Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб холостяков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8484)

Vica3 01.11.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186626)
Нет уж, ни за что

хе, а вот чай в жены будут выбирать себе шобы не пила, не курила, здоровая была... :))
а, если совсем серьезно и цинично - а чем это отличается от плановой случки, если брать т.н. "брак по расчету". Ну эмоции еще уберите...
или Вы мне щас будете рассказывать, что Вам абсолютно пофиг на медицинскую родословную будущей матери Ваших детей?

nauczyciel 01.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 186625)
класс.. Всех разведенных - в некондицию!!! Независимо от пола и возраста

Vica3, прочитайте ещё раз Ваш пост #73. Он описывает вполне конкретную ситуацию, когда женщине не нравится быть замужем. Это не касается всех разведённых, а только тех, кто после развода не стремится снова обзавестись семьёй.

IvanSpbRu 01.11.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 186627)
хе, а вот чай в жены будут выбирать себе шобы не пила, не курила, здоровая была... :))

Вы сейчас путаете немного: проверка девушки на алкоголизм и на курение проходит при первом свидании, и, разумеется, позволяет отсеять нежелательные кандидатуры. Хотя с точки зрения медицины алкоголизм и курение - болезни, это все же социальные пороки, выбранные человеком добровольно, и много говорящие о его личных качествах (и о его нежелательности в качестве партнера, само собой). Это как отсев женатых мужчин - или дважды разведенных к 35;)

А проверка медкарты - явно происходит на более позднем этапе знакомства, когда люди уже планируют совместное будущее. И отказываться от совместного будущего только от того, что у девушки отрицательный резус - как мне кажется, непорядочно...

Цитата:

или Вы мне щас будете рассказывать, что Вам абсолютно пофиг на медицинскую родословную будущей матери Ваших детей?
Нет, конечно. Но все же критичные недостатки видны при первом знакомстве (слабоумие или еще что-то). А все остальное - не найти сейчас абсолютно здоровых людей. Ну и - если быть до конца честным - я не достиг того уровня, чтобы позволить себе отбирать безукоризненных партнерш

nauczyciel 01.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186633)
Ну и - если быть до конца честным - я не достиг того уровня, чтобы позволить себе отбирать безукоризненных партнерш

Женщины - они вообще более болезненные создания по сравнению с мужчинами - чаще ходят на больничные, по врачам и т.д.
Не встречал ещё ни одну женщину, которая не ходила бы на больничный, а мужчин таких знаю много. Сам ни разу не был на больничном.

Vica3 01.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 186628)
Vica3, прочитайте ещё раз Ваш пост #73.

nauczyciel, вы слово "пока" не заметили.. пока - не хочу, это не значит - не хочу вообще.. впрочем - ладно, это лирика

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186633)
И отказываться от совместного будущего только от того, что у девушки отрицательный резус - как мне кажется, непорядочно...

а если в наследственности что не так...или благоприобретенного вагон... ну тут много факторов... Ежу понятно, что всего не предусмотришь.. но...ладно, тож лирика...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 186640)
более болезненные создания по сравнению с мужчинами - чаще ходят на больничные, по врачам и т.д.

советской женщине больничный дается для того, чтобы она дела домашние в порядок привела!
(российской преподше - чтобы отчетность написала...:Ъ к состоянию здоровья это имеет не прямое отношение:Ъ)

Martusya 01.11.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186573)

Да. В качестве примера. Гетеросексуальные пары убивают усыновленных детей!
http://kp.ru/daily/24128/349156/
http://www.tv-pmr.com/news.php?id=5097
http://www.newsru.com/world/08sep201...ogoanatom.html

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 186640)
Женщины - они вообще более болезненные создания по сравнению с мужчинами - чаще ходят на больничные, по врачам и т.д.
Не встречал ещё ни одну женщину, которая не ходила бы на больничный, а мужчин таких знаю много. Сам ни разу не был на больничном.

Женщины более ответственные. Женщина понимает, что если ей кирдык, то мужик с большой вероятностью свинтит к другой, за детьми смотреть некому, в квартире грязь и на ужин пельмени.
А мужчина клал на свое здоровье свой драгоценный прибор и в 55 лет на кладбище.

Andriy 01.11.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 186671)
А мужчина клал на свое здоровье свой драгоценный прибор и в 55 лет на кладбище.

в 60 лет

Rendido 01.11.2011 14:34

Попробую взглянуть на поставленную тему со стороны.

Как, например, рассуждал бы какой-нибудь наш инопланетный коллега-антрополог?

Люди - доминирующий вид на Земле. Людей становится слишком много. Нехватка территории, высокая конкуренция за ресурсы.
Срабатывают зашитые глубоко в геноме защитные механизмы. Всё больше и больше людей начинают отказываться от воспроизводства. Более того, всё больше и больше людей предпочитают одиночество семейной жизни. Темпы роста популяции людей начинают замедляться. Численность населения Земли стабилизируется.

Как-то так.

Что скажете?

IvanSpbRu 01.11.2011 14:52

Цитата:

Да. В качестве примера. Гетеросексуальные пары убивают усыновленных детей!
http://kp.ru/daily/24128/349156/
http://www.tv-pmr.com/news.php?id=5097
http://www.newsru.com/world/08sep201...ogoanatom.html

И их за это в ряде случаев в тюрьму сажают (не так давно тут где-то был пост о вреде хлеба:D). А не кричат о том, что они имеют право убивать детей...Или что ребенок может быть убитым родителями, если не возражает. Так что передергиваете;)

А проблема Вами отмечена верно. Все беды от того, что дети остаются без законных родителей

saovu 01.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 186692)
Попробую взглянуть на поставленную тему со стороны.
Как, например, рассуждал бы какой-нибудь наш инопланетный коллега-антрополог?
Люди - доминирующий вид на Земле. Людей становится слишком много. Нехватка территории, высокая конкуренция за ресурсы.
Срабатывают зашитые глубоко в геноме защитные механизмы. Всё больше и больше людей начинают отказываться от воспроизводства. Более того, всё больше и больше людей предпочитают одиночество семейной жизни. Темпы роста популяции людей начинают замедляться. Численность населения Земли стабилизируется.
Как-то так.
Что скажете?

Я бы сказал, что Вы умножаете сущности сверх надобности.
Ваша гипотеза игнорирует тот факт, что "защитный механизм" срабатывает не в перенаселенных Африках-Индиях-Китаях, а например в слабо заселенной (для своих размеров) России.

nauczyciel 01.11.2011 14:53

Цитата:

А мужчина клал на свое здоровье свой драгоценный прибор и в 55 лет на кладбище

И это правильно - в таком возрасте обычно ни маразма, ни проблем с перемещением в пространстве нет, дети самостоятельны, внуки в школу ходят (успел понянчить), мир повидал, на работе достиг всего, чего мог достичь (в том числе за счёт того, что на больничные не ходил ;)). Мгновенная смерть от инфаркта - это лучшая смерть :cool:

saovu 01.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 186699)
Мгновенная смерть от инфаркта - это лучшая смерть

Кстати, да. Без шуток.

Ink 01.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 186700)
Кстати, да. Без шуток.

Да ну вас, я лучше жить буду...

Rendido 01.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186697)
не кричат о том, что они имеют право убивать детей

"В Канаде женщина родила ребеночка, но задушила его и перебросила через забор к соседям. Судья же приравняла этот поступок к позднему аборту и ограничилась условным сроком."

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 186698)
Ваша гипотеза игнорирует тот факт, что "защитный механизм" срабатывает не в перенаселенных Африках-Индиях-Китаях, а например в слабо заселенной (для своих размеров) России.

Не только не игнорирует, но даже объясняет. Когда (и если) африканцы-индусы-китайцы достигнут уровня жизни европейцев, они тоже станут меньше рожать.

К сожалению, вынужден признать, что гипотеза не моя. :)
"Большая часть статистических данных говорит о том, что человечество сейчас находится в стадии демографического перехода. Это состояние характеризуется первоначальным быстрым ростом населения, а затем - таким же быстрым сокращением его численности, что подтверждается общими тенденциями развития разных стран:
Фазы демографического перехода:
- высокий уровень рождаемости и смертности;
- высокий уровень рождаемости, снижение уровня смертности;
- снижение уровня рождаемости и смертности;
- стабилизация как рождаемости, так и смертности на низком уровне.
Развитые страны уже подошли к последней фазе, развивающмеся - пока еще находятся на первых фазах демографического перехода. Таким образом, рост численности населения в бедных странах мира - временное явление и за ним последует фаза стабилизации"
(Сычев А.А. Основы философии. - М.:ИНФРА-М, 2009 - с.336)

Биологическое объяснение этого процесса я почерпнул у другого автора, затрудняюсь назвать фамилию.

Jacky 01.11.2011 15:27

saovu за мат и оскорбления в теме (+ несколько предыдущих более мелких нарушений) по совокупности отправляется на отдых на два месяца.

Далее прошу придерживаться темы.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.