Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 222636)
будет выступать Сидорова или Петрова - ты подойди и тихо скажи: утухни, [...] ! - и она утухнет..
|
Шик! :) Ну, тогда и я расскажу... про "околопедагогический" опыт. Году эдак в 83-м в рамках т.н. "командирской учебы" откомандировали меня с завода в родимый ГВК комиссаром на время т.н. приписки. В общем, гам-шум-суета - город был хоть и маленький (92 тыщи), но 18 школ, ПТУ и 2 техникума. Со школьниками еще туда-сюда, а 16-летние "бурсаки" - как на подбор: через одного условные судимости, на учете в детской комнате милиции и т.п. Так вот по ходу этого 2-недельного "действа" классифицировал я 3 "подхода" к "укрощению строптивых": а) для ПТУшников - мастер выводил особо одаренных в недостроенную Ленинскую комнату и ... оказывал управленческое воздействие; б) для школяров - чистка снега на прилежащей к ГВК территории; в) для особо упорствующих - особая пометка психиатра из медкомиссии на личном деле и направление в ближайший психдиспансер на обследование (со злорадным комментарием, что оная пометка будет очень долго аукаться).
Апофеоз: как-то в конце одного рабочего дня один будущий "боец" проявил редкое непонимание необходимости в уборке за егойными коллегами. Уже отпустили всех, остался он, я, дежурный по ГВК, военком и начальник 3-го отделения по кличке "Полтора Ивана" (из-за роста). Когда я доложил военкому о проблем, боец был востребован на 2-й этаж, в кабинет к военкому (где он и "Полтора Ивана" уже, как водится, изрядно приняли допинга). Затем, в присутствии упомянутого вьюноши (и аз там был, есесьно) эти 2 достойных воина с серьезными рожами обсуждали, что надо найти подходящий мешок, взять из сейфа пистолет, стрельнуть мальца и отвезти прикопать в т.н. молодой парк. :D Чувство юмора у них было специфицкое. :rolleyes: А у вьюноши - еще меньше (вовсе не оказалось) - он все воспринял за чистую монету, разревелся и лепетал, что больше не будет.... Вот такой сеанс психо-терапии. :rocket:
|