Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как деликатно "разогнать" вечерников? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4552)

IvanSpbRu 11.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80995)
Как Вы это сделали?

Застроил. Самое смешное, что после госов еще сами меня и благодарили что научил их уму разуму

Hulio 15.03.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 79907)
Раньше я практически не отпускаю. Одно время минут на 15 отпускал раньше ... вместо: "нарушений трудовой и производственной дисциплины не допускал!" обратное.

не, ну отпускать во всеуслышание - это глупо - другое дело устроить перемену в середине занятия и намекнуть ненавязчиво ... И еще погулять по корридору, чтоб разбежались, как бобики... ну вот, возвращаешься в пустую аудиторию и сам сбегаешь. Тем более, что вечерников никто по вечерам (после 19.00) не проверяет.

Ну а если что - бобики сами виноваты - ибо сбежали. А почему препода в аудитории не было - искал сбежавших бобиков :)

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80985)
отя на первом занятии заставила всех записать требования к зачету. А то потом начинают меня в заблуждение вводить, мол я им не говорила ничего подобного.
Атас...:(

уж не знаю - не ведаю, какое это отношение имеет к разгону страждущих знаний, но все требования должны быть оформлены в письменном виде и розданы хотя бы по 1 на 5-х - как винтовка на восточном фронте (по цивилизованному - силабусы, а по-рюсски - пояснительная записка к курсу, утвержденная на заседании кафедры или просмотренная завкафом или напечатанная методичка). так-то.

Ink 15.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 81468)
не, ну отпускать во всеуслышание - это глупо - другое дело устроить перемену в середине занятия и намекнуть ненавязчиво ... И еще погулять по корридору, чтоб разбежались, как бобики... ну вот, возвращаешься в пустую аудиторию и сам сбегаешь. Тем более, что вечерников никто по вечерам (после 19.00) не проверяет.

Ну а если что - бобики сами виноваты - ибо сбежали. А почему препода в аудитории не было - искал сбежавших бобиков :)

Хоспади! Ну что за конспирация?

IvanSpbRu 15.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81471)
Хоспади! Ну что за конспирация?

Потому что придут проверяющие (шавки из деканата, учебного отдела и диспетчерской) ив итоге можно нарваться на выговор - особенно если ты уже на карандаше у начальства. Причем от выговора не спасают никакие регалии и звания - профессорам на моей памяти прилетало

Ink 15.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 81473)
Потому что придут проверяющие (шавки из деканата, учебного отдела и диспетчерской) ив итоге можно нарваться на выговор - особенно если ты уже на карандаше у начальства. Причем от выговора не спасают никакие регалии и звания - профессорам на моей памяти прилетало

Нууууу..... всё совсем не так плохо как кажется ;)

Linnar 15.03.2010 22:20

А мне вспомнился один случай, когда молодая коллега отпустила студентов на 20 минут раньше, а тут, не поверите, - ректорская проверка, слыхали про такое?
В итоге, клевали ее сильно, конкурс не прошла и адью!
Правда, были это не заочники и не вечерники.

IvanSpbRu 15.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81475)
Нууууу..... всё совсем не так плохо как кажется ;)

Я же говорил про карандаш у начальства:D Где то на отпускания смотрят как на невинные шалости, а где то - весьма осуждающе

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.