Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Dukar 10.03.2012 20:15

Музыкой можно ведь заниматься и в разных домах творчества или детско-юношеских центрах (бывшие дворцы пионеров). Варя изъявила желание на флейте играть. Попробуем. Мне в детстве флейта нравилась, хотя особых способностей к музыке не было, потом переехали, и забросила музыкальную школу. Большой плюс в игре на духовых инструментах: легкие развиваются, никакая простуда не цепляется.

Домохозяйка 10.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225481)
Но я сомневаюсь, что самостоятельно научу ребенка хорошо играть

Самостоятельно просто трудно учить. И цель занятий, по моему мнению, не столько научить сколько занять чем-то интересным. В муз школе акцент на обучение, а во всяких
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225505)
в разных домах творчества или детско-юношеских центрах

на развлечение.

Ederlezi 11.03.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225226)
Дорогая любительница математики , а Вы нам на пальцах цифрах не хотите сказать, сколько лет Вам и детям ?

Дак если б любительница ;), у меня с ней мало общего, к несчастью.

Могу, мне 31, детям 8 и 10. Мне, серьезно, никто не помогает, ни бабушки, ни дедушки, ибо они еще сами молоды и работящи. Помогает только репетитор по математике :D, ну и, конечно, я девушка замужняя. Но папа строит свою карьеру (со всеми вытекающими в виде отсутствия дома и пр.); я, конечно, тоже хочу добиться в жизни определенных высот, но в меру. Потому что обоим не получится, а амбиций у меня полон рот, поэтому аккуратно балансирую, штоб не раздражать никого :D. Однозначно, на первом месте семья была и всегда будет.

Вы правы, то что нужно будет, никуда не убежит. Наверное, элементарная трусость у меня сейчас перед тем, чтобы оказаться снова на "задворках" жизни (с иронией).

Да, в Университете трудюсь, на 0,5 - немного - но пока на больше мне трудно, в ущерб семье получится. В основном, работаю дома.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225418)
В образовательном центре, куда ходим с ребенком на развивалки, есть английский для дошкольников. Посмотрела их программу: в 5-6 лет учатся записывать английские слова и транскрипцию. Спрашивается - нафига?!

У нас английский со второго класса, по методике Millie. Там, наоборот, транскрипции нет, но детей заставляют читать немаленькие тексты. Я сначала недоумевала - как так читать слова, не зная транскрипции? Потом успокоилась, вспомнила, как ходила в языковой центр, на 1,5-месячные курсы по методике Шехтера, эмоционально-смысловое восприятие языка. Как в пионерский лагерь съездила :D и язык развязался. Еще ребенок 2 раза в неделю бегает на английский, он примерно преподается также - погружением в языковую среду, но этим занимается пока без особого фанатизма, так, помощь к школе и самому себе - нравится, тьфу-тьфу-тьфу.

Ink 11.03.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 225606)
как так читать слова, не зная транскрипции?

Да вот так. Уже лет двадцать так читаю, чего и вам с детьми желаю.

Домохозяйка 11.03.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 225606)
Могу, мне 31, детям 8 и 10.

Ну так и работайте смело. Конечно возраст старших детей позволяет Вам рожать, но и Ваш собственный возраст позволяет не рожать. Следующие дети вполне могут быть актуальны в 36 и 40, например.
А вот можно ли рожать в 45, для меня вопрос дискуссионный.

Chat 11.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 225058)
Сын-второклассник. В школе ничего не изменилось с тех пор, как я учился. Никаких особых нагрузок как не было - так и нет.

Это потому что второклассник. У первоклассников сейчас 6 уроков, у меня сын учиться заканчивает в 13.30 + уроки, которых якобы не должно быть, но они есть. Можно не делать, но тогда отстанешь от класса.
Все локти уже искусала, что в 6 лет не отдала учиться :(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225063)
Я тоже в школьной программе ничего сложного не вижу. Больше разговоров.

Это потому что
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225063)
Школы разные и дети тоже.

А если учитель нервный и ребенок неусидчивый...

Dukar 11.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 225623)
Все локти уже искусала, что в 6 лет не отдала учиться

А во сколько отдали?

Chat 11.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225122)
Считаю что в начальной школе надо выбирать не школу, а учителя. А о школе задумываться в конце 3-го-начале 4-го класса.

Выбирали. Советовались, взвешивали. А в итоге так попали, что врагу не пожелаешь. В феврале ходила в школу разбираться - за то, что сын на уроке бумажками шуршал, эта т.н. "учительница" из-под него стул выдрала, он упал, она ему подзатыльник дала, наорала и до конца урока стоять заставила. Как меня тряхануло - представить невозможно. Написала жалобу, училке выговор объявили, теперь пытаемся жить дальше.
Раз уж тут так много родителей, что посоветуете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225627)
А во сколько отдали?

7 лет и 2 месяца. Все по плану. Но уж лучше бы в 6.

Домохозяйка 11.03.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 225629)
Но уж лучше бы в 6.

Не понятно, почему ?

Chat 11.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225633)
Не понятно, почему ?

Возможно, избежали бы вышеуказанных проблем. Не факт, конечно, но вдруг.
И потом, у второклассников и даже третьеклассников нагрузка сейчас гораздо меньше, чем у первоклассников. Добавили какие-то дурацкие 2 урока, по идее они д.б. в игровой форме, но на практике - это обычные уроки, только не нужные никому. И дети из школы выходят никакие, им уже ни до чего. А д.з. - вынь да положь, только оценку тебе за него не поставят и мотивации его выполнять - никакой.

Домохозяйка 11.03.2012 10:50

Я все равно вас не очень поняла.
Считаю, что лучше идти попозже, чтоб как-то сильнее был ребенок физически для нагрузок. Своих отдам в ровно семь, так уж получается. А сама я пошла в школу почти в восемь. И ничего.

Chat 11.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225636)
Считаю, что лучше идти попозже, чтоб как-то сильнее был ребенок физически для нагрузок. Своих отдам в ровно семь,

Я такого же мнения придерживаюсь, в принципе. Просто в нашей ситуации, пойди он учиться на год раньше и
а) учился бы по старому гос. стандарту,
б) попал бы к другому педагогу.

Dukar 11.03.2012 11:03

У нас тоже получается ровно в семь лет. А потом, сейчас же не разрешается брать детей младше 6,5 лет в первый класс.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225636)
Считаю, что лучше идти попозже, чтоб как-то сильнее был ребенок физически для нагрузок.

Мне тоже так кажется.
У дошкольников очень заметна разница даже в пол года. Потом она стирается, конечно. Но в 7 лет гораздо легче высидеть уроки, чем в 6.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 225637)
попал бы к другому педагогу.

А сейчас педагога уже невозможно сменить? Если учитель так себя ведет
Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 225629)
из-под него стул выдрала, он упал, она ему подзатыльник дала, наорала и до конца урока стоять заставила

То вряд-ли помогут какие-то профилактические беседы. Злобу затаит, а потом будет мстить.

Chat 11.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225640)
Но в 7 лет гораздо легче высидеть уроки, чем в 6.

это так. Просто по старому ГОСу ему пришлось бы в 6 лет высиживать 4 урока, а по новому ФГОСу - 7 лет и 6 уроков. Но это уже не важно, поезд ушел.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225640)
А сейчас педагога уже невозможно сменить?

Проблема в том, что менять не на кого - по крайней мере, в этой школе. И сыну коллектив очень нравится (в смысле класс). Возможно, поведу в др. школу. Но пока решить ничего не могу. Может, у кого были похожие проблемы?

Юрген 11.03.2012 12:43

Коллеги, а у меня весьма непростая проблема с младшей (1,3г) - категорически отказывается спать в своей кровати. Только с нами. В своей кровати проводит от силы первые 1,5 -2 часа ночного сна и просится к маме. Доходит до истерики.
Кто сталкивался, как бороться? Откровннно говоря, мы в тупике, со старшей таких проблем не было.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.