![]() |
вроде получила оппонент диссертацию:) фух.
|
Ситуация глупая, но все же...
Поторопился, разослал авторефераты с марками на 11 р. но не через почтовое отделение, а опустив в ящик. Только потом понял, что стоимость отправления скорее всего должна быть больше, т.к. автореферат весит больше 20 г (простое письмо). Насколько я понимаю теперь почта вернет письма по адресу отправителя (дисс. совет), как быстро? Кто-нибудь помнит, какой примерно вес у автореферата, какие марки наклеили на почте при отправке? |
да кто ж так отправляет?! вам должны на реестре рассылки проставить штампы, а как вы их собирались проставить через почтовый ящик?
|
Конечно, ведь Вы этот проштампованный список должны секретарю совета обратно отнести. Е-мое, ну Вы даете! Вернется все в течение месяца. Когда точно - никто не скажет. Почта если не доставляет письмо до адресата, то в этот срок его возвращают отправителю. Умножьте вес простого письма на 3. Примерно так весит автореферат.
|
у меня примерно 11 рублей стоило 1 письмо.. только там где 9 - побольше
|
У меня автореферат 24 стр., я отправляла по 12 р. каждый конверт.
swung, вы что ли список рассылки не проштамповали? Это же обязательный документ! Он доказывает, что автореферат разослан не менеее чем за месяц до защиты! |
Дело в том, что день защиты утвердили на заседании всего за 31 день до него. Сказали рассылать с нарушением сроков(
|
Цитата:
|
а на деле это только совету нужен этот штамп.. вполне предполагаю, где-то его и не требуют вовсе.. и это нормально
|
Цитата:
Цитата:
|
ну как бы можно и на слово поверить.. хотя в бюрократии все - лишь бы попроверять, чтобы на каждый чих была бумажка:) ведь ВАК не требует такие штампы, хотя мог бы.. не требует он и обычные отзывы, и много чего еще, что требует совет.. да, система такая, она что в образовании, что в любой государственной деятельности присутствует.
|
Цитата:
|
не должно быть в деле.. может я неправ, но нигде не прописано "что хранить в деле диссовета". только сказано, что там должно храниться тоже, что и посылаете в ВАК
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю процедуру отправки автореферата:
1. Купить конверты. 2. Подписать. 3. Вложить авторефераты (везде 1, в книжную палату 9). 4. Идти на почту, взвешивать контрольные письма (с одним авторефератом и с 9). 5. Покупать нужное количество марок. 6. Наклеить марки на каждый конверт. 7. Сдать письма счастливому работнику почты, попросив поставить штемпель на 2 экземпляра списка рассылки. Вопросы: 1. Конверт на 9 авторефератов - это полиэтиленовый такой? 2. Рассылать нужно адресатам из обоих списков рассылки: внутренней и внешней? Во внутренней рассылке у меня 22 позиции. Одна из которых - это 7 авторефератов ученому секретарю в личное дело соискателя. Это нормально? Может, лучше бы было лично эти авторефераты отдать. Или эта процедура нужна именно для пресловутого почтового штемпеля? 3. Этот самый штемпель теоретически можно поставить в отделе сортировки писем на почте (там знакомая работает), если я приду уже с кучей подписанных, заклеянных и маркированных писем? 4. Сколько примерно писем я должна отправить по почте? Вот у меня список внутренней рассылки - 22 позиции, внешней рассылки - 29 плюс еще высшие учебные заведения и организации (откуда по идее нужно ждать отзывы). Всего получается довольно много. Ведь тираж автореферата предполагается равным 100 экземплярам. Наверное, их не надо все разослать по городам и весям? Наверное, это уже больше вопрос о количестве адресатов в списке внешней рассылки. Сроки поджимают.... |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |