Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб кота Леопольда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716)

badalek 24.05.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 247659)
И ещё про Спанч Боба, который являет собой практически образец свободной от невроза личности (по большей части).

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 247661)
Мяу! Вступаю!

Ура!!! У нас новые участники! Assonia и Ёжка: респект и уважение.:beer::glasses:
Забавную картинку нашёл :)

http://jili-bili.ru/files/nasha/medium/27154.jpg

В очередной раз напоминаю, что даже в случае голосования против вступления, можно отписаться в теме положительно и быть зачисленным.;)

Team_Leader 24.05.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 246170)
Я сразу говорю. что вступать не буду...
А то потом не хочу быть исключенным
с позором

Вы прям как Жозе Моуриньо. Когда ему предлагали подписать контракт с Барсой, то там одним из первых пунктов стояло в качестве обязанности: "С уважением относиться к сопернику".
Дойдя до этого он встал и сказал: "Нет, я так делать не буду".... И не срослось.

Hogfather 24.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247662)
Забавную картинку нашёл

Действительно забавную. Она положительно характеризует участников вашего хиппи-движения.

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 247532)
гипотеза навскидку - чрезмерное дружелюбие как показатель подавленной агрессии

Не думаю, коллега, скорее это растительные антидепрессанты. Хотя художник тоже ошибся: мухоморы обычно употребляли внутрь себя берсерки, а хиппи предпочитают Cánnabis satíva.

Assonia 24.05.2012 11:01

badalek, спасибо) Но у меня есть пара соображений по теме, так как я не блаженно добра, а скорее рационально считаю незлобивость и доброжелательность лучшими перспективами. А на самом деле я чувствую, что многие люди - лучше меня и добрее, они меня восхищают, но всё-таки я пока не так морально зрела.
Далее. Добро должно уметь защитить себя. Слишком покладистые люди иногда раздражают. Я же умею быть резкой, но часто теряюсь, когда мне хамят, и хотя незлопамятна, стараюсь изолироваться и больше с подобными людьми не общаться. Думается, что это неправильно.

И ещё по мнению психологов - инициаторами конфликта часто становятся виктимные натуры, поскольку провоцируют агрессию и сами свято уверены, что они мирные и добрые существа. Думаю, кот Леопольд раздражал в мышах их чувство самоидентичности, угнетал своим непогрешимым всепрощением - они его не могли понять и это их бесило. Ну не хотели они верить в искренность его добродетели. Вот) Меня выгнали из клуба?

badalek 24.05.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 247673)
Меня выгнали из клуба?

Нет не выгнали, откровенность у нас в почёте.:) Кроме того, самоанализ с Вашей стороны - это положительное качество и я не вижу в Ваших высказываниях ничего негативного.;)

Цитата:

Далее. Добро должно уметь защитить себя. Слишком покладистые люди иногда раздражают. Я же умею быть резкой, но часто теряюсь, когда мне хамят, и хотя незлопамятна, стараюсь изолироваться и больше с подобными людьми не общаться. Думается, что это неправильно.

Assonia, если похо говорят в ваш адрес, самое лучшее, либо не отвечать, либо ответить, но без выпадов, помня золотое правило: "Относись к людам так, как хочешь, чтобы относились к тебе".:)

Цитата:

И ещё по мнению психологов - инициаторами конфликта часто становятся виктимные натуры, поскольку провоцируют агрессию и сами свято уверены, что они мирные и добрые существа.

Всякое бывает, думаю, что не только эти натуры, а вообще любой человек может быть инициатором, даже этого не желающий вовсе: но в любом случае необходимо стремиться к его погашению.

Цитата:

Думаю, кот Леопольд раздражал в мышах их чувство самоидентичности, угнетал своим непогрешимым всепрощением - они его не могли понять и это их бесило. Ну не хотели они верить в искренность его добродетели.

Возможно и так, но дабродетель его была искренна и они ошибались, поэтому и попадали в различные неприятности. А по жизни так и есть негатив притягивает негатив больше, чем позитив его притягивает, а чаще даже отталкивает.:) Так что всё в порядке, Вы в клубе!;)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247665)
вашего хиппи-движения.

Нет, это клуб кота Леопольда.;)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247665)
Не думаю, коллега, скорее это растительные антидепрессанты. Хотя художник тоже ошибся: мухоморы обычно употребляли внутрь себя берсерки, а хиппи предпочитают Cánnabis satíva.

Странно, а я увидел как в сказке красочное изображение, впрочем: "Двое смотрели сквозь тюремную решётку, один видел грязь, другой видел звёзды".:)

Hogfather, "поднимите взор повыше".:)

Paul Kellerman 24.05.2012 11:23

Вступаю, ибо я всегда за конструктив. А дружба - это важнейшая разновидность
конструктива. Ну и плюс в силу личного глубокого респекта к основателю клуба.

badalek 24.05.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 247677)
Вступаю, ибо я всегда за конструктив. А дружба - это важнейшая разновидность
конструктива. Ну и плюс в силу личного глубокого респекта к основателю клуба.

Поздравляем нового участнику клуба PavelAR! Тот, кто за дружбу и хорошие отношения, тот обязательно заслуживает уважения!:beer:

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 247677)
Ну и плюс в силу личного глубокого респекта к основателю клуба.

PavelAR, взаимно!:beer:

Assonia 24.05.2012 11:41

badalek, обнадежили) Человеку свойственно классифицировать и идентифицировать себя по какому-либо признаку. А вот мыши - конечно, с позиции их невротической тревожности они видели подвох даже в искреннем проявлении натуры. Но как быть людям подозрительным, мнительным? Они ведь не всегда со зла, скорее, от страха и, возможно, груза негативного опыта не могут мыслить иначе как сомневаясь. Вот нет же рецепта как стать добродушным оптимистом. хотя слышала, что есть технологии тренировки позитивного мышления, гигиены мысли и всё такое... ведь нет же просто плохих людей.

Paul Kellerman 24.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 247681)
Но как быть людям подозрительным, мнительным?

Изучать теорию вероятностей, и получать объективные оценки вероятностей тех или
иных позитивных или негативных раскладов, и не доверять субъективным ощущениям.

badalek 24.05.2012 12:02

Цитата:

Но как быть людям подозрительным, мнительным? Они ведь не всегда со зла, скорее, от страха и, возможно, груза негативного опыта не могут мыслить иначе как сомневаясь

Assonia, Вы верно говорите, действительно, проявляется в людях инстинкт самосохранения. У ряда людей он только на уровне "ударь или убеги". Однако если смотреть на это дело тоньше, то можно и обобщать "вступи во взаимодействие или выйди из взаимодействия". А вот здесь уже начинается множество вариаций, среди которых также есть "ударь или убеги", а также и ряд других, а вот здесь и вступает в силу психология, дающая рецепты регулирования поведения для ликвидации стрессовых ситуаций. Пэтому самоанализ и саморазвитие в том числе в области психологии - позволят мнительным и подозрительным людям стать более гибкими.

Цитата:

Вот нет же рецепта как стать добродушным оптимистом.

Рецепта нет, всё индивидуально и для каждого индивидуальный путь к этому, если конечно он этот путь выберет.

Цитата:

хотя слышала, что есть технологии тренировки позитивного мышления, гигиены мысли и всё такое...

Есть и это немаловажно, особенно в наше время участившихся депрессивных состояний.

Цитата:

ведь нет же просто плохих людей.

Нет, есть "негативные поведенческие программы и модели", в сознании человека, но определённая степень хорошего всегда есть: не зря нам даны совесть и интуиция.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 247682)
Изучать теорию вероятностей, и получать объективные оценки вероятностей тех или
иных позитивных или негативных раскладов, и не доверять субъективным ощущениям.

Кстати да, о законе больших чисел и у Дейла Карнеги целый раздел написан в книге "Как перестать беспокоиться и начать жить".

osmos 24.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247662)
даже в случае голосования против вступления, можно отписаться в теме положительно и быть зачисленным

а вы настойчив в своей доброте...

badalek 24.05.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 247688)
а вы настойчив в своей доброте...

А я вот подумал подумал и решил, уж в чём и быть настойчивым, так это в доброте.:)

Вечером, перед сном, когда уже звёзды и луна появились на небосклоне, подводя итог каждому прожитому дню, человек должен задать себе вопрос: а что доброго и полезного я сделал в этот день? А что плохого я сделал в этот день?

Предлагаю каждому форумчанину завести дневник (не зависимо от того, в клубе Вы или нет), где велись бы записи итогов дня, так как я написал выше: именно в этом случае человек сможет как-то контролировать свои действия и понимать куда он идёт.;)

osmos 24.05.2012 13:21

badalek, пора признаться: вы - прихожанин
Церкви Христа? Свидетель Иеговы? Что за
секта такая тут у вас доброжелателей???!!!

Hogfather 24.05.2012 13:27

Я вот на своей шкуре за долгие годы жизни понял одно: самая гнусная разновидность мразоты - та, что лезет в "моральные авторитеты". Уж извините, ничего личного.

badalek 24.05.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 247692)
badalek, пора признаться: вы - прихожанин
Церкви Христа? Свидетель Иеговы? Что за секта
у вас тут доброжелателей???!!!

osmos, я как-то отписывался о негативном влиянии сект на население России, по-моему в теме "о Боге и религии" или об "учёных степенях Богословских" точно не помню: это ужасное зло, которое сгубило много людей (в том числе те, которые Вы перечислили). Лично я прихожанин нашего обычного православного храма РПЦ, о чём также отписывался раньше. Более того, большинство в клубе, это либо люди относятся к РПЦ, либо спокойно относятся к ней. Так что не надо нас относить к этому грязному, трудновыводимому пятну на теле Российсеого общества.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247694)
Я вот на своей шкуре за долгие годы жизни понял одно: самая гнусная разновидность мразоты - та, что лезет в "моральные авторитеты". Уж извините, ничего личного.

Спасибо за Ваше мнение, но я Вам не буду отвечать тем же.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.