Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Maksimus 21.09.2013 14:21

cmom, Сережа, наболело?

badalek 21.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 386597)
Особенно, если рядом живет Сережа, который все может, который «программист», который может починить компьютер

Ну если есть такой человек, да ещё и доброжелательно настроенный, то это естественная реакция не вызывать мастера. А так - можно и в сервисный центр съездить, а если и комп морально устарел а выкинуть было жалко, то смело купить новый.:)

Lutatovsky 21.09.2013 14:51

Шойгу крут :)
Цитата:

Управление культуры Минобороны РФ выпускает трехтомник для военнослужащего: "Культура речи", "Культура поведения" и "Стихи о вечном". Это маленькие книжки с соответствующей тематикой.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2013092...#ixzz2fWVJsi6i
Оттуда же :)
Цитата:

Говоря о культуре речи в военной среде и, в частности, о мате, Губанков подчеркнул, что "употребление мата в Вооруженных силах России преувеличивается".

"Мне кажется, не нужно эту ситуацию как-то утрировать. Должна быть культура быта. Надо, чтобы было как можно меньше поводов, чтобы ругаться матом. Боевые действия и учения — это одно. Но когда и в быту ругаются матом — это другое", — отметил начальник управления культуры.

Лучник 21.09.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 386609)
Шойгу крут

Сегодня танковый биатлон смотрел -ващще круто. Автором идеи трансляции указан Шойгу.

cmom 21.09.2013 15:58

Maksimus, причем это не важно кто ты. Если зубной врач - то к тебе будут в гости домой со всеми иными хворями приходить...

kravets 21.09.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 386621)
Maksimus, причем это не важно кто ты. Если зубной врач - то к тебе будут в гости домой со всеми иными хворями приходить...

или гинеколог... Sorry, не удержался.

Vica3 21.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 386581)
а возврат розг в педагогику будет научной новизной или нет?

да. причем - и по естественным наукам тоже - ибо состав розог (материала, технологии их изготовления и т.п.) будет качественно иным.
в педагогическом аспекте новизна будет в педагогических условиях

IvanSpbRu 21.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 386581)
Теоретический вопрос из области философии науки, а возврат розг в педагогику будет научной новизной или нет?

Кстати, вопрос глубже чем кажется на первый взгляд

Думаю, да - будет. Адаптация применения розг к новым социально-экономическим условиям - это новизна...

Hogfather 21.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 386639)
в педагогическом аспекте новизна будет в педагогических условиях

Это как?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 386652)
Думаю, да - будет. Адаптация применения розг к новым социально-экономическим условиям - это новизна...

Я тоже думаю, что "да", но тут вопрос, на мой взгляд интереснее. (Далее я рассуждаю об абстрактной модели, а не конкретно "сбруе и порке" в вузе).
Смотрите, предположим, мы отрицаем педагогический подход последних 100 лет и говорим, что отказ от розг был ошибкой. Что все эти дистанционные технологии, организационное научение, методы малых групп и интенсивная подготовка специалистов по системе им. Болонки -- бред собачачий и лишь слой мусора на науке педагогике. Все это надо выкинуть на свалку и вернуться на 100 лет назад. "Пельмени разлепить, дрова в исходное" (с). О том, что сечь надо 100 лет назад новизной не было, это было очевидно. Есть куча трудов столетней давности на эту тему. По сути, социально экономические условия, педагогические подходы и вся красивая словесная мишура идут лесом. Мы просто говорим, что спороли 100 лет назад фигню и надо жить как прежде. Новизна ли это?

IvanSpbRu 21.09.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 386655)
Смотрите, предположим, мы отрицаем педагогический подход последних 100 лет и говорим, что отказ от розг был ошибкой. Что все эти дистанционные технологии, организационное научение, методы малых групп и интенсивная подготовка специалистов по системе им. Болонки -- бред собачачий и лишь слой мусора на науке педагогике. Все это надо выкинуть на свалку и вернуться на 100 лет назад. "Пельмени разлепить, дрова в исходное" (с). О том, что сечь надо 100 лет назад новизной не было, это было очевидно. Есть куча трудов столетней давности на эту тему. По сути, социально экономические условия, педагогические подходы и вся красивая словесная мишура идут лесом. Мы просто говорим, что спороли 100 лет назад фигню и надо жить как прежде. Новизна ли это?

Несомненной новизной обладает отрицание методик последних ста лет. Это действительно было бы крупным результатом

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.