![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле тут данные неполные изначально были, человек же может еще иметь право на вычеты за детей, а может он еще ликвидатор с ЧАЭС. :) Если серьезно, этот вычет даже при маленьких зарплатах имеет очень сомнительный смысл (хотя, конечно, хоть что-то), а если добавить еще нолик к зарплате за месяц (40000), то его не будет вообще прямо с января. |
Цитата:
Вот, например, в прошлом месяце у меня была ситуация. Наш вуз готовится к аккредитации, и наше руководство приняло решение начать подготовку к тестированию. На преподавателей раскидали доп.пары: тестировали студентов на тренажерах, помогали с заданиями, начитывали материал. Каждый день по 4-5 пар на всех специальностях. Получилось, что я замещала другого преподавателя, так как у него были накладки с расписанием. И о сих пор неизвестно - заплатят нам за все это дело или нет. Я думала, что рассчитают за месяц и сразу выдадут, так как я подавала свое дополнительное количество часов в учебную часть. Но бухгалтерия молчит, завкаф тоже толком ничего сказать не может, преподаватели ни на что не надеются. Могут ли пересчитать часы в конце года и зачислить вместе с отпускными? |
hasova, нам за такое же дело не заплатили (на одной из моих многочисленных подработок). Пообещали премии, но потом "забыли" на том основании, что мол если вуз не пройдет аттестацию, лишитесь работы: сами должны стараться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кое-что о стандартном вычете 400 рублей в НК РФ. Немного занудной бухгалтерии, читать не обязательно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Работаю в коммерческой конторе в Москве. Сейчас ищу платную аспирантуру, что и привело меня на этот сайт.
Честно говоря, приведенные цифры привели меня в уныние. Зарплата в 50 тыс считается большинством ораторов запредельной... Давайте посчитаем - получить к.н. и доцента можно самое раннее к 26 годам. При этом во время учебы вряд ли получится работать где-либо кроме универа. В коммерческой организации к эти же годам уже можно зарабатывать, например программистом/менеджером/аналитиком и т.п., 100 тыс особо не напрягаясь, достаточно просто хорошо работать головой. Удивляют громкие слова наших руководителей о поддержке нашего образования. :( |
Цитата:
|
Rodin, вот, пришел, настроение испортил :)
|
Цитата:
Сто тысяч, это вполне неплохая зарплата, даже для Москвы, а если брать региональные уровни, то еще выше. Не стоит писать, что получить такую сумму можно, особо не напрягаясь. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
И кто сказал, что нельзя во время учебы нельзя подработать? Все от человека зависит. Конечно, усилия нужны будут огромные, но многим моим знакомым это удалось - и степень получить, и профессиональный опыт хороший пробрести. |
Цитата:
По поводу "не напрягаясь". По-моему любая работа, приносящая удовольствие, попадает в эту категорию. Вне зависимости от объема работы. |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |