Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Накрутка индексов цитирования и импакт-факторов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8540)

Vica3 23.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 412956)
И их потом в зарегистрированном состоянии автор (плохо, т.к. полнотекст) или его место работы (хорошо, т.к. скорее всего метаданные) или издательство (совсем хорошо, т.к. метаданные) загоняют в РИНЦ.

как автор я и так полнотекст зафигачить могу через елайбрари, а вот как второй и третий вариант сделать?

Добавлено через 2 минуты
Hogfather, куда там пойти и что сделать технически я знаю, я Вам потом напишу - и про ведомости, и про то - что кудой писать.. тут интересенее вопрос с тем - как тудой только метаданные запихнуть с библиографией... а, ежели такое нерельно, то делаем проще
Вы + я + еще кто - рисуем три ретроспективных исследования.. Я - по технарям, Вы - по педагогам/историкам, кто-то там - по экономистам...
Далее все просто...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412964)
Отчего-то поржал...

зря... ибо иногда на почте "устанешь" пишется с мягким знаком.. я туда столько дури отправила - не счесть..
Кстати - (задумчиво) а почему моя дурь есть в Информрегистре, но нет в РИНЦе?

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. По истории/педагогике/экономике протащу через себя.. с технарями сложнее... но попытаться можно...

kravets 24.12.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 412966)
как автор я и так полнотекст зафигачить могу через елайбрари, а вот как второй и третий вариант сделать?

ЗЫ. По истории/педагогике/экономике протащу через себя.. с технарями сложнее... но попытаться можно...

Второй: мой вуз, например (библиотека) вводит в РИНЦ метаданные по публикациям сотрудников. Дабы выглядеть.

Третий: нужно издательство, готовое за так или задешево стать крышей. За так не соглашусь, но в пределах 3000 крышей стану, и в РИНЦ введу метаданные - более того, еще и номер договора дам, который с ними заключил, чтобы при отправке дисков на него ссылаться. Это при условии, что клиент сам развлекается с ведомостями (ой, мамашка, там же печать нужна... - это еще время на пересылку клиенту, ну да особой спешки нет).

Можно вообще создать серию "Ретроспективные исследования" и выпускать "монографии" (извините) с названиями типа:

Ретроспективные исследования. История (конкретика)

смысл - чтобы это были книжки, а не продолжающееся издание, ибо такие РИНЦ вроде перестал брать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 412966)
Кстати - (задумчиво) а почему моя дурь есть в Информрегистре, но нет в РИНЦе?

Потому что Информрегистру РИНЦ фиолетов, а больше никто, кроме Вас, дурь вводить в РИНЦ не будет.

Hogfather 24.12.2013 00:19

(задумчиво) Пока из этой темы я только вынес, что надо написать КГ/АМ и при этом я уже должен kravets за "крышу" 3000 руб. "Няня, я у них поел..." (с) (агрессивно) Да, тупой! Может проще человеческую монографию написать? Хоть книжка будет, гвоздиком дырочку пробью и в сортире повешу. А попробуй подтереться айпадом...

kravets 24.12.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412972)
(задумчиво) Пока из этой темы я только вынес, что надо написать КГ/АМ и при этом я уже должен kravets за "крышу" 3000 руб. "Няня, я у них поел..." (с) (агрессивно) Да, тупой!

Необязательно. Пинайте Ваш вуз, пусть отправляет в Информрегистр от себя как издателя и вносит метаданные в РИНЦ. Или вносите в РИНЦ сами полнотекст как автор. Бесплатно.

Я предлагаю услугу и хочу за нее деньги. Не навязываю.

Hogfather 24.12.2013 00:29

kravets, как бы Вам поинтеллигентнее написать. Наш доблестный вуз, да хранит Ктулху годы его эффективности, не в состоянии даже нашу "Мурзилку" в РИНЦ запихнуть. Куда там мои опусы... (машет рукой)

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 412973)
Я предлагаю услугу и хочу за нее деньги

Таки за деньги мы пока не разговариваем, я просто совершенно не понимаю в чём мой гешефт.

kravets 24.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412975)
Таки за деньги мы пока не разговариваем, я просто совершенно не понимаю в чём мой гешефт.

А, это совсем другая история. Вам с Вашим вузом скорее всего это не нужно вовсе. А мне, например, нужно - ИФ журналов поддерживать, Хирш знакомых и свой растить - примерно как нумизматика и фалеристика.

Ой. Совсем забыл. Это еще и опубликованная монография с номером госрегистрации. Что-то вроде

Hogfather Q.Q. Ретроспективные исследования. Гешефт от регистрации. - Воронеж: Издательство «Научная книга», 2011. – 150 с. – Номер ГР 0321101921 ФГУП НТЦ «Информрегистр».

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412975)
kravets, как бы Вам поинтеллигентнее написать. Наш доблестный вуз, да хранит Ктулху годы его эффективности, не в состоянии даже нашу "Мурзилку" в РИНЦ запихнуть. Куда там мои опусы... (машет рукой)

Кстати, опус запихивать намного легче и быстрее, чем многостатейную мурзилку. В вузе наверняка есть ответственный за ИФ - это чуть ли не отчетный показатель по науке стал, и скорее всего договор с РИНЦ.

Vica3 24.12.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 412970)
Второй: мой вуз, например (библиотека) вводит в РИНЦ метаданные по публикациям сотрудников. Дабы выглядеть.

я от имени вуза (да хранит его Ктулху) уже 4 месяца назад ввела метаданные... и чегой? так и висят на проверке...
поэтому - лесом...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 412970)
За так не соглашусь, но в пределах 3000 крышей стану, и в РИНЦ введу метаданные - более того, еще и номер договора дам, который с ними заключил, чтобы при отправке дисков на него ссылаться. Это при условии, что клиент сам развлекается с ведомостями (ой, мамашка, там же печать нужна... - это еще время на пересылку клиенту, ну да особой спешки нет).

ведомости на клиенте неэффективно - проходили... там живая печать нужна... да и клиент туп по определению.. я работала с парой городов... в итоге плюнула - заполняла ведомости, а клиент с 5 раза подписывал и с 6 отправлял.. а тут получится - пока Вы перешлете клиетну оригинал ведомости (да хранит Аллах Почту России), пока ведомость с посылкой придет от клиента в Информрегистр.. дешевле у Вас моно заказать)) Ретроспективную))

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, гешефт в том, что в 1 ретроспективке я смогу по 1 разу отцитировать Вас всего из елайбрари... в 2 - по два раза... объем цитированиия... А при сравнительном анализе: 1 ретроспективка - 2 полностью отцитированных тела (в смысле - полный список по елайбрари)
Но технически надо думать... например - я умею рисовать ведомости и кошерные надписи на диски - но я от Кравца и от Инфоррегистра за тридевять земель.. Вы умеете быстро писать КГ/АМ = но Вы и от Кравца и от Информрегистра так же далеко.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 412976)
В вузе наверняка есть ответственный за ИФ

есть, и он при слове РИНЦ впадает в священный ступор... поэтому это мы пока опустим

Добавлено через 10 минут
так, ладно, у меня тут мысля возникла = обдумаю - я Вам обоим в личке отпишусь... в порядке предновогоднего бреда

МЮрий 24.12.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 412983)
так, ладно, у меня тут мысля возникла = обдумаю - я Вам обоим в личке отпишусь... в порядке предновогоднего бреда

и мне, если можно.

avz 24.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 412983)
в порядке предновогоднего бреда

И мне, если можно.
Я за любую движуху, кроме голодовки...

Vica3 24.12.2013 23:45

МЮрий,
avz, старшие товарищи пока задали пару правильных вопросов, на которые у меня нет ответов (пока). А без этих ответов идея слишком бредовая
Но я ж женщина сумасшедшая, я обязательно придумаю на них ответы, и тогда уже сделаю рассылку по личкам))

kravets 25.12.2013 12:03

Только что общался с Информрегистром.

Информация к размышлению:

1. Они усилили контроль за элементами представляемых данных. В частности, запрещено указывать в библиографическом описании количество страниц и в тексте фразу "Публикуется в авторской редакции".

Они считают, что отправка в Информрегистр суть процедура исполнения закона об обязательном экземпляре - т.е. издательство издало тираж и 5 экз. в соответствии с законом представило в Информрегистр.

2. Как часть Роскомнадзора они начинают контролировать отсутствие представляемых материалов в сети Интернет. Это нельзя.

3. В конце странички по представлению материалов они ссылаются на новые ГОСТы, которые необходимо выполнять.

4. Форма свидетельства лишь фиксирует факт сдачи, и к нему может быть за отдельные деньги заказана т.н. авторская справка.

Как-то так.

leodeltolle 25.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 413396)
Они считают, что отправка в Информрегистр суть процедура исполнения закона об обязательном экземпляре

в отношении сиди дисков?
вообще ничего не понятно

kravets 25.12.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 413423)
в отношении сиди дисков?
вообще ничего не понятно

Мне объяснили так: издательство выпускает тираж электронного издания (не Интернет-издания). И 5 экз. этого тиража по закону отправляет в Информрегистр.

leodeltolle 25.12.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 413429)
Мне объяснили так:

понятно

Vica3 25.12.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 413396)
2. Как часть Роскомнадзора они начинают контролировать отсутствие представляемых материалов в сети Интернет. Это нельзя.

т.е. та моно, которая грохнется в Информрегистр - не должна лежать в сети? Правильно?

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.