![]() |
Цитата:
Спасибо, поправил Антивирь глючит |
Товарищи, по необходимости интересуюсь БРС. Надо мне оную вставить в рабочую программу. Возможности применения БРС в учебном процессе меня поражают и восхищают.
У меня пара вопросов к тем, кто давно использует БРС: как вы считаете, как должен быть поощрен студент, который за работу в семестре имеет балл, попадающий в высший промежуток, установленный ВУЗом (например: не сдавать диф.зачет/экзамен и получить 5, не сдавать диф.зачет/экзамен и получить 4, сдавать диф.зачет/экзамен и в случае получения 4 иметь право на 5, другое...)? Как вы считаете, не теряется ли смысл БРС, если студент вне зависимости от работы в семестре никоим образом не может не сдавать экзамен (во всяком случае, официально)? |
Я давно использую БРС. Во-первых, это обязательно, а не по желанию. Во-вторых, это дисциплинирует студентов и позволяет более-менее точно отделять агнцев от козлищ в течение семестра.
Но на экзамене ставлю по своему усмотрению. Т.е. у меня отличник по БРС может уйти на пересдачу. И тихий дурак может схлопотать четверку. Как карта ляжет. :) |
Цитата:
|
Я тоже испльзую БРС, но только по своей схеме без каких-либо рекомендаций вуза, программ. Все просто: на первом семинаре объявляю сколько баллов надо заработать, чтобы получить "автомат", а также какой вид работы сколько "стоит" (ответ на семинаре, добавление, реферат и пр.). Все ясно, просто, понятно, открыто. У студентов есть стимул работать, всем ясно, кто засужил "автомат, а кто нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: