Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Проблемы с заверением листка по учету кадров (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=762)

Feeleen 17.12.2009 13:30

В общем, печати факультета у нас тоже нет. Гербовую печать ставить не обязательно, но, хотя и не уточнял, на подпись начальника ОК поставить могут. Ограничился печатью ОК, тем более, что там прописан вуз.

Ink 17.12.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 71389)
Факультет (у нас, например) не имеет теперь своих официальных печатей, поскольку не является отдельным учреждением.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 71439)
В общем, печати факультета у нас тоже нет.

У нас есть: ставим, например, на экзаменационные билеты гос. экзаменов, листки бумаги, на которых пишут экзаменационные ответы.

Feeleen 17.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 71442)
У нас есть: ставим, например, на экзаменационные билеты гос. экзаменов, листки бумаги, на которых пишут экзаменационные ответы.

Мы все за вас чрезмерно рады.

MaLu 14.03.2010 19:58

А важна ли дата завернения листка по учету кадров и копии диплома о высшем образовании?
Может ли стоять дата заверения до числа самой защиты, но уже после прохождения экспертного совета?

kravets 14.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от MaLu (Сообщение 81285)
А важна ли дата завернения листка по учету кадров и копии диплома о высшем образовании?
Может ли стоять дата заверения до числа самой защиты, но уже после прохождения экспертного совета?

Не должна. Все документы должны быть поданы до начала рассмотрения диссертации экспертами совета. Если есть несоответствие дат - есть риск получить личное дело из ВАКа с признанием защиты недействительной в связи с нарушением "Положения о порядке присуждения...".

Могут и не заметить - но стоит ли рисковать?

MaLu 14.03.2010 21:40

А отзыв научного руководителя тоже должен быть до даты заседания экспертного совета?
И за сколько дней все это должно быть подписано до самой даты экспертного совета -крайний срок?

kravets 14.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от MaLu (Сообщение 81306)
А отзыв научного руководителя тоже должен быть до даты заседания экспертного совета?
И за сколько дней все это должно быть подписано до самой даты экспертного совета -крайний срок?

1. Отзыв - по памяти, после заключения экспертов. Ни разу не видел, чтобы руководители на нем ставили дату.

2. Давайте подумаем медленно о последовательности.
2.1. Вы подаете в совет комплект документов.
2.2. На заявлении председатель (зам. председателя) ставит визу.
2.3. На ближайшем заседании совета рассматривается вопрос о поступившей в совет диссертации и назначается группа экспертов (как правило, 2 - для кандидатской и 3 - для докторской, поддерживающих в совете специальность диссертации).

Так вот, между 2.1 и 2.3 может пройти достаточно много времени. А может и не пройти. Важно, чтобы все даты под печатями (заключение организации, личный листок, справка об экзаменах) и на заявлении были не позже, чем п. 2.1.

MaLu 14.03.2010 22:36

Спасибо!!!

Я, кстати, тоже кое что нашла в Положении о Дис. совете. Может еще кому пригодится эта информация:

Выдержки и положения о Диссертационном совете:

3.6. Процедура предварительного рассмотрения диссертации диссертационным советом.

3.6.1. Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов:
  • заявление соискателя;
  • анкета с фотокарточкой, заверенная в установленном порядке (2 экз.);
  • заверенная в установленном порядке копия документа государственного образца о высшем профессиональном образовании для соискателя ученой степени кандидата наук (для лиц, получивших образование за рубежом, включая граждан государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - государства - участники СНГ), дополнительно копия документа об эквивалентности, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти) (2 экз.); заверенная копия диплома кандидата наук для соискателя ученой степени доктора наук (для лиц, получивших ученую степень за рубежом, включая граждан государств - участников СНГ, - дополнительно копия документа об эквивалентности, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти) (2 экз.);
  • удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (1 экз.), удостоверение о сдаче дополнительного экзамена (для соискателей, не имеющих базового образования) (1 экз.), а также заверенные в установленном порядке их копии для соискателя ученой степени кандидата наук;
  • диссертация в количестве экземпляров, необходимом для передачи в Российскую государственную библиотеку или Центральную научную медицинскую библиотеку Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, Всероссийский научно - технический информационный центр Федерального агентства по науке и инновациям (непереплетенный экземпляр), библиотеку организации, при которой создан диссертационный совет, оппонентам и ведущей организации, а также рукопись автореферата в машинописном виде на бумажном и магнитном носителях. Титульные листы диссертации, оформленные согласно приложению N 5 к настоящему Положению, или обложки диссертации в виде научного доклада, оформленные согласно приложению N 6 к настоящему Положению, и обложка рукописи автореферата, оформленная согласно приложению N 7 к настоящему Положению, подписываются соискателем;
  • заключение организации, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель (2 экз.). Заключение оформляется в виде выписки из протокола заседания соответствующего учебного или научного структурного подразделения, указанной организации, утверждается руководителем организации и заверяется печатью организации;
  • четыре маркированные почтовые карточки с указанием адреса соискателя (на двух карточках) и совета, где защищается диссертация (на двух карточках). На оборотной стороне карточки с адресом совета в верхнем углу указываются фамилия, имя, отчество соискателя и ученая степень, на которую он претендует.
3.6.2. Диссертационный совет создает комиссию из числа членов диссертационного совета - специалистов по профилю диссертации для ознакомления с диссертацией и представления совету заключения о ее соответствии специальностям и отрасли науки, по которым диссертационному совету предоставлено право проведения защиты диссертаций, о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором. При необходимости к подготовке комиссией заключения могут быть привлечены работники организации, при которой создан диссертационный совет, являющиеся специалистами в соответствующей отрасли науки.

p.s. об отзыве научного руководителя для предварительного рассмотрения диссертации почему-то и в самом деле ни полслова

kravets 14.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от MaLu (Сообщение 81319)
Спасибо!!!

Я, кстати, тоже кое что нашла в Положении о Дис. совете. Может еще кому пригодится эта информация:

p.s. об отзыве научного руководителя для предварительного рассмотрения диссертации почему-то и в самом деле ни полслова

Есть дальше - но только в 3.7.8 (содержание ВТОРОГО экземпляра аттестационного дела, который хранится в организации, при которой создан совет).

MaLu 14.03.2010 23:04

Kravets, cпасибо. Сейчас посмотрю -почитаю.
А Вы бы не могли ответить мне еще на один вопрос, я его, правда, в другой ветке сегодня написала, вроде как там по теме, но никто ничего мне не отвечает... Вопросы - все о том же - о датах... Посмотрите, пожалуйста: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...p?t=789&page=4
Буду Вам очень благодарна.

kravets 15.03.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от MaLu (Сообщение 81328)
Kravets, cпасибо. Сейчас посмотрю -почитаю.
А Вы бы не могли ответить мне еще на один вопрос, я его, правда, в другой ветке сегодня написала, вроде как там по теме, но никто ничего мне не отвечает... Вопросы - все о том же - о датах... Посмотрите, пожалуйста: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...p?t=789&page=4
Буду Вам очень благодарна.

Уточните, пожалуйста, свой вопрос здесь. - Там их много.

lanelli 28.09.2010 21:11

Друзья, подскажите. Перечитала весь форум, толком ничего не поняла.

1. Проработала 4 года преподавателем в вузе, перед предзащитой уволилась. В трудовой все записано. Пока безработная. Теперь мне говорят, что я не могу защищаться, если не работаю преподавателем в образовательном учреждении.
2. Предзащиту прошла в конце мая, накануне окончания срока. Но сейчас по финансовым причинам не могу защищаться. Скажите, сколько есть времени для защиты. До конца календарного года?

Заранее мерси

Jacky 28.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от lanelli (Сообщение 97794)
Теперь мне говорят, что я не могу защищаться, если не работаю преподавателем в образовательном учреждении.

Я не пойму, сегодня первое апреля что ли?
Одному сказали, что соискательство отменили, другой, что в аспирантуру только год после вуза можно поступать, теперь вот это. Можно защищаться, но вот данный конкретный диссовет не хочет с Вами иметь дело, выставляя такие дополнительные требования.

Цитата:

Скажите, сколько есть времени для защиты. До конца календарного года?

Нет таких сроков. Воспользуйтесь поиском, на форуме обсуждались вопросы промежутка "между предзащитой и защитой".

kravets 28.09.2010 21:49

Цитата:

Друзья, подскажите. Перечитала весь форум, толком ничего не поняла.

1. Проработала 4 года преподавателем в вузе, перед предзащитой уволилась. В трудовой все записано. Пока безработная. Теперь мне говорят, что я не могу защищаться, если не работаю преподавателем в образовательном учреждении.
Заранее мерси

Формально - можете. Фактически - совет страхуется от Вашего вызова в ВАК (который маловероятен, если бы Вы работали в вузе).

tanyaroy 24.10.2010 12:23

а я закончила аспирантуру, являюсь соискателем и никогда не работала в вузе работаю на промышленном предприятии, тема диссертации о повышении эффективности работы промышленного предприятия, но при этом меня не ставят на очередь в ученый совет пока я не принесу листок учета кадров из вуза, причем что я работаю в вузе не менее двух лет, говорят, таковы новые требования, люди ,посоветуйте, что делать?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.