![]() |
Цитата:
PS. знаете, что, если все так серьезно, перед антивирусными манипуляциями не забывайте сделать бэкап нужных документов куда-нибудь на внешний носитель. В такой ситуации нужно помнить, не исключена вероятность, что система грохнется насмерть в любой момент. Поаккуратнее там, чтобы не пришлось, как в соседней теме, писать о том, что все документы потеряны. Добавлено через 1 минуту http://support.kaspersky.ru/viruses |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Одно у меня вызывает непонимание: почему установка Аваста не блокировалась? Ведь с Касперским давно уже были проблемы, а Аваст работал нормально. |
Цитата:
2. Запустить DrWeb. 3. Дождаться окошка про усиленный режим, согласиться. 4. Согласиться на проверку по умолчанию. 5. После нее сделать полную проверку. 6. Быть готовой к тому, что после всего этого система не запустится - если покорежены системные файлы... Из личного опыта: Случай 1. Свежеустановленная честная винда на ноутбуке, практически нет приложений, словил какую-то заразу, посчитал, что проще винду переустановить. Случай 2. Системник 5 лет от роду с кучей установленного софта. Терпеливо лечил, ибо понимал, что часть софта просто не найду... |
Вложений: 1
Я пользовалась лицензионным Касперским. Но недавно, когда закончилась лицензия, временно поставила NOD. И вот этот NOD, по моему подозрению, пропустил вирусы. Сейчас снова поставила Касперского, а он вирусы находит, но не может удалить. Один файл на карантине, другой - пишет "не обнаружено" (отчет Касперского во вложенном файле). Может, кто нибудь подскажет, насколько это критично и что делать?
|
Цитата:
Цитата:
Это меня вирусы так сильно заели, что уже антивирусники не ставятся, насколько я понимаю. На работе в прошлом году тоже был такой один компьютер, я на него ничего поставить не могла, кроме аваста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Svety, с такими вопросами лучше сюда: http://forum.kaspersky.com/
Прокрутите до середины примерно, раздел "для русскоязычных пользователей", там специалистов и "любителей-профессионалов", желающих дать совет, больше. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Jacky, а все-таки, утилитой от Касперского надо весь компьютер проверять или достаточно того, что она предлагает (оперативную, загрузочные сектора и что-то еще, не помню)? |
Цитата:
|
А что делать, если утилита от Касперского предлагает мне удалить или пропустить неизлечимый файл? Нажимать "удалить" сразу или подождать, пока весь компьютер проверится, а потом проводить ручное лечение?
|
Aspirant_Cat, а все равно. Можно удалить, можно пока пропустить, до повторной проверки. Мне представляется, что если файл помечен как неизлечимый, то он уже искорежен так, что он скорее всего нерабочий. То есть, не поддается лечению, это значит, внутри файла мусор вперемешку с вирусом. Либо это изначально файл не системный, а "полностью" вирусный, т.е. там изначально не было полезного ничего.
|
Спасибо всем за информацию. В общем, я так поняла, что с моими вирусами пока жить можно :). Самое главное, чтоб с компьютером ничего не случилось в ближайшие дни, а уж потом разберёмся, что к чему.
|
Цитата:
|
Aspirant_Cat, а что, трояны уничтожают файлы? Мне вроде бы говорили, что очень редкие вирусы уничтожают файлы.
И потом, у меня один вирус на карантине, меня больше беспокоил второй. Как пояснил kravets, он находится в информации для восстановления системы. Так что я надеюсь, что с моими файлами все будет в порядке. |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |