Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Farr 16.01.2018 10:08

У меня вопрос. Со статьями все в порядке. Вопрос по учебным пособиям. У меня каждый год выходят учебные пособия, но они без рассыла. Не хочется париться с рассылом (собирать кучу подписей и т.д.), поэтому оформляю так. Прокатят ли такие пособия на доцента? Какие вообще требования с учебным пособиям? Всем коллегам заранее благодарен за ответ.

Dmitr678 16.01.2018 15:32

Farr, вроде как прокатывают даже рабочие программы учебных дисциплин (учебное издание), которые как бы распечатываются и хранятся на кафедре

Старший докторенок 16.01.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Farr (Сообщение 668357)
У меня вопрос. Со статьями все в порядке. Вопрос по учебным пособиям. У меня каждый год выходят учебные пособия, но они без рассыла. Не хочется париться с рассылом (собирать кучу подписей и т.д.), поэтому оформляю так. Прокатят ли такие пособия на доцента? Какие вообще требования с учебным пособиям? Всем коллегам заранее благодарен за ответ.

что значит без рассыла? Имеете в виду - 16 экземпляров в Книжную палату?

Farr 17.01.2018 07:37

Да, наверное. Сейчас поясню ситуацию. У нас на кафедре все замкнуты, что-то выяснить достаточно сложно, все свои дела делают втихую (наверное, чтобы конкуренты не обошли). Так вот, когда я пришел в РИО, мне сказали - вам с рассылом или без рассыла (куда рассыл не уточнил)? С рассылом требуется еще рецензия с кафедры другого вуза, я не стал заморачиваться и сказал, что без рассыла. Все пособия у меня без рассыла. А один человек в РИО сказал мне, что пособия без рассыла на доцента не прокатывают. Я вообще кандидат социологических наук (специальность 22.00.08 - социология управления), работаю на кафедре экономики и управления экономического факультета. Все статьи соответствуют специальности, статей много (в.т.ч. ВАК). Еще говорят мне нужно отработать один год доцентом на 0,25 на кафедре по специальности. Типа наша кафедра моей специальности не соответствует. А такие кафедры все в городе битком набиты ( у нас город маленький). Получается, мне звание доцента не светит?

Екатерина Попова 16.05.2018 07:01

Друзья! Нужен совет. У нас в вузе КемГУ разработчиков учебных пособий делят на "авторов" и "составителей". Решающим является процент оригинальности текста после системы Антиплагиат.ру. Вопрос - засчитываются ли учебные пособия "составителей" на доцента?

Библиографическое описание такое: Государственный надзор в области гражданской обороны: учебное пособие по изучению дисциплины и выполнению практических работ / сост. Д. А. Бесперстов, Е. А. Попова; Кемеровский государственный университет. – Кемерово, 2018. – 200 с.

Sinergy 16.05.2018 07:42

Екатерина, лучше избегать "составительства" для получения ученого звания. Нас в своё время ученый секретарь об этом неоднократно уведомлял.
В приложении к приказу (приложение № 2 приказа Минобрнауки России от 4 февраля 2014 г. № 81.) ничего не сказано о составительстве, но авторство/ соавторство там упоминается.

Екатерина Попова 16.05.2018 14:47

Sinergy, спасибо за ответ!

08.00.05 Industry 23.06.2018 18:01

можно ли получить звание профессора, если докторская защищена в неваковском совете (например в СПбГУ), и если защищенные кандидаты которыми руководил профессор тоже защищались в неваковских советах?

avz 23.06.2018 19:14

Надо пробовать ))) денег же за это не берут

08.00.05 Industry 23.06.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 676716)
Надо пробовать ))) денег же за это не берут

регулируется ли эта ситуация нормативно

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.