Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Планируете ли вы писать докторскую диссертацию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5664)

Александр45 06.07.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 90668)
хорошо бы написать докторскую по своей тематике кандидатской. Только вот пока созреешь до докторской кто-нибудь уже такую обязательно напишет. А писать докторскую не по теме своей кандидатской - накладно по времени.

Очень многие пишут докторскую совсем по другой теме, нежели была кандидатская, случается даже совсем по другой специальности. А по времени и по деньгам - так оно в любом случае накладно будет...

osmos 06.07.2010 20:30

cmom, бывает, что у человека интересы в ходе научной или профессиональной
карьеры меняются.
Так что докторская не по профилю не хуже, чем по специальности

cmom 06.07.2010 23:44

да, многие пишут даже по другой специальности.... Но это происходи через оооочень большое время. А вот хорошо будет если по теме кандидатской дальше продолжать - времени мало надо, идеи полно, и в том же русле дальше продолжаешь работать.... но как правило, к этому ремени твою тему уже кто-то забивает - и защищает... шустрых полно...

osmos 07.07.2010 08:12

cmom, сперва нужно определиться нужна ли вам докторская или нет и для чего нужна.
Для себя решил, что пока не нужна, раз она мне не дает дополнительных бонусов...

caty-zharr 07.07.2010 10:19

Да, а еще ВАК не одобряет докторскую, как продолжение кандидатской. Даже вызывают на ЭС. А также не одобряет, если вообще никак не связана. Они - там сильно мудро сделанные.

Кафедра 07.07.2010 16:17

Цитата:

Да, а еще ВАК не одобряет докторскую, как продолжение кандидатской.
т.е. докторская должна быть на совсем другую тему?

Ink 07.07.2010 17:37

ЛПП, однозначно

Кафедра 08.07.2010 00:02

что такое ЛПП?

Ink 08.07.2010 08:18

Кафедра, вас в гугле забанили?

caty-zharr 08.07.2010 08:52

Кстати, Лучник, по-моему, именно с таким и сталкивался. И, еще, если вы помните, докторская д.б. шире и глубже. А тов. Кирпичников, помнится мне, где-то говаривал, что далеко не все темы кандидатских можно продолжить в докторские. Ну, это и так понятно.

Кафедра 08.07.2010 14:42

нет не забанили, просто не знаю, что эта аббревиатура обозначает. Посмотрел в Википедии там ответ:
Цитата:

ЛПП может означать:

* Липопротеины промежуточной плотности (биология);
* Латвийская первая партия;
* Лёгкий понтонный парк;
* Лечебно-профилактическое питание;
* Лучший представитель породы (титул у собак).
Вроде ничего не подходит, если я не прав, поправьте.

termin 08.07.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Кафедра (Сообщение 90786)
нет не забанили, просто не знаю, что эта аббревиатура обозначает. Посмотрел в Википедии там ответ:Вроде ничего не подходит, если я не прав, поправьте.

"Давай я поищу за тебя" (C)

Кафедра 08.07.2010 16:02

termin, спасибо, просто я пользуюсь обычно яндексом и там не попалось такого объяснения как "расовая славянская аббревиатура, употребляемая то тут, то там в этих ваших интернетах"

Т.е. ответ на вопрос: "т.е. докторская должна быть на совсем другую тему?" - это неправда?

Лучник 08.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 90768)
Кстати, Лучник, по-моему, именно с таким и сталкивался. И, еще, если вы помните, докторская д.б. шире и глубже. А тов. Кирпичников, помнится мне, где-то говаривал, что далеко не все темы кандидатских можно продолжить в докторские. Ну, это и так понятно.

Это было мое предположение. У меня кандидатскую запросили, вот я выдвигал версии. У меня докторская была продолжением кандидатской и кандидатская стала ее частью.

Так ли оно было, уже не узнать. (Слава Богу :) Я, признаться, думал изначально, что это наоборот хорошо. С первого курса свою тему разрабатывал - определенная гарантия того, что я не жулик.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от termin (Сообщение 90794)

ух ты, демоны! как это так сделано?

fazotron 09.07.2010 08:02

Коллеги, вообще развитие кандидатской в докторскую вполне логично и мне кажется предпочтительным, поскольку углубление в тему требует времени и затрат
Хотя вполне допустим и другой сценарий - полная смена тематики исследований. Обычно имеет место, если в последующем менялось место работы, жительства и пр.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.