![]() |
Цитата:
Статья по проводу открытых публикаций и закрытых издательствах http://habrahabr.ru/post/190046/ Статья по издательству Эльзевир http://habrahabr.ru/post/190024/ |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В России на более-менее полную подписку этого издателя денег хватило где-то у десятка вузов. А то безобразие, на что вынуждают подписываться мелкие вузы, вообще ни в какие ворота не лезет. Лучше бы вообще не подписывались (бесполезная трата денег при узком и не подходящем списке журналов) , но, как я понимаю, инструкции о необходимости отдать бабло Эльсеверу лоббируют сверху (эффективный менеджмент от МОН:laugh:. |
Цитата:
Мне кажется, мы стоим на пороге серьезных изменений в области организации библиотек и издательской деятельности. Кому нужны такие библиотеки, как сейчас в большинстве вузов. Их посещаемость стремится к нулю. Доступа к нужным базам практически нет. Даже свой РИНЦ закрыт большей частью. Директора библиотек лобируют какие-нибудь издательства (у нас в РОссии). Фонд, который они приобретают там, востребован не более 10%. Нужны актуальные современные материалы, действительно, возможно не слишком выверенные, но быстро, полно, с экспериментальной базой. а Издательства .- должен быть иной формат, простой доступ, возможность писать комментарии, ставить ссылки и прочее. что-то тут будет меняться в этой области .. так дальше нельзя уже |
Возвращаясь к "новым критериям":
Аспирантам придется платить журналам за «ваковские» публикации http://www.polit.ru/news/2013/08/13/vak/ |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
В некоторых случаях в некоторых советах была, скажем так, рекомендация, что перед защитой хорошо бы выступить на конференции нашего ВУЗа. Но не часто, и не в жесткой форме. О каких-либо серьезных затратах по этой статье - впервые слышу. Kayra, речь идет не об обязательности конференций вообще, а о некоем списке "обязательных конференций". Во всех известных мне случаях наличие подходящих по теме конференции (вообще говоря - любых) - было всегда достаточно. Конференций таких много и бесплатных из них можно всегда найти. Цитата:
По списку конференций вопросов не было ни на одной из стадий: от предзащиты до ВАК. В общем, мое удивление вызвал не факт наличия обязательной апробации. Это - понятно, что оно надо А факт, что она должна проходить в некоторых определенных "высочайше утвержденных" конференциях, за которые (и только которые) надо обязательно что-то платить. Мой опыт говорит, что достаточным являются более-менее "любые конференции" (для экономики и менеджмента - поле деятельности - широкое), среди которых всегда можно найти кучу бесплатных. (я еще грешным делом в апробацию выступления на региональных инвестиционных форумах написал - никто не возражал :laugh: - там, правда, участие платное, но то - фирма платила. Некомплаентно, конечно, совмещать коммерческий интерес с личным, но... что поделаешь?? :facepalm: ) Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут сложность, что тогда надо иметь строго очных аспирантов. На заочных командировки не оформляются, как и на почасовиков :( Добавлено через 5 минут Цитата:
В ИД "Финансы и кредит" надо еще с подачей материалов умудриться "с первого раза подъехать на кривой кобыле" - ибо у них есть достаточно жесткий внутренний формат документов, и если запятая стоит не в том месте - возвращают безапеляционно. На все вопросы: "Что исправить" - отвечают - "Читайте правила". Пока все дочитаешь и оформишь - с ума можно сойти. Правда, я сейчас уже вроде, приноровился, однако время на подгонку (не считая собственно времени написания) статьи под требования тут уходит в разы все равно больше, чем в ИД Гребенникова. + сейчас надо обязательно рецензию внешнего рецензента подавать вместе с материалами. За одним исключением - докторам :cool: - не надо. Ну хоть в чем-то статус наконец-то почувствовать :lol: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Человек имел в виду, что участие в конференциях необходимо для защиты. Никаких особых конференций он не предполагал. Строение фразы такое. Русский язык, великий-могучий, то-сё. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Team_Leader, ниже Martusya за меня ответила: действительно, я не имел в виду какой-то обязательный перечень конференций, - речь шла об обязательности участия в конференциях вообще. Вот уж действительно "виликий и могучий" :) А насчет ИД Гребенникова и гонораров - размеры гонорара не подскажете? Я в свое время с журналом "Финанс." сотрудничал, пока они не закрылись, так они неплохо платили - порядка 60 коп. за знак, ЕМНИП. Если здесь порядок сумм похожий, то запланирую статью :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, два: еще раз список ВАК пересмотрел:
УПП и МиМИ |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |