Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А можно ли бить женщин? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8451)

Ink 26.10.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 184406)
"Можно ли бить мужчину

Не актуально: выяснили уже что можно... Теперь переходим (по заявкам общественности) - к практике

IvanSpbRu 26.10.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 184447)
Если это не помогает, то порядочный человек должен расстаться с таким спутником жизни - вот это крайний допустимый порядочному человеку вариант, а не рукоприкладство.

Я уже писал выше про трансакционные издержки:D

И продолжим пример - чтобы не опускаться до наказаний ребенка, нужно сдавать его в приют и отказываться от родительских прав - если ты не способен добиться от него послушания?

Vica3 26.10.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 184438)
Смысл?

а забавно
Цитата:

Я понимаю, что вы просто неуклюже троллите,

фэээ
Цитата:

И что дальше?

ничего.. ждем ответов остальных и забавляемся далее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 184450)
Теперь переходим (по заявкам общественности) - к практике

общественность довольна

Добавлено через 37 секунд
а gav молодец..

gav 26.10.2011 10:03

IvanSpbRu,
Цитата:

Я уже писал выше про трансакционные издержки
Порядочность требует некоторых издержек.

Цитата:

И продолжим пример - чтобы не опускаться до наказаний ребенка, нужно сдавать его в приют и отказываться от родительских прав - если ты не способен добиться от него послушания?
С ребенком и с родителями принципиально иная ситуация.

IvanSpbRu 26.10.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 184471)
С ребенком и с родителями принципиально иная ситуация.

Чем же? В хорошей семье связь между мужем и женой гораздо сильнее чем связь мужа и жены со своими родителями...

Домохозяйка 26.10.2011 10:24

gav безусловно прав, только это теоретическая конструкция.
В реальной жизни все пойдет по сценарию IvanSpbRu. Когда кто-то долго тебя достает и ничего не слышит, слова приходится заменять действиями. Просто из-за того, что принять решение уйти мгновенно невозможно, на это уходят месяцы, а порой годы. И остается порадоваться за тех, кому не пришлось дома драться :D

И с детьми сравнивать нельзя. Ребенок зависит и подчиняется, потому что слаб и не приспособлен к жизни. А женщина, еще как приспособлена и зарабатывает порой в два раза больше, и подчиняется добровольно, рассчитывая получить любовь, ласку и заботу. И если не получает, то думает, зачем все это сдалось вообще ?

IvanSpbRu 26.10.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 184484)
Когда кто-то долго тебя достает и ничего не слышит, слова приходится заменять действиями. Просто из-за того, что принять решение уйти мгновенно невозможно, на это уходят месяцы, а порой годы. И остается порадоваться за тех, кому не пришлось дома драться :D

Совершенно верно, именно так. К сожалению, этого апологеты быстрого разрыва отношений не понимают

Цитата:

Ребенок зависит и подчиняется, потому что слаб и не приспособлен к жизни.
Он вполне способен показывать характер:)

Цитата:

А женщина, еще как приспособлена и зарабатывает порой в два раза больше, и подчиняется добровольно, рассчитывая получить любовь, ласку и заботу
Если женщина подчиняется добровольно и полностью, то ей будут и любовь, и ласка, и забота. А если не будут - то мужик и впрямь козел

Vica3 26.10.2011 10:36

Щас вычитала.. в тему...
- Кольйа, я считать рюсский жена - самый лючший жена в мире!
- Варум?
- Вот немецкий жена тебе гав-гав-гав, ты ей (показывает удар кулаком
сверху) бум-бум-бум, она телефон сразу: "Халло, полицай?" И ихь бин
наручники, тюрьма, ай-ай-ай...
А рюсский жена тебе гав-гав-гав, ты ей бум-бум-бум, она тебе
ГАВ-ГАВ-ГАВ! - ты ей бум-бум-бум, она тебе БУМ-БУМ-БУМ. Лежишь в коридор
нихьт сознание, очнулься - одеялом прикрыт, где упаль. Нихьт полицай,
нихьт тюрьма... Рюсский жена - самый лючший жена в мире!

Aspirant_Cat 26.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 184433)
мужчина наказывает женщину за плохое поведение

О майн готт :( Иван, ну ведь мужчина и женщина -- взрослые люди. Вот я дружила с парнем, он учиться не хотел, работать не хотел, по хозяйству ничего делать не хотел, говорил, что у меня лучше все получается, а как сделает он, мне не понравится, врал всё время. Так как я должна была его "наказывать" за "плохое" поведение?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 184484)
женщина, еще как приспособлена и зарабатывает порой в два раза больше, и подчиняется добровольно, рассчитывая получить любовь, ласку и заботу

+1 Вот это здравые мысли. А то наказывать, дрессировать... И откуда такое в головах современных мужчин?

Ink 26.10.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 184646)
как

Это вопрос мы выясняем в соседней теме. Предлагаемое средство № 1 - сковородка.

VesterBro 26.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 184460)

Наказание ребенка далеко не всегда предполагает его (ребенка) битье. Есть масса других способов, гораздо более эффективных. То же самое касается и межгендерных отношений: рукоприкладство считает допустимым для себя лишь тот мужчина, который не знаком с другими методами воздействия на женщину (читай - "так себе" мужчина :yes:). Ибо способов - масса, даже по выведению из состояния той же истерики. Но нежелание (или неспособность; и такие бывают :yes:, не все у нас "семи пядей во лбу" ;), ничего не поделаешь) некоторых (включая присутствующих здесь) мужчин эти способы постичь и приводит к неверному в корне выводу, что затрещина - это единственный путь.

Кстати, женщины это касается ровно в той же мере.

Ink 26.10.2011 15:59

VesterBro, ну так поделитесь, научите...

VesterBro 26.10.2011 16:00

Ink, а Вы конкретнее спрашивайте, чему научить-то :)

Ink 26.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 184664)
другими методами воздействия на женщину

Цитата:

Ибо способов - масса

Рассказывайте: я - само внимание

Aspirant_Cat 26.10.2011 16:03

Цитата:

Кстати, женщины это касается ровно в той же мере.

VesterBro нуждается в наказании? :lol: Плохо ведёт хозяйство или есть другие огрехи? ;)

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.