![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, да нет, я всё по Вашим словам сужу:
Цитата:
|
Цитата:
А вот с остальными - задачу поставь, аналоги покажи, идею решения подскажи, метод решения покажи, те же статьи - то, что пишут они, не примут никуда. Так что бездельником себя не считаю. |
Цитата:
Многие здесь привыкли к той самостоятельности, которая здесь многими декларируется. Мои же аспиранты, с которыми приходится возиться, как то уж очень слабы: не умеют выделить ключевые задачи, не могут понять, что составляет базу исследования и как эту базу получить (сформировать, создать), ну и тд. И их этому надо учить, поскольку в универе почему-то навыки научной работы вообще не прививаются Да о чем говорить - мониторируя базу авторефератов могу сказать, что по моей проблематике ни в одной работе я вообще не увидел даже грамотной работы с литературой. А ведь люди вышли уже на защиту Кроме того даже там где аспирант не прикладывает руки, ты все равно держишь его в памяти (публикации, конференции, отчеты и пр.) |
А на мой вкус если у аспиранта и НР нет совместных работ, то какой он НР
|
[QUOTE=will;230577]Для таких научников идентификатором может служить одновременное сочетание 2 показателей:
высокая доля статей в соавторстве с подчиненными низкая доля защитившихся по отношению к взятым соискателям и аспирантам. Интересно! Но где критерий и кто будет оценивать по статьям и %% зашитившихся??? |
Цитата:
|
Ой, а найдите мне такого НР, а? :) ну хотя бы заинтересованного в моей защите человека... я уж не прошу за меня диссер писать.
|
а я думаю никого не надо наказывать. Пусть Жизнь сама накажет. И Бог судья.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ежу понятно, что есть и те - кто не владеет, или заняты собой.. но таких - единицы... ЗЫ1. Знаете, после того, как мне один очень умный доктор (реально умный) при диалоге за ФЭПО сказал умную вещь вида: деточка, если хозяин избушки не озадачится уточнить - какая тварь, а вернее по какому учебнику составлялись тесты, и не подключит инет и пару тройку /десятку умных голов = никогда ни 1 детеныш нормально не сдаст... и таки он был прав.. так вот - после этого говорить о высоком = занятно бывает, ага... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |