Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Девушка склонная к науке. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5213)

badalek 03.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 240976)
Если бы я сам знал...

Я тоже не знаю, хотя одной из целей педагага является формирование мотивации у всех обучающихся.

Rendido 03.05.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 240926)
А девушка ли она?

Это принципиальный вопрос? :)

badalek 03.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 241012)
Это принципиальный вопрос?

Думаю, что нет, мотивацию нужно стимулировать как у обучающихся женского так и мужского пола.:D

Александр45 03.05.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 240926)
Вторая отличница стала преподавателем, защитила кандидатскую и докторскую, но так и осталась старой девой

Каким образом этот частный случай связан с обсуждаемой ситуацией? Как бы и тихая троечница тоже может остаться старой девой. Или сие исключено? :smirk:

LeoChpr 03.05.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 241012)
Это принципиальный вопрос?

В определенной степени, да. Девушкам не место в науке. Сегодняшнее падение уровня подготовки в вузах, состояние науки в России в целом - в какой-то степени производное от феминизации преподавательских и научных кадров. Старая дева - патология и не только социальная и биологическая.

Hogfather 03.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 241063)
Девушкам не место в науке

Не искушайте. Моя богатая фантазия сразу нарисовала кровавый обряд инициации неофиток профессурой в подвалах ВУЗа с торжественным сжиганием венков.

Цитата:

Сегодняшнее падение уровня подготовки в вузах, состояние науки в России в целом - в какой-то степени производное от феминизации преподавательских и научных кадров.

А ведь даже спорить не буду, впрочем, что-то подобное я и у дьякона Кураева читал.

Rendido 04.05.2012 00:04

Цитата:

Девушкам не место в науке.

Софья Ковалевская, Эмми Нётер... - ?

IvanSpbRu 04.05.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 241071)
Софья Ковалевская, Эмми Нётер... - ?

Вы говорите о крайне немногочисленных исключениях, которые погоды не делают (тем более что та же Ковалевская знаменита не тем, что она великий математик, а тем, что она женщина-математик - прочувствуйте разницу:); схожая ситуация с Обамой - он войдет в историю не как выдающийся государственный деятель, а как первый президент-афроамериканец). В среднем - именно что в среднем, исключения есть - мужчина склонен к инновационным, прорывным результатам и к стратегии, а женщина - к тщательной отработке деталей и к тактике. Обе функции важны, но феминизация науки ведет к ее застою. К хорошему среднему уровню при отсутствии значимых результатов. Как и феминизация преподавания.

Но тут это уже оффтопик (и, коллеги, давайте не будем начинать очередной дамско-джентльменский холивар). А что касается девушки, о которой идет речь - рано или поздно она свалит в одну из национальных или региональных столиц, потому что, как правильно сказал Александр45, сейчас вокруг нее болото. Либо в этом болоте и зачахнет

секретарь 07.05.2012 09:41

Цитата:

Девушкам не место в науке.

Цитата:

Старая дева - патология

Категоричность мужей от науки всегда являет собой единственный двигатель прогресса этой науки, это должно быть ясно всем. Не рассмотрена обратная сторона медали. Вокруг огромное количество старых дев, приятные человеческие качества которых не идут ни в какое сравнение с мелочностью и непорядочностью женатых профессоров. Также в науке много старых юношей с отталкивающими внешними и внутренними данными. И почему девушка, склонная к науке обязательно будет старой девой, непонятно и необоснованно.
И извините за возврат к прошлым дебатам, невозможно не отреагировать на дерзость, либо можно удалить всех дев с форума. ладно, сами удалятся...

LeoChpr 07.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 241627)
невозможно не отреагировать на дерзость,

За дерзость - простите великодушно. Просто мой жизненный опыт приводит к такому суждению. Я очень рад, что Вам встретились девицы с иными личностными, научными и социальными качествами. Повезло Вам. Мне, к сожалению, нет.
Где-то в инете мелькало сообщение о целибатности научных работников, прежде всего мужчин. Исторически верно, вот и есть ответ на Вашу часть реплики:
Цитата:

Также в науке много старых юношей с отталкивающими внешними и внутренними данными.

.

Alextiger 07.05.2012 18:17

Цитата:

либо можно удалить всех дев с форума

выдать замуж за форумчан :)

Aspirant_Cat 07.05.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 241780)
выдать замуж за форумчан

Ну давайте с меня начнём :o Кто рискнёт отбить меня у Мартуси? :D

deniska56 07.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 241793)
Ну давайте с меня начнём Кто рискнёт отбить меня у Мартуси?

Я думаю, Мартиша еще сама приплатит тому, кто тебя у неё отобьет.

Aspirant_Cat 07.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 241828)
Я думаю, Мартиша еще сама приплатит тому, кто тебя у неё отобьет.

:D:D:D

Добавлено через 32 секунды
Вот видишь, Денис, я с приданым :D

Martusya 07.05.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 241793)
Ну давайте с меня начнём :o Кто рискнёт отбить меня у Мартуси? :D

Вот же приблудилась... Деточка, я тебя на шаурму сдам

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.