![]() |
а у нас лаборантскую ставку очень давно зав.каф умудрился сократить. между увольнением одной лаборантки и приемом на работу новой. почему-то тоже основным занятием у всех наших лаборанток была непрерывная окраска ногтей + навязывание Орифлеймовской ерунды тоже в непрерывном режиме.
все остальные виды деятельности считались оскорблением |
А у нас на кафедре лаборантами работают наши же студенты в свободное от учебы время, в целом не плохой вариант, они работают и ерундой типа ногтей и сетевой продажей косметики не занимаются. Однако есть и минусы: меняются они почти каждые полгода, затем после ухода одной лаборантки не возможно найти кучу документов, поскольку в компьютере они куда-то неведомым образом исчезают. Поэтому все документы, которые делала я держу на флешке. И второй минус очень сложно держать дистанцию, с одной стороны они сотрудники, с другой студенты. И обсуждать при них ряд рабочих моментов бывает совершенно не удобно. Они на правах сотрудников пытаются вести себя по-свойски и считают себя очень взрослыми. Один раз лаборантка пыталась мне жаловаться на коллегу, который ей не ставил курсовую и требовал с нее правильное оформление сносок. Я это дело быстро пресекла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Burattino, 40 часов по документам, фактически значительно меньше. Думаю, что у многих так
|
Цитата:
А зарплата - да, шеф ее ценит и не обижает. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Aspirant_Cat, Надо уважать хорошего работника, а не лаборанта или профессора. Я бы и профессора не стала бы уважать, если бы он так к работе относился. У нас есть еще одна лаборантка (они работают по полставки), вот ее я уважаю. Ответственный, знающий, старательный работник и ведет себя корректно, сплетни не собирает и не распускает. А эту даму мне все труднее и труднее уважать с каждым месяцем, и не из-за защищенной диссертации, а именно из-за низкого качества работы, постоянного нытья, попыток переложить оформление документов на меня, давать мне указания, что я должна делать, привычки собирать и распространять сплетни. Тут много всего было, разные эпизоды, все рассказывать не буду, не зачем. А о моей дисциплинированности по одному эпизоду не судите. На заседании я отсутствовала из-за занятий с разрешения заведующего, он сам принял такое решение – проводить заседание без меня. По любому высказывать моей маме замечания в мой адрес смешно. Уж если кто и может делать замечания преподавателю так это заведующий. «Убогий» может и несколько грубо получилось, но это моя психологическая защита, а то был момент, когда я слышала в трубке голос этой дамы, то уже вздрагивала.
|
Цитата:
Цитата:
А оценили Вы не конкретного работника - а лаборантов в принципе;) "Убогих"?;) Кстати, вопрос: не находите, что в Вашей системе ценностей это чрезмерно жестоко - бить по самому больному, по несложившейся судьбе, из-за которой опускаются руки у бедолаги-лаборанта?... Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Подозреваю, что лаборантка звонила докторёнку по указанию того самого завкафа, который "разрешает" не ходить на совещания...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, даём отбой :)
|
IvanSpbRu и докторенок - очередной ежедневный спарринг :)?
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |