Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваша творческая продуктивность: сколько пишете статей в год? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7687)

Hulio 12.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205046)
у кого много баллов, будет плучать премию за публикационную активность, пропроционально. У кого мало - ничего не получит, даже есть пубоикации.

Ясненько. Хорошо, тем у кого есть аспиранты, гранты (уже почти предание старины глубокой) или 3-4 корефана со схожей тематикой исследования (братская могила). Все остальные останутся в _ _ _ _ проигрыше.

gav 12.01.2012 22:54

Из-за близости защиты пришлось в этом году тоже "прорваться":
3 статьи в журналах из списка ВАК, причем одна с переводом в нормальном (по российским меркам) международном журнале :)

Dukar 13.01.2012 10:44

А все ли свои статьи указываете в списках публикаций? Или только научные? Или смотрите по ситуации - смотря для чего?
У меня половина статей в науч-поп изданиях, хотя тематика соответствует направлению исследования. Пока что (на работе, или при поступлении в аспу) указывала все, т.к. мало. А потом, видимо, их надо будет исключать?

nauczyciel 13.01.2012 10:51

Dukar, я включаю научно-популярные статьи. Считаю их более значимыми по сравнению с чисто научными.

Dukar 13.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 205424)
Dukar, я включаю научно-популярные статьи. Считаю их более значимыми по сравнению с чисто научными.

Это как? по новизне? или полет мысли шире и выше? :)

Добавлено через 8 минут
И еще вопрос:
а если мою статью перевели и опубликовали за рубежом, но тоже в науч-поп журнале, ее указывать? никаких изменений не вносила, простой перевод.

nauczyciel 13.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 205425)
Это как? по новизне? или полет мысли шире и выше?

Я считаю более значимой популяризацию научного знания, чем её продукцию. А то много чего в мире напридумывали, а мужики то и не знают (с) :)

Если серьёзно - для меня в печатном слове важно качество изложения. Нечто популярное я излагаю более качественно, чем научное. Почему - не знаю. Так получается.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 205425)
а если мою статью перевели и опубликовали за рубежом, но тоже в науч-поп журнале, ее указывать?

Указывайте, конечно.

Kayra 13.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 205420)
А все ли свои статьи указываете в списках публикаций? Или только научные? Или смотрите по ситуации - смотря для чего?
У меня половина статей в науч-поп изданиях, хотя тематика соответствует направлению исследования. Пока что (на работе, или при поступлении в аспу) указывала все, т.к. мало. А потом, видимо, их надо будет исключать?

В автореферате статьи в научно-популярных журналах не указываются ;). В списках научных трудов указываются все статьи, только иногда разбиваются по рубрикам: статьи в рецензируемых научных изданиях, статьи в научно-популярных журналах и т.д.

simulator:D 13.01.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 205435)
Я считаю более значимой популяризацию научного знания, чем её продукцию. А то много чего в мире напридумывали, а мужики то и не знают (с)

Что-то вот подумалось, что для таких целей (т.е., чтобы мужики-то узнали, чего там в области люд понапридумывал) пишутся вполне себе научные _обзорные_ статьи.

Dukar 13.01.2012 13:56

nauczyciel, Kayra, спасибо!

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.