занимаются откровенным вымогательством.

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 58009)
Там сказали, что календарный штемпель на какую попало бумажку не поставят. .

В филателии есть такое понятие как "фиктивное гашение", то есть само по себе нецелевое использование штемпеля. Так что это бред, извините.

Цитата:

<<Вот если заказными, ...>> -- услышал вновь и т.д.
Ну, конечно, простыми нельзя, а заказными (которые в 2,5 раза дороже) - так сразу же можно. ;)
Кстати, именно на почтамты приходят разного рода "озабоченные" лица, начиная с нерадивых бухгалтеров, которым надо было отправить документы в налоговую позавчера, а они пришли только сегодня и готовы выложить 500 р. за подкрученное колесико штемпеля.

А вообще, у каждого почтового отделения есть телефон и можно заранее позвонить и выяснить, можно ли через них рассылать автореферат или лучше не стоит.

Gevorg 13.08.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 58009)
На почтамте отказали категорически, начальник почтамта с недоверием смотрела в процессе беседы (будто я мошенник какой и хочу провернуть непонятную ей операцию). <<Вот если заказными, ...>> -- услышал вновь и т.д. Чтобы убедиться, что предприятие безнадежно, отправился попытать счастье контрольный раз в одно из еще немногих открытых в воскресенье отделений (около ж/д вокзала). На удивление, женщины-работницы оказались простыми и без затей согласились проштамповать список рассылки простых писем (<<чего и не проштамповать>>).

Резюме: список простой корреспонденции проштампуют, если повезет с работницами почты по-человечески:).

Вывод:
Если они не имеют право поставить такой штамп, то никак и не поставят, а если в некоторых отделениях отказываются, то это их каприз... !

Kirika 13.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 58021)
А вообще, у каждого почтового отделения есть телефон и можно заранее позвонить и выяснить, можно ли через них рассылать автореферат или лучше не стоит.

Очень разумно. Так и сделаю).
Проверяется ли каким-нибудь образом кол-во адресатов в списке с фактическим наличием готовых к отправке писем? То есть можно отослать не все?

VAR 13.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Kirika (Сообщение 58026)
То есть можно отослать не все?

Теоретически можно, но лучше и честнее урезать список рассылки до разумных пределов, выкинув оттуда заведомо "глухие" адреса и добавив те, откуда планируются отзывы

Hulio 13.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 58036)
Теоретически можно, но лучше и честнее урезать список рассылки до разумных пределов, выкинув оттуда заведомо "глухие" адреса и добавив те, откуда планируются отзывы

Я бы этого даже VARу не рекомендовал делать, хотя все знают как мы друг друга любим и обожаем :D

Kirika 13.08.2009 16:36

Урезать уже поздно, тем более я этот список так тщательно составляла)). Отправлю все, как и было запланировано.
Просто интересно.. какова практика, действительно ли большинство отправляет полностью и всем адресатам?

nauczyciel 14.08.2009 06:32

Цитата:

Сообщение от Kirika (Сообщение 58044)
действительно ли большинство отправляет полностью и всем адресатам?

Я так и отправлял.

Gevorg 14.08.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Kirika (Сообщение 58044)
Урезать уже поздно, тем более я этот список так тщательно составляла)). Отправлю все, как и было запланировано.

А как Вы составили Ваш спискок рассылки, т.е. кроме организаций, которым обязатлеьно рассылаются авторефераты, остальной список как Вы составили?

Kirika 14.08.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 58187)
А как Вы составили Ваш спискок рассылки, т.е. кроме организаций, которым обязатлеьно рассылаются авторефераты, остальной список как Вы составили?

Пришлось добавить все филиалы родного вуза, что заняло не меньше двух страниц :smirk:, и обязательно адреса тех, с кем есть (или есть шанс, что возникнет) договоренность.
Отдел по дрессировке аспирантов советовал еще включить именную рассылку для членов совета :smirk:, но ученый секретарь - мудрая женщина сказала "не надаа!" :cool:

Gevorg 15.08.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Kirika (Сообщение 58197)
Пришлось добавить все филиалы родного вуза, что заняло не меньше двух страниц
:

А зачем, разве это надо?

Vica3 15.08.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 58216)
А зачем, разве это надо?

Филиалы добавляют шоб в каждом из них был доступ к автореферату - типа шоб помнили, какой головной вуз хороший и скоко к.*н и д*н выпускает каждый год... Это во всех филиальных вузах требование...

Андрюха 15.08.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Kirika (Сообщение 58197)
и обязательно адреса тех, с кем есть (или есть шанс, что возникнет) договоренность.
Отдел по дрессировке аспирантов советовал еще включить именную рассылку для членов совета :smirk:, но ученый секретарь - мудрая женщина сказала "не надаа!" :cool:

В принципе, не обязательно всем, от кого планируешь получить отзыв. На практике получается так, что скорее делаешь рассылку. А уж потом договариваются об отзывах. У большинства как раз в списке и нет тех, от кого реально были отзывы. Это сейчас не актуально, т.к. официально автореферат висит на сайте института.

Gevorg 15.08.2009 21:35

А можно попросить члена дисс. совета, в котором собирается защититься диссертант, написать отзыв, это допустимо ?

nauczyciel 16.08.2009 11:06

Gevorg, вроде бы это не запрещено... но как-то странно - член диссовета и так может всё высказать на защите... Впрочем, можно представить ситуацию, что член диссовета не смог прийти на защиту, а отзыв написал.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.