Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как бы поккоректней студента послать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5669)

Lady_Nata 26.09.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Семеныч (Сообщение 97431)
конкретно в этом случае, не думаю что стоит сложнять студенту жизнь особенно сильно

В любом случае жизнь студента уже наверняка наладилась, что бы за это время не произошло.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 90211)
Что касается шкуры КВНщика, спортсмена, профактива и прочей шушеры - пусть идут в театральный, спортивный вуз или в академию госслужбы, но не засирают собой профильные вузы и не требуют особого к себе отношения.

Не очень понравилось данное высказывание, поскольку сама со школы и пока не закончила ВУЗ играла в КВН (читать-была шушерой) и за все время всегда все сдавала вовремя и не требовала к себе особого отношения, несмотря на то, что времени действительно не хватало. Единицы преподавателей знали про общественную деятельность и тем не менее о поблажках и речи ни шло. Другое дело, когда часть этой самой шушеры безграмотность и лень прячут под маской ВУЗовской активности. И говорят об этом на каждом шагу надеясь на "особое" отношение. Может мне повезло, но таких "халявщиков" в жизни я встречала крайне редко.

IvanSpbRu 27.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Lady_Nata (Сообщение 97447)
Другое дело, когда часть этой самой шушеры безграмотность и лень прячут под маской ВУЗовской активности. И говорят об этом на каждом шагу надеясь на "особое" отношение

Я отношу к шушере людей именно с таким подходом. Люди же, учащиеся полноценно и не требующие себе поблажек, не говорящие о своих спортивных результатах, КВН и о том, что они много работают - к шушере не относятся ни в коем случае

Amok 27.09.2010 13:02

Умение послать, проявлять агрессию не перегибая палку - это часть социальной адаптации :-) Обязательно к освоению.
Думать об этом можно в следующем ключе. Вот вы поставили человеку оценку, по сути вы его расхолаживаете. В результате он не усваивает правила поведения, снижается мотивация. Получается хреновый специалист, которы создает потом всякие говно-приборы, админ который валит базы данных. Врач может загубить меньше людей, чем какой-нибудь [...]-экономист или инженер. Один ошибется в прогнозах и куча людей лишится работы. Куча людей без работы - преступность, снижение качества жизни, социальная напряженность, стресс. Тот же стресс - куча болезней. Другой спроектирует какую-нь фигню, ту же Ладу, гроб на колесах. Я серьезно, администратор может убить опосредованно больше людей, чем врач.
Зачастую малейшие действия влекут за собой очень печальные последствия. Поэтому поступая по правилам, которые были придуманы поколениями, вы зачастую снижаете риск.

KorvaLOL 25.10.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 95246)
"мне платят за аудиторные часы + 0,15 часа на текущий контроль. Свои 0,15 часа Вы уже выговорили. А репетиторством я не занимаюсь. Удачи в деканате:)"

Ужас какой.
Напоминает случай, когда я сдавал вышку и вошел в составе 3ей десятки в аудиторию нам с порога преподом(тетей лет 50) было заявлено:
"А на Вас хорошие оценки кончились, выше чем неуд никто больше сегодня не получит" И завалила всех, в том числе и еще не вошедших)))
Так что кроме как :mad: ассоциаций у меня почему-то данная фраза не вызвала. Хотя возможно все дело в тоне в котором Вы произносите эту свою фразу?
Если бы мне ответили в таком же ключе на данный момент - пошел бы в деканат и написал бы прошение от себя лично выписать Вам премию в размере стоимости 9 минут времени, которые у Вас отнял и приложил бы сто рублей.

Vica3 25.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от KorvaLOL (Сообщение 100700)
Если бы мне ответили в таком же ключе на данный момент - пошел бы в деканат и написал бы прошение от себя лично повысить Вам зарплату на еще 9 минут, которые у Вас отнял и приложил бы сто рублей.

Хе-хе.. нюанс: а) с недавних пор более ставки не беру из принципа:) так что лишние 9 минут - лесом, лесом... б) репетиторством не занимаюсь - посему про сто рублей - так же увы и ах.. Это я к тому, что один такой умный товарисщ нашелся - грит - а хотите (довольный такой) - мну заплатит за время потерянное... пришлось объяснить, что он таки был не прав, и мну имеет возможность выбирать - на что потратить свое время в целях зарабатывания денех, и времяпрепровождение с его хм.. лицом в этот перечень не включается... Объясняла довольно громко, более желающих не было:)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от KorvaLOL (Сообщение 100700)
Хотя возможно все дело в тоне в котором Вы говори свою фразу?

такую фразу я говорю, будучи довольно недоброй..Тон - соответствующий :)

KorvaLOL 25.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 100703)

такую фразу я говорю, будучи довольно недоброй..Тон - соответствующий :)

Возможно это и оправдано в применении к самым наглым. (На консультацию по экзамену приходят и просят принять практическую работу срок сдачи которой месяц назад)

Но Вы ведь, надеюсь, не отсылаете так каждого кто задал доп вопросов на 9+ минут?)))

Vica3 25.10.2010 18:47

KorvaLOL, так я же писала - в каких случаях:) Разумеется, нет.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.