![]() |
Цитата:
|
cmom, бывает, что у человека интересы в ходе научной или профессиональной
карьеры меняются. Так что докторская не по профилю не хуже, чем по специальности |
да, многие пишут даже по другой специальности.... Но это происходи через оооочень большое время. А вот хорошо будет если по теме кандидатской дальше продолжать - времени мало надо, идеи полно, и в том же русле дальше продолжаешь работать.... но как правило, к этому ремени твою тему уже кто-то забивает - и защищает... шустрых полно...
|
cmom, сперва нужно определиться нужна ли вам докторская или нет и для чего нужна.
Для себя решил, что пока не нужна, раз она мне не дает дополнительных бонусов... |
Да, а еще ВАК не одобряет докторскую, как продолжение кандидатской. Даже вызывают на ЭС. А также не одобряет, если вообще никак не связана. Они - там сильно мудро сделанные.
|
Цитата:
|
ЛПП, однозначно
|
что такое ЛПП?
|
Кафедра, вас в гугле забанили?
|
Кстати, Лучник, по-моему, именно с таким и сталкивался. И, еще, если вы помните, докторская д.б. шире и глубже. А тов. Кирпичников, помнится мне, где-то говаривал, что далеко не все темы кандидатских можно продолжить в докторские. Ну, это и так понятно.
|
нет не забанили, просто не знаю, что эта аббревиатура обозначает. Посмотрел в Википедии там ответ:
Цитата:
|
Цитата:
|
termin, спасибо, просто я пользуюсь обычно яндексом и там не попалось такого объяснения как "расовая славянская аббревиатура, употребляемая то тут, то там в этих ваших интернетах"
Т.е. ответ на вопрос: "т.е. докторская должна быть на совсем другую тему?" - это неправда? |
Цитата:
Так ли оно было, уже не узнать. (Слава Богу :) Я, признаться, думал изначально, что это наоборот хорошо. С первого курса свою тему разрабатывал - определенная гарантия того, что я не жулик. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
|
Коллеги, вообще развитие кандидатской в докторскую вполне логично и мне кажется предпочтительным, поскольку углубление в тему требует времени и затрат
Хотя вполне допустим и другой сценарий - полная смена тематики исследований. Обычно имеет место, если в последующем менялось место работы, жительства и пр. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |