Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 94082)
Нет, не согласен: всё зависит от того, как организовано конкретное занятие.
|
Ну конечно если на лекционном занятии Вы регулярно практикуете с десяток "бессмысленных докладов", делаемых студентами, то возможно Вы правы, только лично я бы на такие лекции перестал ходить, ибо
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 93928)
Может я и ретроград конечно, но моё мнение однозначно: лекторского искусства ещё никто не отменял, поэтому лекции, как правило, ведут наиболее опытные преподаватели. На лекциях даётся новый материал (с этим никто не спорит?), разбирается, а какого же качества лекция будет, если на ней заподряд студенты будут доклады читать + присутствует вероятность, что материал студенческого доклада может быть не по теме/не тот/ устаревший (например с ссылками на недействующие законы). И зачем тогда вообще лектор нужен, может ему раздать темы докладов на следующую лекцию, и вообще на неё не приходить? Плюс студенту (особенно первого-второго) года обучения психологически сложно выступать с докладом перед потоком своих однокурсников в 200 человек.
|
А при любых других раскладах голосовая нагрузка снижается у преподавателя на семинаре относительно лекции, с чем Вы почему-то никак не хотите согласиться, хотя, вещи, на мой взгляд, мы обсуждаем весьма очевидные
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 94082)
А письменный мне зачем?
|
Вообще-то опрос или решение задач, осуществляемые в письменном виде - важнейшие методы контроля знаний студентов, позволяющие последним формулировать собственные выводы, проводить сравнительный анализ, предлагать что-то новое, обосновывать точку зрения, сравнивать. А ведь согласитесь, умение излагать собственные мысли на бумаге более важно для лиц, получающих высшее образование, а не предположим начальное профессиональное
Добавлено через 8 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 94082)
Конечно использую. Оттого и пишу, что это очень много времени, очень много говорить надо. А вы как-то не хотите это понять. Не хотите понять, что очень сложно делать это три пары подряд с перерывом в 10 мин между парами.
|
Ну и замечательно, что используете! Я и не оспариваю, что "очень много говорить надо" и прекрасно понимаю, что "очень сложно делать это три пары подряд с перерывом в 10 мин между парами". Просто речь о том, что если во время лекции преподаватель говорит приблизительно 80-85 минут, то во время семинара не больше 50-60 минут, так как часть времени занимают устные ответы студентов, письменные самостоятельные работы, решения тестов и кроссвордов и проч.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 94082)
Молодец
|
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 94082)
Вот за это педагогов и не любят.
|