Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 165352)
ПС. честно говоря, видя, затруднения Дениса с дифурами, степенными уравнениями, неинформированность даже о литературе в своей области, думаю, что подготовка ему определенно нужна, и очень серьезная... База знаний у него слабая для поступления в хорошую аспирантуру, имхо.
|
Готовьтесь,
Aspirant_Cat, я с вами сейчас ругаться буду.
Во-первых, у меня с дифурами затруднений нет. Сутки назад я решил дифур, но забыл как брать интеграл приведенного типа. Разница, судя по всему, для вас невеликая. Лишь бы каркнуть. Как говорит мой преподаватель высшей математики, нет ничего страшного в том, что человек забывает (что и как решать). Помнили бы все, голова от знаний треснула. Было бы желание освежить, повторить, разобраться.
Про степенные уравнения - туда же. Я их последний раз в школе решал. О чем разговор?
ИМХО, не вам о моих знаниях судить.
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 165354)
Дак Денис ведь не на физ.-мат науки собрался
|
А Анастасия тоже не физматик. Но она ежедневно повторяет, способы и приемы решения степенных и дифференциальных уравнений. :D
Цитата:
Сообщение от Cybase
(Сообщение 165359)
Если бы мальчик был действительно "умным", а не имел бы в запасе псевдо-научные статьи на студенческих конференциях, смог бы пробиться...
|
Вы сомневаетесь в моих умственных способностях?
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 165360)
Для меня ценнее аспирант, который умеет самообучаться, работать с информацией, склонен генерировать идеи, инициативный и нестереотипный. Если он не помнит тему, которую изучал на первом курсе, этому не стоит придавать никакого значения. Важно, как он с этой проблемой справляется.
|
Спасибо, мил человек. Хоть кто-то меня понял. :)
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 165361)
Это неправильно. Просто потому, что при низком качестве публикаций студента, у него все же есть свои публикации, он сам пытается что-то сделать и куда-то пробиться. И он будет работать сам.
|
Иван, спасибо. Очень ценю ваше хорошее отношение ко мне.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 165361)
А тот, за кого попросили, не имеет даже таких плохоньких заслуг. Он живет только на блате. И это неправильно
|
+1
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 165362)
И при этом еще бы хорошо было, чтобы мальчик имел представление о том, что он будет делать дальше со своей степенью, а не стоял перед дилеммой: поступить в аспирантуру -- пойти зарабатывать деньги. Вопрос должен быть другим: как делать деньги с помощью аспирантуры и степени?
|
Как же я мог забыть, Анастасия у нас девушка правильная. Ну и раскажите мне, правильная, как можно работать на кафедре в Мск без степени и выживать, если там зарплаты общероссийские, а цены на еду, одежду и жилье московские?
Кстати, милочка, вы-то из своей педагогической диссертации как деньги делать собрались?
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 165364)
а вы для себя ответили на этот вопрос?
|
Меня уже опередили.