Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита за деньги (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5420)

Olafson 20.05.2010 09:00

timbale, то НР указывает, кому сколько положено? Удивляют просто размеры предварительных трат.

Цитата:

Сообщение от timbale (Сообщение 86658)
Считается, что если пошел, значит, знаешь, на что идешь. Одну мою знакомую сразу предупредили, мол, на все про все уйдет тыщ 200, это года два назад было, говорят, нет денег- не суйся даже.

Опять <<предупредили>>! Люди в черном?;) Что же за науки такие у Вас ресурсоемкие?!

P.S. У меня на все ушло тонн 20 с небольшим -- физмат. Все - по собственной инициативе. За всю процедуру никто и не заикался о гонорарах.

timbale 20.05.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 86660)
timbale, то НР указывает, кому сколько положено? Удивляют просто размеры предварительных трат.

Опять <<предупредили>>! Люди в черном?;) Что же за науки такие у Вас ресурсоемкие?!

P.S. У меня на все ушло тонн 20 с небольшим -- физмат. Все - по собственной инициативе. За всю процедуру никто и не заикался о гонорарах.

Неверятная сумма! :) Дык у нас тоже никто не заикается о гонорарах, думают, что ты уже в курсе, разве что не подмигивают наши люди в черном ;) И попробуй не дай. Я поначалу тож лопухнулась, одну даму не отблагодарила, о чем очень пожалела, сначала даже не понимала, когда я ей дорогу перебежала? Потом НР подсказала и о чудо! Чары спали и эта дама вновь стала милой и улыбчивой. Юридические науки, как выяснилось, весьма и весьма <<ресурсоемкие>>

Olafson 20.05.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от timbale (Сообщение 86665)
И попробуй не дай. Я поначалу тож лопухнулась, одну даму не отблагодарила, о чем очень пожалела, сначала даже не понимала, когда я ей дорогу перебежала? Потом НР подсказала и о чудо! Чары спали и эта дама вновь стала милой и улыбчивой.

А от дамы той что-то всерьез зависит? Или нужно купить ее милость и улыбчивость?

timbale 20.05.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 86666)
А от дамы той что-то всерьез зависит? Или нужно купить ее милость и улыбчивость?

:)Olafson,ну что за вопрос? Конечно же, я хочу, чтобы люди вокруг меня улыбались и были счастливы! Поэтому если я вижу грустного человека, я подхожу и даю ему денег и побольше! Вы не грустите, кстати?;) Дама, как оказалось, очень весомая, я раньше и не думала,что настолько =) Теперь вот стараюсь не узнавать на своей шкуре, кто сколько весит, даю, сколько говорят и боюсь даже подумать, сколько еще надо будет :( Я ведь чего вообще написала, просто мой НР говорит, что все эти платы- "стандартные и удивляться тут нечему и делать такие большие глаза не надо". Так что я решила узнать, почем нынче гонорар научруку. Оказалось, что поборы эти не такие уж и стандартные :smirk:

Marmart 20.05.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 86655)
Olafson
Многие состоявшиеся ученые понимают, что для одного аспиранта 30 тыс.р. на защиту
сумма подъемная, для другого - 300 тыс.р. Но и в первом, и во втором случае
подход к "сопровождению на защиту" должен быть одинаковым.

Позволю себе не согласиться, у нас как я поняла "твердая расценка", при этом при поступлении никто ничего про последующие траты не упоминал!!! а про катие суммы, вообще даже не слышала, максимум говорили что скорей всего тыс 50 на банкет, а тут такое(((

IvanSpbRu 20.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 86660)

Физико-математические - и этим все сказано. Здесь бабло не помогает, надо думать. Естественные и точные науки вообще мало коррумпированы

osmos 20.05.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86688)
Естественные и точные науки вообще мало коррумпированы

полностью согласен. Сам тратился только на банкет (не скажу,
что много, т.к. на троих) + от себя "горючие" подарки НР, оппонентам и ученому секретарю.
Статьи бесплатно. Печать, переплет, рассылка диссертации, авторефератов и пр. -
все за счет организации, в которой работаю и защищался.

Ни о каких безумных ценах на защиту даже и не слышал до момента прочтения
здесь на форуме такой информации.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86688)
Здесь бабло не помогает, надо думать

+1

Выходит, что самая затратная защита в экономических, юридических и медицинских советах...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Marmart (Сообщение 85486)
чтобы защититься нужна сумма в 300 тыс.

если есть информация - поделитесь: сколько стоит в этом совете защита докторской?

caty-zharr 21.05.2010 08:26

Цитата:

Естественные и точные науки вообще мало коррумпированы
Абсолютно согласна, мне, например, защита в другом городе (с учетом того, что проезд оплатила родная альма матер) обошлась в 30 с небольшим, куда вошло все-все, начиная с предзащиты и мытарств с поиском места защиты. Биологические науки. У нас платят по завышенному тарифу только те, кто сам ни в зуб ногой, и то максимум тысяч 80-90, т.е. раза в 3 больше, а можно и дешевле, все зависит от совета.

IvanSpbRu 21.05.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 86774)
Абсолютно согласна, мне, например, защита в другом городе (с учетом того, что проезд оплатила родная альма матер) обошлась в 30 с небольшим, куда вошло все-все, начиная с предзащиты и мытарств с поиском места защиты. Биологические науки. У нас платят по завышенному тарифу только те, кто сам ни в зуб ногой, и то максимум тысяч 80-90, т.е. раза в 3 больше, а можно и дешевле, все зависит от совета.

Не представляю, честно говоря, как по биологии можно ничего не понимать и при этом выходить на защиту:D И ценник почти в сотню штук для биологии, имхо, завышен - он же не отобьется никогда, в отличие от экономики и права. Если по экономике и праву степень можно поулчать для престижа, то вот по биологии...Не знаю...

hasova 21.05.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86828)
Не представляю, честно говоря, как по биологии можно ничего не понимать и при этом выходить на защиту:D И ценник почти в сотню штук для биологии, имхо, завышен - он же не отобьется никогда, в отличие от экономики и права. Если по экономике и праву степень можно поулчать для престижа, то вот по биологии...Не знаю...

На нашей кафедре три года назад защитилась женщина. Тоже к.б.н. говорит, что только недавно с кредитом рассчиталась. Не знаю сумму, но похоже, что это отнюдь не 30 тысяч рублей.

Olafson 23.05.2010 08:37

Получается, что денег стоит само вступление в касту защищенных, а предсталяемая работа почти не имеет самостоятельного значения. Все это говорит не в пользу системы ученых степеней и плохо характеризует остепененное сообщество, т.к. тип воспроизводства там такой вот мизерный

caty-zharr 23.05.2010 08:47

Цитата:

Не представляю, честно говоря, как по биологии можно ничего не понимать и при этом выходить на защиту
Ох, на таких защитах сидеть - лучше, чем на концерт юмориста сходить! защищался у нас один, в родном-то совете (боюсь, в другом не защитился бы). На вопрос о том, какова практическая ценность полученных результатов (т.е. в принципе зачем писал диссертацию), он ответил, что ее нет. Вы бы видели его НР - покраснел, вскочил, стал сам докладывать. Один видный светила из Москвы поулыбался, но проголосовал за. Как говорится, за все уплочено! так что, насмотрелась я на таких товарищей, пока совет не закрыли. А как закрыли, один такой за большие денежки на южном фронте защитился. Ему хороший человек диссер написал, вот и защитился! Вообщем, много таких примеров. Поверьте, в любых науках можно ничего не понимать, выходя на защиту. Видимо, эта розовая бумажечка (к которой еще корочку поди найди) нужна для престижу.

Olafson 23.05.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 86917)
На вопрос о том, какова практическая ценность полученных результатов (т.е. в принципе зачем писал диссертацию), он ответил, что ее нет.

Человек-то хороший и простой. Чего бы и не присудить степень!:)

Dikoy 23.05.2010 16:52

Огромная сумма.
У нас в 30 тыр укладываются, вместе с банкетом и распечаткой диссертации с авторефератом.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 86760)
Выходит, что самая затратная защита в экономических, юридических и медицинских советах...

Так а им она больше всего и нужна (особенно юристам и экономистам).
Звание ктн вне спецпредприятий позволит только солиднее себя чувствовать и визитку украсит. Может когда пригодиться как козырь при повышении. Больше никакого толку. А для юриста или экономиста три волшебных буквы на двери сами по себе повышают тариф в 1,5-2 раза. Знаю, т.к. племянница юрист. То есть затраты на защиту окупаются 100%.
Про медиков не знаю.

IvanSpbRu 24.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 86939)
А для юриста или экономиста три волшебных буквы на двери сами по себе повышают тариф в 1,5-2 раза. Знаю, т.к. племянница юрист. То есть затраты на защиту окупаются 100%.
Про медиков не знаю.

Та же фигня - в платных клиниках тарифы на прием у к.м.н. выше, чем у просто врачей.

Я, повторюсь, другого не понимаю - зачем платить за защиту по биологии. Ладно еще бы парень платил - там хоть от армии откашиваешь и степень поулчаешь. Но платить за степень по биологии девушке, да притом так, чтобы влезать в кредит...

Единственный плюс платных защит, насколько мне известно - это то, что все бумаги ты поулчаешь под ключ, а не бегаешь, выпучив глаза с выписками и ксерокопиями

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.