Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998)

Надин 03.11.2009 21:45

Аркадия, не расстраивайтесь за зря, вряд ли на Вашей кафедре найдется такой же Hulio, во всяком случае мне такие раньше (к сожалению) не встречались, несмотря на достаточный опыт наблюдения большой текучести "кафедральной живности". Но если Вы планируете просидеть на кафедре, лучше сразу выбрать место поспокойней, дабы потратить лучшие годы на что-то более полезное.

Hulio 03.11.2009 21:57

Аркадия , а чего так серьезно? ;)
Поверь, не все так страшно. Один из этих "мальчиков" уже стал доцентом по дожности (просто не был им в момент запечетления на официозную фотографию пару лет назад). Так что жизнь потихоньку налаживается. ;)

Ну , а если совсем серьезно, и если перечитать мои посты, то я ведь никого обижать и не собирался. Нет, ну правда. И проблема кафедральной живности, которую держат в "мальчиках" не по их вине - она действительно актуальна для пафосных вузиков. Кроме названного Varом, есть еще два таких университета в одном провинциальном городке. После одной вот конференции, про которую я упоминал, мне одна барышня все жаловалась, что геронты молодежь зажимают, что "парнишкам" уже за 40, к.н., а все в ассистентиках, семинарчики ведут. И на факультете "желтого дома" относительно недавно одного старшего препода, аж с сединой, наконец-то в доценты пожаловали. Так , к примеру.

Пысы: раз уж общественность столь шокирована, я попросил Джеки выпилить фотки. Так что все ок :)

Linnar 03.11.2009 22:07

Знаете, все равно это было неправильно. Может, в данном контексте и не очень обидно, все равно неприятно. Почему-то ругаемся, как это наши труды, не спросив нас, публикует кто-то и наживается, а почему считаем возможным выставлять на всеобщее обозрение чужие фотки со своими комментариями? Наверное, ничего криминального здесь нет, но поставьте себя на место этих людей - хотели бы вы оказаться на их месте (на нашем сайте)? Я - нет.
Конечно, не смертельно - чужое негативное мнение на мой счет меня мало интересует - но.. люди разные бывают, могут и распереживаться.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 67149)
попросил Джеки выпилить фотки. Так что все ок

Вот и спасибо!

Ink 03.11.2009 22:11

Как интересно здесь решают судьбы России и всего мира :smirk:

Elsa 03.11.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 67148)
во всяком случае мне такие раньше (к сожалению) не встречались

Надин, а почему Вы написали "к сожалению"?

Надин 03.11.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 67152)
Надин, а почему Вы написали "к сожалению"?

… нравятся «плохие» мальчики,… а если серьезно, то люблю неоднозначных личностей, людей выделяющихся из массы, таких которых не забудешь. Недавно на кафедре со старожилами вспоминали, кто у нас работал за ..надцать лет, некоторые прошли мимо, как будь-то их и не было. Хулио, же, наоборот, своим постом взбудоражил общественность, и может, Аркадия, или кто-то еще, прочитав все это, решат, во что бы то ни стало защититься (ну или достичь какой-то другой цели).

Linnar 03.11.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 67156)
прочитав все это, решат, во что бы то ни стало защититься (ну или достичь какой-то другой цели).

Тоже вариант, просто не все такие храбрые, как Хулио и Лучник.
А может такой "кафедральный человек" такой сомнительной публичности и популярностии не желает?

ArinaG 03.11.2009 23:01

Hulio, как все люди, бывает в чем-то прав, в чем-то нет. Но ведь интересно читать его посты, шокируют, будоражат и привлекают внимание ;) Интерес к форуму растет, интрига сохраняется :D

Лучник 03.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Аркадия (Сообщение 67145)
Неужели, если я всю жизнь просижу на кафедре без ученой степени, то меня постигнет та же участь?

Вне всякого сомнения, так и будет. Поэтому нужно защищаться и "расти над собой" :)

Аркадия 04.11.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 67165)
Вне всякого сомнения, так и будет. Поэтому нужно защищаться и "расти над собой" :)

:):):)Если я успешно защищусь, то первые мои слова благодарности , безусловно, будут адресованы Hulio, мол, спасибо, что усилили мою мотивацию.:)
Но все равно, на всякий случай сделаю подборку своих удачных фотографий, дабы хоть красиво выглядеть в качестве экспоната в Кунсткамере неудавшихся ученых:):):)Тьфу-тьфу-тьфу:)

Lu4 04.11.2009 13:52

Про лаборантов.
Приведу свой пример. Я, закончив вуз и получив диплом с отличием, одновременно работала лаборантом в кафедральной лаборатории и преподавала.
Это было очень тяжёлое время, работать приходилось почти сутками - из дому я уходила к 1ой паре и приходила 7-8-9-10 вечера, как повезёт. Честно - порой я плакала и проклинала тот день, когда "я сел за баранку этого пылесоса". Сейчас, работая старшим преподавателем на 1,7 ставки, понимаю, что я работаю и устою минимум в 2, а то и в 3 раза меньше, чем когда была лаборантом. Тогда я в роли лаборанта делала всё - планировала с зак.каф нагрузку, составляла отчеты о выполнении, заменяла всех преподавателей кафедры по всем дисциплинам на любых курсах, помогала им при необходимости принимать зачёты/экзамены, вела кафедральную документацию, делала и оформляла кафедральные стенды, организовывала конференции, редактировала сборники, при этом работала со студентами (книжки выдавала, ксерокопии делала и пр.) . Результатом всего этого стало поступление в аспирантуру. Наши сегодняшние лаборанты работают также, как и я со своей коллегой в своё время. И ещё я теперь понимаю, что за это время я научилась всему, быстро и сразу. Это сложная в моральном плане школа, но удивительно продуктивная!
Так что- поверьте моему опыту - лаборант лаборанту - рознь. Как кафедра - кафедре и вуз - вузу. И если у кого-то лаборанты сплетничают, целыми днями пьют чаи и играют в пасьянс на компе, то сочувствую. У нас лаборанты всегда были и являются частью коллектива и лаборантами их даже не называют, а "наши младшие помощники", потому что они действительно всегда самые младшие, их любит и опекает все кафедра.

Vica3 04.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 67186)
У нас лаборанты всегда были и есть частью коллектива и лаборантами их джае не называют, а "наши младшие помощники", потому что они действительно всегда самые младшие, их любит и опекает все кафедра.

а потом из них вырастают лучшие руководители вузов... Если вырастают..

Примечение: Все, вышесказанное к обычному Викиному сарказму не имеет отношения

Hulio 04.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 67186)
У нас лаборанты всегда были и являются частью коллектива и лаборантами их даже не называют, а "наши младшие помощники", потому что они действительно всегда самые младшие, их любит и опекает все кафедра.

И вот от этой любви и опеки студенточки-лаборантки и методистки и проч., вынужденные учиться на вечернем, люто и бешенно ненавидят "мажоров" с дневного факультета. То-то я смотрю, что в некоторых вузиках между ними классовая война, которая во время "деканаток" и применении проч. "административных ресурсов" проявляется.

Ink 04.11.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Lu4
Сейчас, работая старшим преподавателем на 1,7 ставки,

Ой как интересно. А ваша местная инспекция Роструда в курсе? А почему ваш профсоюз не предпринимает мер? Ведь как гласит ст. 284 ТК РФ продолжительность вашего рабочего времени по совместительству не может 18 часов в неделю. А это значит, что больше 1,5 ставок, даже теоретически, быть не должно.

Vica3 04.11.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 67224)
1,5 ставок, даже теоретически, быть не должно.

Окститесь, теоретически их и нет нигде! А то, что кто видит - это глюк, кажимость и видимость...:D

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.