Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)

Катька 03.09.2011 22:56

Кто-то будет голосовать за партию Прошки-олигарха? Это же проект Кремля, по-моему всё ясно :) Та же ЕдРосня только дизайн поменяли :)

phys2010 03.09.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 172917)
Наверное им помогут пройти

У меня тоже сложилось впечатление, что "Правое дело" - карманная партия. Некий адаптированный вариант "Единой России".

Jacky 03.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 172925)
Кто-то будет голосовать за партию Прошки-олигарха?

Будут, конечно.

Ведь это же Прохоров.

Катька 03.09.2011 23:03

Фу... Ужасный плакат! ему так пошло глаза накрасили тушью :) И ракурс такой неудачный... фу-фу:)

Александр45 04.09.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 172872)
А между тем "Правое дело" уверенно выходит в лидеры

Честно говоря, очень удивлён популярности "Правового дела" среди участников нашего форума. По-моему, всем очевидно, что Прохорова Кремль попросил прийти в политику. Сильно попросил. Я конечно понимаю, что часть общества соскучилась по нормальной, сильной правой партии. Но "Правое дело", на мой взгляд, не тот вариант - чисто прокремлёвский. Да, кстати, на фоне "Правового дела" ЕдРо наверное также будет продолжать разыгрывать карту "защитника интересов народа", когда Прохоров по просьбе Кремля делает заявление, что нужна в России 60-часовая рабочая неделя и т.п. и тут же Единая Россия кричит - мол не допустим такого. Народ радуется - молодцы Единая Россия, о народе заботятся, дай-ка я пойду за них проголосую

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 172872)
Интересно, в реале "Правое дело" преодолеют барьер?

По-честному - навряд ли. Несмотря на богатую предвыборную кампанию. Потолок "Правого дело" - это 5%, да и до него дотянуть тяжеловато. Впрочем, я не исключаю, что при барьере в 7% им накинут до 7,1-7,2%, отобрав по паре процентов у СР и КПРФ

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 172917)
Интересно, что Яблоко мало набирает...уже никто не верит в эту партию?

Думается мне, скоро партия "Яблоко" даст дуба. Наверное, это их последние крупные выборы. Тем более, что у Яблока не осталось не одного регионального депутата и в региональных выборах они практически нигде уже не участвуют.

Лучник 04.09.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 172964)
По-моему, всем очевидно, что Прохорова Кремль попросил прийти в политику.

Очевидно.

Но и остальные в этом смысле ничем не отличаются. Все та же борьба нанайских мальчиков. Лично я бы проголосовал за "Правое дело" хотя бы потому, что их концепция худо-бедно соответствует моим убеждениям. Ну и лицо новое, не обрыдлое пока.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 172964)
Думается мне, скоро партия "Яблоко" даст дуба. Наверное, это их последние крупные выборы. Тем более, что у Яблока не осталось не одного регионального депутата и в региональных выборах они практически нигде уже не участвуют.

Это их первые крупные выборы после некоторого перерыва. Пытаются что-то делать, в регионах новых людей набрали. Хотят сделать рывок. Но что-то я сомневаюсь....

Димитриадис 04.09.2011 10:21

СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ для всех, проголосовавших за Правое Дело
Все, проголосовавшие за партию "Правое дело" в этом опросе, с 1 января 2012 года переходят на 12-часовой рабочий день, шестидневную рабочую неделю и ежегодный двухнедельный отпуск за свой счёт. Также для указанной категории избирателей будут отменены трудовые книжки, пособия по временной нетрудоспособности, все виды доплат и премий. В качестве компенсации для них будут введены: клеймо в виде букв "М.П." на лбу, обязательное (три раза в день) пение гимна партии "Правое дело", телесные наказания за мелкие трудовые нарушения и право на добровольное самоубийство (похороны за счёт г-на Прохорова).:p

gav 04.09.2011 11:55

Коллеги, ну чего Вы как дети малые? Прохорова попросил Кремль - ну и что? Обвинять в наших бедах верхушку власти - это удел серых троечников. Совершенно очевидно, что в наших бедах виновны, прежде всего, наш народ, основная серая масса со своей ментальностью и моралью, несовместимыми с цивилизованным гражданским обществом. Отсюда и победы пустой "Единой России". Отсюда и бробуксовка многих хороших проектов. Неужели кто то думает, что если к власти придет супергениальный, суперэтичный управляющий, то тут же наведет порядок? Никакой Сталин в современных условиях порядок не наведет - это не реально. Во-первых, никаких перспектив появиться в нашем обществе у него нет. Во-вторых, меры по волюнтаристскому выводу страны из текущего болота будут сравнимы с методами настоящего Сталина. Реализовать их в современных условиях с НАТО и ООН будет нереально. По-моему, единственный вариант сдвинуть дело с мертвой точки у нас - реализовать торжество закона. Усиливать полицию, судебную власть, правосознание общества путем жесткого контроля над исполнением законов. Это реализовать быстро вряд ли получится, да и даст эффект на ментальность населения это через десятилетия.
Ну а обвинять во всем Кремль, когда сосед твой считает "моя хата с краю и сообщать о правонарушениях в полицию - это позорное стукачество" - это, мягко говоря, непоследовательно.

Добавлено через 10 минут
Из бесчисленного множества возможных вариантов, мне наиболее близка позиция Медведева. Он попробовал направить страну на нужные рельсы демократическим путем и столкнулся с объективными трудностями. В частности, с отсутствием нормальной правой партии.
Лично к Прохорову я испытываю неприязнь, вызванную Куршавелем. Но, надо отдать должное: он часто озвучивал близкую к моей точку зрения на многие события, еще задолго до проекта с Правым делом. Это, пожалуй, единственный "эффективный управленец", который вызывает уважение. И сейчас он делает радующие утверждения. Особенно мне понравилось его позиция по межнациональному вопросу.

Добавлено через 4 минуты
Лучник,
Цитата:

Лично я бы проголосовал за "Правое дело" хотя бы потому, что их концепция худо-бедно соответствует моим убеждениям
В точку. Очень рад, что Ваша позиция близка к моей :)

Alextiger 04.09.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 172977)
Совершенно очевидно, что в наших бедах виновны, прежде всего, наш народ

бред!

Добавлено через 4 минуты
Кста, рассказали истоию очевидцы.
Приехала зам. министра обороны в один из военных вузов, инспектировать. С мини-собачной подмышкой (типо гламурненько). Проходит мимо знаменного поста №1 и заявляет:
"Так! Флажок - убрать, мальчика - еа занятия!" :smirk:
Но "только серый троечник" может такому возмутиться, "умные" должны видимо апплодировать :smirk: "Спасибо" ЕдРе!

Maksimus 04.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 172984)
бред!

Вот вот. В менеджменте известны соотношения 80/20 (и даже 95/5, 98/2) - ошибок управленцев/исполнителей.

Лучник 04.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 172972)
с 1 января 2012 года переходят на 12-часовой рабочий день, шестидневную рабочую неделю и ежегодный двухнедельный отпуск за свой счёт.

Ох уж прям. Я не видел экономической программы ПД, но политическая - правильная вполне.

LeoChpr 04.09.2011 17:13

Интересная инфа. Экс-глава Хакасии и депутат Госдумы Лебедь вышел из «Единой России»: «Жить нужно по совести» http://www.og.ru/news/2011/09/02/56072.shtml
Доп. информация:
Почётный профессор Российской Академии сельскохозяйственных наук.
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.
Академик, член Президиума Академии проблем подъёма экономики России.
Действительный член Международной Академии Меценатства.
Почетный доктор наук Хакасского Государственного Университета (ХГУ) им. Н. Ф. Катанова, Член Ученого Совета ХГУ им. Н. Ф. Катанова.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 172977)
Лично к Прохорову я испытываю неприязнь, вызванную Куршавелем.

Вам не понравилось? А другим нравится в Куршавеле. Я мечтаю побывать.

mike178 04.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 173004)
Академии проблем подъёма экономики России.

Звучит анекдотически.

Maksimus 04.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 173004)
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.

Ее же еще в 2008 г. разогнали...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 173008)
Звучит анекдотически.

Да там почти все награды и звания, полученные им после военной службы, так звучат.

Димитриадис 04.09.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 172998)
Ох уж прям. Я не видел экономической программы ПД, но политическая - правильная вполне.

Надеюсь, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин крепко дадут по рукам этому зарвавшемуся "политику", который ещё неизвестно откуда вылез...

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.