Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

nauczyciel 09.03.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80653)
что тогда делать с моими балбесами на 5 курсе?

То же самое - отчислять.

IvanSpbRu 09.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 80668)
Вопрос -- где пределы, после которых над уходить из типо-вузика не смотря ни на что? Например, имеется курсовой проект. Студент его даже не предоставляет (даже передранный), но на оценку претендует. Что, ставить такому орлу тройку?

Ждать, пока предоставит курсовик. Ставит оценку без наличия письменной работы Вы права не имеете

Полищук Андрей 09.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80723)
Ждать, пока предоставит курсовик. Ставит оценку без наличия письменной работы Вы права не имеете

Четко было сказано, что "двойка" -- запрещённая оценка. И студенты это знают.

Я рад, что не потребовалось работать в типо-вузике. Правда сейчас осваиваю новые курсы. В неделю надо писать две-три новых лекции по незнакомым частично предметам и лабораторную новую высосать из пальца раз в две недели, зато студенты умные и гораздо более мотивированные, чем даже были до того.

nauczyciel 10.03.2010 06:28

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 80726)
Четко было сказано, что "двойка" -- запрещённая оценка

Предложите тому, кто это сказал, самому принимать экзамен ;)

IvanSpbRu 10.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 80726)
Четко было сказано, что "двойка" -- запрещённая оценка. И студенты это знают.

Ставьте неявки до тех пор, пока курсовик не прнесет. Если во время проверки выяснится, что студент получил оценку, а реального курсовика на кафедре нет - будет обидно...

А вообще с такими вузами лучше не связываться

Полищук Андрей 10.03.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80773)
А вообще с такими вузами лучше не связываться

А я так и не связался. Но ставки на игру мне примерно объясняли так.

hasova 10.03.2010 11:28

По поводу вузика и его производных. На самом деле мне обидно, потому что я работаю в самом старом вузе Омска и одном из старейших в Сибири. Кроме того, наш вуз стоит на 2 месте по качеству образования и преподавательского состава в России (по нашему направлению). НО!!! Политика деканата (именно этого) в том, чтобы сохранить количество студентов, ибо интерес к агрономической науке у молодежи не слишком велик в настоящее время.
Да, согласна, что одна не смогу переломить ситуацию. Сегодня ко мне подходила женщина этого же факультета, но заочного отделения, и сокрушалась какие поступают люди. Просто она работает по специальности и говорит, что для нее все, что дают преподаватели - это база для дальнейших действий.
Ох, если бы все так говорили...:(

Лучник 10.03.2010 13:00

Сегодня объяснял студнетам гоп-юр-академии, почему они дебилы.

Не хотли верить, утверждали, что их академия 4етвертая по престижности в России:))))

hasova 10.03.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 80816)
Сегодня объяснял студнетам гоп-юр-академии, почему они дебилы.

:D:D:D:D
Я представляю, или, может, нет... :D

Цитата:

Не хотли верить, утверждали, что их академия 4етвертая по престижности в России:))))
А пусть докажут. Я то ведь написала, потому что сертификат видела.
Я вот пыталась сколько раз агрономическому факультету доказывать, что их однокурсники - полные идиоты, но сами они ссылаются, что это они на парах буйные, а в жизни они душки.

Лучник 10.03.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80820)
А пусть докажут. Я то ведь написала, потому что сертификат видела.
Я вот пыталась сколько раз агрономическому факультету доказывать, что их однокурсники - полные идиоты, но сами они ссылаются, что это они на парах буйные, а в жизни они душки.

Да, в принципе, среди юридических академий она, может быть, в самом деле на 4 месте. Это российская правовая академия при минюсте РФ.

Но я объяснил им, что успехи академии к ним лично никакого отношения не имеют. Поскольку обучаются они в филиале и вдут себя как пэтэушники.

:)

hasova 10.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 80849)
Да, в принципе, среди юридических академий она, может быть, в самом деле на 4 месте. Это российская правовая академия при минюсте РФ.

Ого!

Цитата:

Но я объяснил им, что успехи академии к ним лично никакого отношения не имеют. Поскольку обучаются они в филиале и вдут себя как пэтэушники.
А, ну тогда это левые понты.

Закорючка 22.03.2010 18:51

Студент настойчиво набивается провести "индивидуальну консультацию" в
неформальной обстановке.
Как подколоть позабавней?

Ink 22.03.2010 18:59

Зачем? Будьте вежливы и просто скажите слово "нет".

nauczyciel 23.03.2010 08:19

Ink, ну зачем же отказывать в консультации? Я бы просто указал на часы консультаций.

Зачем "подкалывать" - тоже непонятно. Может, человек к знаниям тянется.

Ink 23.03.2010 08:29

nauczyciel, я так понимаю действие происходит при всей группе на занятии, преподаватель - девушка, а интересующий противоположного полу.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.