Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Балльно-рейтинговая оценка знаний студента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4893)

Red^^Sheppard 26.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 116804)
Red^^Sheppard, программа действительно неудачная. Это даже не программа, а скорее макрос. Более того на virustotal 4 антивируса подозревают её в нехорошем. В том числе и Нортон. А это уже повод задуматься.
Ну и на заметку: 1) грамотность свою повышайте. Чего стоит только один "оутсайдером" из вашего блога, 2) за прпеоДДаватльскую ссылку вам, приличный человек, руки не подаст.

оутсайдер (outsider)- чисто по-американски, привычка
Спасибо, поправил
Антивирь глючит

Ilona 12.01.2013 20:15

Товарищи, по необходимости интересуюсь БРС. Надо мне оную вставить в рабочую программу. Возможности применения БРС в учебном процессе меня поражают и восхищают.
У меня пара вопросов к тем, кто давно использует БРС: как вы считаете, как должен быть поощрен студент, который за работу в семестре имеет балл, попадающий в высший промежуток, установленный ВУЗом (например: не сдавать диф.зачет/экзамен и получить 5, не сдавать диф.зачет/экзамен и получить 4, сдавать диф.зачет/экзамен и в случае получения 4 иметь право на 5, другое...)?
Как вы считаете, не теряется ли смысл БРС, если студент вне зависимости от работы в семестре никоим образом не может не сдавать экзамен (во всяком случае, официально)?

Димитриадис 12.01.2013 20:25

Я давно использую БРС. Во-первых, это обязательно, а не по желанию. Во-вторых, это дисциплинирует студентов и позволяет более-менее точно отделять агнцев от козлищ в течение семестра.

Но на экзамене ставлю по своему усмотрению. Т.е. у меня отличник по БРС может уйти на пересдачу. И тихий дурак может схлопотать четверку. Как карта ляжет. :)

Rendido 12.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 309286)
не теряется ли смысл БРС, если студент вне зависимости от работы в семестре никоим образом не может не сдавать экзамен (во всяком случае, официально)?

Смысл БАРС в том, что если студент весь семест ничего не делал, то "отлично" ему не получить, даже если он на экзамене из штанов выпрыгнет.

докторенок 12.01.2013 20:31

Я тоже испльзую БРС, но только по своей схеме без каких-либо рекомендаций вуза, программ. Все просто: на первом семинаре объявляю сколько баллов надо заработать, чтобы получить "автомат", а также какой вид работы сколько "стоит" (ответ на семинаре, добавление, реферат и пр.). Все ясно, просто, понятно, открыто. У студентов есть стимул работать, всем ясно, кто засужил "автомат, а кто нет.

Ilona 12.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309300)
Я давно использую БРС. Во-первых, это обязательно, а не по желанию. Во-вторых, это дисциплинирует студентов и позволяет более-менее точно отделять агнцев от козлищ в течение семестра.

вы знаете, после ознакомления с БРС нескольких ВУЗов, у меня сложилось впечатление, что используется как раз только одна из возможностей БРС -- дисциплинировать студентов (посещаемость. поведение).

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309300)
Но на экзамене ставлю по своему усмотрению. Т.е. у меня отличник по БРС может уйти на пересдачу. И тихий дурак может схлопотать четверку. Как карта ляжет. :)

То есть вы считаете, что отличника по БРС все равно нельзя освобождать от экзамена даже при условии выставления 4, а не 5? Почему?

adlog 12.01.2013 20:33

Цитата:

как должен быть поощрен студент, который за работу в семестре имеет балл, попадающий в высший промежуток, установленный ВУЗом

Цитата:

не сдавать диф.зачет/экзамен и получить 5

У нас БРС тоже обязательна. много лет уже

Ilona 12.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 309309)
Смысл БАРС в том, что если студент весь семест ничего не делал, то "отлично" ему не получить, даже если он на экзамене из штанов выпрыгнет.

Вы думаете смысл БРС только в этом?

Димитриадис 12.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 309316)
То есть вы считаете, что отличника по БРС все равно нельзя освобождать от экзамена даже при условии выставления 4, а не 5? Почему?

Потому что отличника иногда можно использовать для специальных целей во имя Высших Интересов КафедрыТМ. Именно поэтому автоматы у меня - редкость большая.

adlog 12.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 309316)
используется как раз только одна из возможностей БРС -- дисциплинировать студентов (посещаемость. поведение).

Не всегда работает. Столкнулась в этом семестре с группой, не занимающейся по моему предмету. Ставила низкие баллы в ежемесячном рейтинге (думала, деканат примет меры). Ходила сама в деканат, они разводят руками, типа нет управы на эту группу

adlog 12.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309325)
Потому что отличника иногда можно использовать для других целей

Например?

Ilona 12.01.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309325)
Потому что отличника иногда можно использовать для специальных целей во имя Высших Интересов КафедрыТМ. Именно поэтому автоматы у меня - редкость большая.

Я не такая опытная, вот Вика сразу бы просекла, о чем речь)) не могли бы вы пояснить?

Rendido 12.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 309320)
Вы думаете смысл БРС только в этом?

И в этом тоже.

Ilona 12.01.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 309326)
Не всегда работает. Столкнулась в этом семестре с группой, не занимающейся по моему предмету. Ставила низкие баллы в ежемесячном рейтинге (думала, деканат примет меры). Ходила сама в деканат, они разводят руками, типа нет управы на эту группу

А как устроена ваша БРС? по низким семестровым баллам студенты могут быть недопущены к итоговому контролю? что им грозит? только гарантированное неполучение 5 или долгие-долгие, нудные-нудные отработки и доборы баллов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 309331)
И в этом тоже.

Согласна, и в этом тоже. Но как хитро должна быть устроена БРС, чтобы действительно дисциплинировать студентов? вот adlog почему-то не помогает.

adlog 12.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 309332)
по низким семестровым баллам студенты могут быть недопущены к итоговому контролю?

У студента м.б. низкий рейтинг, но если он концу семестра сдал все "хвосты", до итогового контроля знаний допускается

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.