Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите - 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=61)

Chat 13.11.2006 14:26

Публикации к защите - 3

Alexius
Цитата:

Как видим, есть разница "..после публикации" и "подписана к печати".
Возможно, ответ запоздалый, но все же: у меня возник такой же вопрос и мой научный сказал, что актуально "подписана к печати".

Добавлено

Girl
Цитата:

Печаталась я в региональном вестнике молодых ученых в начале этого года.
И как же все-таки с ними связаться?

Jacky 13.11.2006 14:50

Публикации к защите - 3

Chat
Цитата:

мой научный сказал, что актуально "подписана к печати".
Т.е. подтверждаются мои размышления по этому поводу на четвертой странице темы. Что же, хорошо.

AleksNogir 13.11.2006 16:06

Публикации к защите - 3

Очень прошу разъяснить, является ли моя статья опубликованной в издании из списка рецензируемых ВАКом, что необходимо мне для защиты кандидатской.

Выходные данные издания:

Научные Труды Вольного Экономического Общества России. Труды международной научно-практической конференции "Экономические и экологические проблемы регионов СНГ" часть II; Информационно-аналитическое издание для членов ВЭО России, Москва-Астрахань 2006.

На титульном листе:
Вольное экономическое общество России
Астраханское отделение ВЭО России
Научные Труды Вольного Экономического Общества России (крупно)
(эмблема ВЭО)
Москва - Астрахань, 2006г.

На след. странице:
Астраханское региональное отделение общественной организации "ВЭО"
Труды международной научно-практической конференции "Экономические и экологические проблемы регионов СНГ"
Часть II
ISBN 5-94160-036-4

Издание "Научные Труды Вольного Экономического Общества России" значится в списке ВАКа.
Однако, данный сборник - это труды конференции (проведенной под эгидой астраханского отделения ВЭО), и мне сказали, что эта публикация не подходит, так как это получается не статья а тезис к конференции. А она у меня единственная...
Нужно ли мне срочно искать, где опубликоваться, или же я могу представить указанную публикацию как ВАКовскую?

Romeo 13.11.2006 17:05

Публикации к защите - 3

AleksNogir
Цитата:

...данный сборник - это труды конференции (проведенной под эгидой астраханского отделения ВЭО), и мне сказали, что эта публикация не подходит, так как это получается не статья а тезис к конференции.
Во-первых, у любой солидной конференции есть как сборники тезисов, так и сборники трудов. В сборниках трудов публикуют статьи, которые тезисами не являются и которые проходят рецензирование членами оргкомитетов конференций.

Во-вторых, свяжитесь с представителями ВЭО и узнайте, подпадает ли вышеуказанный сборник трудов в издание, которое признается ВАКом в качестве рецензируемого (согласно Списку). Если они ответят "нет", тогда все ясно. Если - "да", то тогда для окончательного решения вопроса надо будет узнавать в ВАКе. К сожалению, более точно вам никто не ответит.

Еще можете узнать, есть ли у ВЭО журнал, который так и называется: "Научные Труды Вольного Экономического Общества России". Если имеется, то, скорее всего, именно он и значится в Списке, а труды конференции действительно этого статуса не имеют.

Alexius 13.11.2006 23:23

Публикации к защите - 3

Спасибо Jacky, Chat за ответы!

Действительно, логика в ориентире на дату "подписи в печать" есть. И именно на такой логике я и настаиваю сейчас в своем Совете. Хотя, надо заметить, с определенными трудностями. И по большому счету все зависит от секретаря Совета, как он для себя эту ситуацию "оттрактует", так и будет.

Будем надеяться, что официальная позиция ВАК (или даже лучше сказать, практика их действий) будет пролегать в русле наших умозаключений.

VB 29.11.2006 12:25

Публикации к защите - 3

Добрый день, господа.
А кто-нибудь может подсказать, в каких ВАКовских журналах принимаются статьи по китайской филологии? Специальность 10.02.22.
Буду благодарна за любую информацию.

Jacky 30.11.2006 16:21

Публикации к защите - 3

Внесены изменения в FAQ в этой теме в связи с введением с 1 января 2007 года нового "списка ВАК" -- Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

Также исправлена информация на соответствующей странице сайта:
http://www.aspirantura.spb.ru/other/public.html Это для тех, кто помнит, что кроме форума у нас еще и сайт есть. :)

Romek 08.12.2006 12:39

Публикации к защите - 3

Как вы считаете насколько это страшно если большинство публикаций, даже можно сказать практически все :(, выйдут в год защиты диссертации?

fazotron 08.12.2006 15:42

Публикации к защите - 3

Romek
Здесь нет каких-либо норм, но эксперт может более детально приглядываться к работе

Priest 15.12.2006 09:49

Публикации к защите - 3

Здравствуйте. Я скачал новый список ВАК. Некоторых журналов в нём нет. А я в этом году печатался в них. Будут ли эти публикации засчитаны?

fazotron 15.12.2006 10:18

Публикации к защите - 3

Priest
Посмотрите параллельную тему, это обсуждалось

VesterBro 15.12.2006 11:08

Публикации к защите - 3

Priest
См. первое сообщение на этой странице - ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
Цитата:

Вопрос: У меня есть (или готовится) публикация в издании, которое было включено в старый список ВАК, но отсутствует в новом, действующем с 1 января 2007 года. Будет ли такая публикация засчитана?

Ответ:
В информационном письме "О Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук" указано:

Цитата:
Новый Перечень вводится в действие с 01 января 2007 года. Однако работы соискателей, опубликованные или принятые к печати до 31 декабря 2006 года изданиями, входившими в предыдущий Перечень, но не вошедшими в новый Перечень, после выхода публикаций в свет учитываются при приёме и защите диссертаций.

Inferno 17.12.2006 14:05

Публикации к защите - 3

Ребят, подскажите, пожалуйста, ссылочку на страничку где можно было бы ознакомиться с грамотно оформленными научными статьями и аннотациями к ним (желательно по техническим наукам). Помнится как-то набрёл на одной из страниц форума, да потерял, а теперь никак не найду... :(

Priest 19.12.2006 12:37

Публикации к защите - 3

fazotron, VesterBro
Спасибо. Нашёл ветку, так что про напечатанные статьи беспокоится смысла нет. А вот у меня ещё такая ситуация. Полгода назад отправил статью. Вот до сих пор отсылают, то рецензент в отпуске, его никто не видел. то у них конференции. А в новом списке ВАКа журнала теперь нет. Вот теперь буду звонить и отзывать

Priest 20.12.2006 15:14

Публикации к защите - 3

Сейчас звонил в редакцию журнала которого нет в новом списке. они начали говорить что это ошибка и после НГ они будут добавлены в список......Может быть такое или нет?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.