Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Враг Государства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9675)

Dikoy 17.05.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244972)
двое влюбленных лежали во ржи,

Мы как-то самолётик испытывали недалеко от воинской части. И он у нас в землю впилился. Почти вертикально. Никогда не забуду две заспанные солдатские физиономии, вынырнувшие из травы метрах в пяти...

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 244979)
где можно вообще вручную менять MAC-адрес,

А разве он не забит в адаптере?

Paul Kellerman 17.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 245018)
А разве он не забит в адаптере?

В реальном железе - да, забит, а у виртуального - задается в файле конфигурации виртуальной машины.

Dikoy 17.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 245016)
Нахлобучить щель на диск - даже с лобзиком - плохо представляю технологию.

Топором или лазером.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 245016)
Фантазер, батенька...

Не, ну мы же на шарлатаны какие нибудь! В магнитопроводе должна быть щель. Мы же не хотим получить короткозамкнутый виток...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 245020)
а у виртуального - задается в файле конфигурации виртуальной машины.

О как... Надо будет провернуть :)

Rendido 28.05.2012 15:27

Электронные браслеты осужденных к лишению свободы планируется оснастить алкотестерами:
Цитата:

Пока закон позволяет применять электронные наручники только к осужденным к ограничению свободы. Такое наказание появилось в стране два года назад. Человека оставляют на воле, но буквально обкладывают запретами. Туда не ходи, там не появляйся, ночью спи. В прошлом году к ограничению свободы были приговорены 11 тысяч 97 человек. Все они остались дома. Понятно, что без электронных контролеров было бы сложно проследить, чем они занимаются.

На сегодняшний день электронные браслеты носят около 6 тысяч осужденных к ограничению свободы. С помощью "чипов"-надзирателей выявлено 1118 нарушений режима отбывания наказания осужденными. По представлениям уголовно-исполнительных инспекций, суды заменили ограничение свободы на реальный срок 52 осужденным, еще 26 вменены дополнительные ограничения. Время одуматься у последних еще есть.

А тюремное ведомство намерено значительно расширить применение электронных браслетов. Сейчас готовится проект постановления правительства, разрешающий надевать "маячки" на условно осужденных, условно-досрочно освобожденных, прочих нынешних и будущих подопечных уголовно-исполнительных инспекций.

Сейчас инженеры пытаются совместить электронные браслеты с алкотестерами. Тогда особый электронный конвоир будет не только отслеживать передвижение осужденного к ограничению свободы, но и сигнализировать о выпивке. Ведь пока человек отбывает наказание, не время пить.

badalek 28.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 249604)
Понятно, что без электронных контролеров было бы сложно проследить, чем они занимаются.

Rendido, круто, прямо как в фильме "Враг государства". Для меня это новость! Короче говоря, системы слежения всё-таки будут всё сильнее внедряться в нашу жизнь...:glasses:

Rendido 28.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249606)
системы слежения всё-таки будут всё сильнее внедряться в нашу жизнь...

Британцы будут жить в мире "1984":
Цитата:

"Старший брат" берет под полный контроль британское общество. Законопроект о "слежке", позволяющий фиксировать личные связи и сообщения каждого гражданина в интернете, был направлен в парламент в конце прошлого года. Британские города уже стали территорией сплошной слежки и тотального контроля за гражданами.
Цитата:

Уже сейчас работающие в Британии коммуникационные компании обязаны хранить сведения о произведенных телефонных звонках в течение года. Новый законопроект обяжет хранить всю информацию о действиях каждого пользователя интернета.
Цитата:

Стоит напомнить, что примерно в том же духе некогда говорили и о программе оснащения британских городов системами тотального видеонаблюдения. В Лондоне, по официальным данным, установлено порядка 4,2 миллиона видеокамер. За день обычный житель Лондона попадает в их объективы минимум 300 раз.

Данные о перемещениях граждан стекаются в единый центр. Казалось бы, в броуновском движении миллионов людей легко затеряться. Но возможности системы позволяют проследить перемещения и контакты любого человека, что называется, "от и до". Она сама идентифицирует заинтересовавшего спецслужбы человека и автоматически вычленяет его изображения из громадной массы видеоматериала. Капюшоны и маски, как показали погромы 2011 года, уже не помогают сохранить анонимность.

badalek 28.05.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 249634)
Данные о перемещениях граждан стекаются в единый центр. Казалось бы, в броуновском движении миллионов людей легко затеряться. Но возможности системы позволяют проследить перемещения и контакты любого человека, что называется, "от и до". Она сама идентифицирует заинтересовавшего спецслужбы человека и автоматически вычленяет его изображения из громадной массы видеоматериала. Капюшоны и маски, как показали погромы 2011 года, уже не помогают сохранить анонимность.

Да, похоже, что даже туалет (общественный, рабочий, домашний) вскоре перестанет быть местом, где можно уединиться и "подумать". Вот иной раз идёшь мимо университетских камер видеослежения и чувствуешь себя как-то неуютно (хотя чист и ничего противозаконного не сделал). В общем такой контроль (его усиление) может привести к росту стрессовых ситуаций и социального напряжения.:glasses:

Vica3 28.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249643)
Вот иной раз идёшь мимо университетских камер видеослежения и чувствуешь себя как-то неуютно

ой, а если подумать - какой процент из них реально работает.. не говоря уже о круглосуточном режиме... то можно смело под этими камерами..ээээ что угодно делать...

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249643)
В общем такой контроль (его усиление) может привести к росту стрессовых ситуаций и социального напряжения

не знай не знай.. мне, как-то пофиг...

Martusya 28.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 249649)
не знай не знай.. мне, как-то пофиг...

естественно пофиг, ведь неконтролируемые позывы творить добро вас не мучают, в отличии от:D

badalek 28.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 249651)
естественно пофиг, ведь неконтролируемые позывы творить добро вас не мучают, в отличии от

Martusya, ай-яй-яй, а это у Вас что за позыв был сейчас (кстати тоже, как я вижу не контролируемый)?;):glasses:

Martusya 28.05.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249654)
Марта, ай-яй-яй, а это у Вас что за позыв был сейчас (кстати тоже, как я вижу не контролируемый)?;):glasses:

Это вы мне? А вы мой ник читать совсем не умеете?
Я свои позывы прекрасно контролирую и свою сучность демонстрирую весьма дозированно. Я гуманистка, если хотите знать.
А читать учитесь, да.

Hogfather 28.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 249656)
Я гуманистка

(подобострастно) Как Даня Шеповалов, или еще гуманнее?

badalek 28.05.2012 17:01

Цитата:

Это вы мне? А вы мой ник читать совсем не умеете?

Исправил.;)

Цитата:

Я свои позывы прекрасно контролирую и свою сучность демонстрирую весьма дозированно.

Уж лучше свою воспитанность.:)

Цитата:

Я гуманистка, если хотите знать.

А это плюс.:)

Цитата:

А читать учитесь, да.

Умею.:)

Martusya 28.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 249658)
(подобострастно) Как Даня Шеповалов, или еще гуманнее?

Подобострастие удалось. Сравнение нет. Я - несравненна.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249660)
Уж лучше свою воспитанность.:)

*воспитанно подтягивает штаны abibas, интеллигентно сплевывает кожуру от семок*

Rendido 17.06.2012 12:30

iPhone, который за мной следил:
Цитата:

в смартфонах iPhone постоянно и тайно от владельца ведется неограниченной, похоже, длины лог-журнал, где подробнейшим образом фиксируется вся история географических перемещений телефона, а значит, и его счастливого обладателя.
Цитата:

Каждая из этих таблиц содержит данные о географической широте и долготе места в сочетании с меткой о дате и времени «засечки». Кроме того, в таблицах имеются дополнительные, пока что не всегда используемые поля, предназначенные для регистрации таких параметров, как высота над уровнем моря, скорость перемещения, уровень доверия к данным, точность геолокации по горизонтали и точность по вертикали.
Цитата:

аналогичные базы данных о геолокации устройства ведут практически все Apple-устройства на основе последних версий iOS — не только iPhone, но и планшеты iPad, и наиболее продвинутые плееры iPod touch.
Цитата:

смартфоны на базе Android точно так же, как и iPhone, скрупулезно и постоянно вычисляют по радиообменам географические координаты своего местоположения, регистрируя эти данные в специальных геолокационных файлах «cache.cell» и «cache.wifl». Более того, также как и в iPhone, эта информация с согласия владельцев (данного по умолчанию) регулярно переправляется в Google для формирования гигантской геолокационной базы данных.
Цитата:

Еще недавно шпионские средства приходилось разрабатывать за счет государства и тратить на это и последующее внедрение в жизнь изучаемого объекта немалые средства. Теперь же граждане покупают соответствующее оборудование бесплатно и даже выстраиваются за ним в очереди

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.