Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпускать ли студентов выйти с экзамена / зачёта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9187)

sana 03.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 217972)
Ещё минут через 15 эта девушка спешно и самовольно покинула экзамен (как мне показалось с заплаканными глазами). С тех пор я ее не видел (на экзамен не вернулась и на пересдачу не пришла).

Александр45, а где сейчас эта девушка? Появилась? Сдала экзамен? Что получила? (что-то я за нее переживаю...)

Ink 03.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от sana (Сообщение 222452)
а где сейчас эта девушка?

Да какая разница?
Цитата:

Сообщение от sana (Сообщение 222452)
что-то я за нее переживаю

Ну и напрасно. Вы sana, а не мать Тереза.

sana 04.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 222453)
Цитата:Сообщение от sana
а где сейчас эта девушка?
Да какая разница?

Типично мужская реакция ;)! Но мне показалось, что Александр45 все таки немножко переживает из-за этого случая...

Hulio 04.03.2012 12:19

ну что тут можно добавить. Извращенческая тема (много любителей этого поджанра БДСМ развелось в этих самых интернетах), топикстартеру, по-хорошему, к психологу бы на консультации, да на лечение. Впрочем, виноват ли свихнувшийся педагог, если большинство вузов этой страны похожи на закрытые режимные учреждения? Впрочем, вопрос чисто риторический...

Vica3 04.03.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 222579)
сли большинство вузов этой страны похожи на закрытые режимные учреждения?

хочу работать в таком месте. а то ведь в неформальной обстановке дашь затрещину студенту - он и учится начинает, а ведь в формальной так низзя..:(

0647 04.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222626)
а то ведь в неформальной обстановке дашь затрещину студенту - он и учится начинает,

Моя знакомая "мастерица" из ПТУ оч-чень пропагандировала этот метод в силу его доступности для понимания контингентом с любым АйКью. :cool:

Vica3 04.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 222629)
Моя знакомая "мастерица" из ПТУ

шутки-шутками, на заре моей педкарьеры был случай: послали меня читать философию в лицей. вечерникам. бабская группа. Даже я, со своим поставленным командирским голосом упокоить этих эээ.. девушек не смогла, хотя с мужскими группами уже справляться научилась . И тут картина маслом - на перемене выхожу, мну трясет, идет мастер: Вика, ты че какая? Я - да вот.. Тот: спокойно, щас. Заходит в аудиторию, слышен звук пощечины. затем еще 1, из дверей вылетает самая "умная",держась за щеку, пролетая мимо меня сдавлено шипит - простите, больше не повторится, за дверью слышен вопрос: кто еще что не понял?
Выходит мастер и вещает: пока все нормально, но ты запомни: будет выступать Сидорова или Петрова - ты подойди и тихо скажи: утухни, [...] ! - и она утухнет..
Более с этой группой проблем не было. Более того, экзамен по философии (какой умный человек в учебный план в лицей (бывший ПТУ) вставил философию экзаменом - история умалчивает) сдали все блестяще.

Hulio 04.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222636)
шутки-шутками, на заре моей педкарьеры был случай: послали меня читать философию в лицей. вечерникам. бабская группа. Даже я, со своим поставленным командирским голосом упокоить этих эээ.. девушек не смогла...

Нормальная реакция людей на гуманитарную [...] , которым хочется кушать, [...] и спать. Пардон за мой французский, но в данном случае важна терминологическая ясность и четкость :)

0647 04.03.2012 15:11

Цитата:

будет выступать Сидорова или Петрова - ты подойди и тихо скажи: утухни, [...] ! - и она утухнет..

Шик! :) Ну, тогда и я расскажу... про "околопедагогический" опыт. Году эдак в 83-м в рамках т.н. "командирской учебы" откомандировали меня с завода в родимый ГВК комиссаром на время т.н. приписки. В общем, гам-шум-суета - город был хоть и маленький (92 тыщи), но 18 школ, ПТУ и 2 техникума. Со школьниками еще туда-сюда, а 16-летние "бурсаки" - как на подбор: через одного условные судимости, на учете в детской комнате милиции и т.п. Так вот по ходу этого 2-недельного "действа" классифицировал я 3 "подхода" к "укрощению строптивых": а) для ПТУшников - мастер выводил особо одаренных в недостроенную Ленинскую комнату и ... оказывал управленческое воздействие; б) для школяров - чистка снега на прилежащей к ГВК территории; в) для особо упорствующих - особая пометка психиатра из медкомиссии на личном деле и направление в ближайший психдиспансер на обследование (со злорадным комментарием, что оная пометка будет очень долго аукаться).

Апофеоз: как-то в конце одного рабочего дня один будущий "боец" проявил редкое непонимание необходимости в уборке за егойными коллегами. Уже отпустили всех, остался он, я, дежурный по ГВК, военком и начальник 3-го отделения по кличке "Полтора Ивана" (из-за роста). Когда я доложил военкому о проблем, боец был востребован на 2-й этаж, в кабинет к военкому (где он и "Полтора Ивана" уже, как водится, изрядно приняли допинга). Затем, в присутствии упомянутого вьюноши (и аз там был, есесьно) эти 2 достойных воина с серьезными рожами обсуждали, что надо найти подходящий мешок, взять из сейфа пистолет, стрельнуть мальца и отвезти прикопать в т.н. молодой парк. :D Чувство юмора у них было специфицкое. :rolleyes: А у вьюноши - еще меньше (вовсе не оказалось) - он все воспринял за чистую монету, разревелся и лепетал, что больше не будет.... Вот такой сеанс психо-терапии. :rocket:

Olafson 04.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 222640)
реакция людей на гуманитарную [...] , которым хочется кушать, [...] и спать

К формулам у них оккультное отношение. Они икс, игрек и \breve{u} в стандартной для нас идиоме произвольно меняют местами, пропускают буквы или произвольно добавляют свои.

Hulio 04.03.2012 15:29

Цитата:

идет мастер [...] в аудиторию, слышен звук пощечины. затем еще 1, из дверей вылетает самая "умная",держась за щеку

и снова ТЕМА: многие "верхние" так и поступают в начале сессии: "нижняя" должна знать, кто у неё "мастер".
В общем, еще раз подтверждает стереотип, что в педагоги идут люди с особым призванием и с особыми наклонностями...

0647 04.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222645)
К формулам у них оккультное отношение.

.... дык у них и вся система ценностей... э-э... оккультная (или масс-культная?);)

Rendido 04.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222626)
в неформальной обстановке дашь затрещину студенту - он и учится начинает

И тут же параллельно обсуждаются темы вроде этой. :eek:

Olafson 04.03.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 222671)
И тут же параллельно обсуждаются темы

Тем, кто способен в рабочем порядке дать затрещину, вряд ли угрожают.

Martusya 04.03.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222672)
Тем, кто способен в рабочем порядке дать затрещину, вряд ли угрожают.

Да. Их [...] без угроз. Хорошо, если насмерть.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.