Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Боевые искусства и самооборона (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8712)

-Соискатель- 29.09.2012 23:59

Откуда ему взяться, новому философскому пароходу? У нас же в России ни одного философа сейчас нет...
А названную Вами дату следовало бы отмечать как день рождения современной российской философии (которая является преемницей советской). Все что было путного - выслали, осталось убожество, которое процветает до сего дня.

Rendido 30.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278317)
У нас же в России ни одного философа сейчас нет

Цитата:

Все что было путного - выслали, осталось убожество, которое процветает до сего дня.

Как это - ни одного философа в России нет?

Один-то философ у нас точно есть, да ещё какой!

-Соискатель-, это не Вы, часом? :)

Мысли и высказывания очень напоминают Ваши, насчёт внешности не уверен. ;)

Maksimus 30.09.2012 00:10

Цитата:

У нас же в России ни одного философа сейчас нет...

Как, а вы? :)
Или вы тоже
Цитата:

убожество, которое процветает до сего дня

?

Цитата:

Откуда ему взяться, новому философскому пароходу?

Да и морские путешествия нынче дороги :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278323)
-Соискатель-, это не Вы, часом?

Цитата:

ЮЛИАН СМИРНОВ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ДАННОЕ ИНТЕРВЬЮ И ПООБЕЩАЛ ПРИНЯТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ИНТЕРВЬЮИРУЕМОГО
:lol: Не похоже :D

-Соискатель- 30.09.2012 00:17

Нет, я, к сожалению, не Нилогов. Сказать про самого себя "я - философ" как-то нескромно, пусть другие решают, кто я такой.

will 30.09.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278268)
была угроза жизни или нет

суд..

-Соискатель- 30.09.2012 00:26

А, Вы Юлиана Смирнова имели в виду :mad: Ну, мои формально-научные успехи все же несколько более успешные)

Добавлено через 57 секунд
will, я не верю нашему суду с 1% оправдательных приговоров, встроенному в пресловутую вертикаль.

cat 30.09.2012 00:55

Интересная тема. Недавно увлекся фланкировкой, мне проще показать что это такое

Для меня это что-то вроде занятия спортом. Правда во дворе все, кто с собаками гуляет, сразу уходят, опасаясь за свою любопытную живность, когда тренироваться вечерком выхожу, но это детали.
Зато благодаря этому освоил владение одного законного средства самообороны - казачей нагайки (точнее у меня волчатка) :D

Rendido 30.09.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278324)
ЮЛИАН СМИРНОВ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ДАННОЕ ИНТЕРВЬЮ И ПООБЕЩАЛ ПРИНЯТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ИНТЕРВЬЮИРУЕМОГО

Что именно непохоже? Что "внимательно прочитал"? Или что "пообещал принять серьёзные меры"? :D

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278327)
Нет, я, к сожалению, не Нилогов

А почему "к сожалению"? Из Ваших слов следует вывод, что

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278327)
Нилогов

тоже
Цитата:

убожество, которое процветает до сего дня

ведь
Цитата:

в России ни одного философа сейчас нет.

-Соискатель-, Вы, может, и не Нилогов, но для кандидата наук Ваши рассуждения как-то нилогичны. ;)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278335)
Недавно увлекся фланкировкой, мне проще показать что это такое

Мне больше нравится, когда это делают так:

cat 30.09.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278337)
Мне больше нравится, когда это делают так:

и мне нравится так :D

Rendido 30.09.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278341)
и мне нравится так

Музыка хорошая, только к этой шашке лучше бы подошёл
Скрытый текст
более тёмный и однотонный наряд. :D

:)

cat 30.09.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278343)
Музыка хорошая, только к этой шашке лучше бы подошёл
Скрытый текст
более тёмный и однотонный наряд. :D

:)

Скрытый текст
Кошачий наряд к природе более подходит, камышовая кошка на охоте с шашкой :D

Лучник 30.09.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278335)
Зато благодаря этому освоил владение одного законного средства самообороны

cat, с шашкой по городу ходить - оно понадежней карате будет. Но как милиционэры-то реагируют?

cat 30.09.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278350)
cat, с шашкой по городу ходить - оно понадежней карате будет. Но как милиционэры-то реагируют?

они народ ленивый, чтобы среагировали надо еще постараться. ;) Тем более с шашкой выхожу только потренироваться, а в сумке таскаю волчатку (на втором видео которая была). Волчатки и нагайки холодным оружием не являются как утверждает производитель http://zlatmaster.com/

Котова 30.09.2012 12:35

Уметь круто и во время "съезжать на базаре", все остальное - дело случая.

Rendido 30.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 278375)
Уметь круто и во время "съезжать на базаре"

Кто такие "гопники" и как себя с ними вести? Как разговаривать по понятиям, как правильно себя поставить?
Цитата:

правила сильных - понятия. Мы принимаем правила игры, не зная их. Естественно, что мало-мальски "наблатыканый" урод, будучи даже тщедушным доходом, зная пару "примочек", обыграет вас в два счета. Потому что вы согласились играть по его правилам. А человек, добровольно согласившийся играть по правилам, которых он не знает, называется лох.
Цитата:

Гопники вначале "наезжают" на жертву "базаром", прощупывают ее, вызывают страх, замешательство. Причем делается это без прямой угрозы насилия - со стороны будет казаться, что гопник сама вежливость, а вы, наоборот, нервный, неуравновешенный, а то и вовсе агрессивный тип. В результате такого наезда жертва, как правило, сама отдает свое имущество - обычно небольшие деньги, мобильники, часы.

Все часто находится на грани "шутки", разговора "по понятиям", так что затем при разборках всегда можно сказать - он мне сам отдал. Что нередко подтверждает и сама жертва
Цитата:

Универсальный ответ - работает всегда:

- С какой целью интересуешься?

Цитата:

"Для себя интересуюсь" - дежурная фраза-ответ на вопрос "с какой целью интересуешься?". Все прекрасно. Как только вы услышали что-то подобное, враг дрогнул - вы заставили "правильного пацана" оправдываться. Теперь главное не перегибать палку.

- Я тебя не знаю.
Цитата:

КТО НАЧАЛ РАЗГОВОР, ТОТ И ДОЛЖЕН ОБОСНОВЫВАТЬ ПРИЧИНУ.

Причина ОДНА - СПРОВОЦИРОВАТЬ ВАС И ПОЛУЧИТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО напасть, оскорбить, унизить, ударить, отобрать. Но, естественно, "правильный пацан" никогда ее не озвучит, потому что тогда он сам признает себя беспредельщиком. А это уже не по понятиям - правильные пацаны не чинят беспредел. Т.е. вы задаете вопрос, на который он не может ответить, но, по его же правилам, обязан. В шахматах это называется "вилка" - одной фигурой нападаем на две. Противнику остается выбор только в том, какую фигуру потерять.
Цитата:

Не прогибаться

Ни в коем случае не выполнять мелкие просьбы - по любым понятиям вы можете требовать изложить вначале причину либо квалифицировать это как прямой наезд:

- Наехать на меня хочешь?
Цитата:

Не оправдываться.
Не отвечать на вопросы.
Не выполнять просьбы
Не срываться на "высокие" тона
Оставаться вежливым и спокойным.
Продолжать требовать ответа на свой вопрос.
Задавать "неудобные" вопросы.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.