Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7560)

Дмитрий В. 15.07.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 363028)
эээээ....? вас ис дас?

Просто мне рассказывали старшие товарищи, что вроде как раньше (этак в 80-е) наиболее "крутыми" и вообще труЪ на физфаке считались радиофизики и статрадиофизики, и рассказывали, используя эти самые аббревиатуры :)
_Tatyana_, или не так все это было на самом деле? :)

Martusya 15.07.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 363032)
Просто мне рассказывали старшие товарищи, что вроде как раньше (этак в 80-е) наиболее "крутыми" и вообще труЪ на физфаке считались радиофизики и статрадиофизики, и рассказывали, используя эти самые аббревиатуры :)

Вьюноша, вы крайне нетактичны:)))))))

А вообще да, туда требовался наибольший проходной балл традиционно.

_Tatyana_ 15.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 363033)
А вообще да, туда требовался наибольший проходной балл традиционно.

я сегодня рейтинги смотрела - тоже самый высокие баллы на радистов поданы.

Дмитрий В. 15.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 363033)
Вьюноша, вы крайне нетактичны))))))

Я намекаю исключительно на то, что с тех пор ситуация могла поменяться в какую-нибудь сторону, поскольку товарищ, ставший источником информации, учился как раз в те годы :)

_Tatyana_ 15.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 363032)

типа того. я правда в 90е училась

Maksimus 15.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362945)
Вы ищете хорошее место работы. Вы пытаетесь найти живую кошку, а не доказываете, что дохлая кошка - жива. Через некоторое время Вы найдете нормальное место

Вчера по-приколу смотрел по ТВ как одна "ясновидящая целительница" на каком-то помоечном канале консультировала в прямом эфире, по биополю звонящего :D
Навеяло...

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362954)
И увы - Вы работаете в помойке. Без обид

Иван, а кошерно ли с вашей т.з. работать в помойке (не обязательно в вузе), но получать хорошую з.п.?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 362999)
А где-то ещё смотрят на диплом?

Где-то вообще не смотрят (только как факт биографии), где-то наименование вуза и/или специальности спросят.
В моей практике были и совсем экзотические случаи: спрашивали средний бал, смотрели приложение к диплому (причем это делал сам ген.дир. очень солидного предприятия).

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 363029)
30-35 - это немного не дотягивает до олигарха

Приехать к вам что-ли, даже не знаю за кого там меня почитать будете :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 362907)
Как с улицы устроиться на нормальное предприятие, куда сотрудники с улицы не требуются???

Не может такого быть. Рано или поздно любой организации понадобяться высокопрофессиональные спецы, которых по родству и связям не найти. Да и на кумовстве далеко не уедешь.
Поэтому совета - прокачивайте свой скилз.

Дмитрий В. 15.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 363037)
Приехать к вам что-ли, даже не знаю за кого там меня почитать будете

Будут встречать с цыганским оркестром, поющим "К нам приехал наш любимый Maksimus дорогой" :laugh:

Добавлено через 45 секунд
Правда, очнуться после такой встречи можно и с разбитой физиономией, в канаве и без кошелька, решайте сами ;)

Maksimus 15.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 362950)
Иван, у Вас мания доказывать, что все вузы помойки, это не Вам решать, какой вуз хороший, а какой плохой, если кто то считает, что учился в помойке – это его личное дело, но это не значит, что у Вас есть право так говорить про другие вузы.

Я вот не понимаю, чего обижаться, когда твое место работы называют помойкой? Да пофиг, лишь бы платили. Работа есть работа. Не нужно ее мешать с личным.

Дмитрий В. 15.07.2013 21:27

Maksimus, я бы Вам посоветовал начинать окапываться...

kravets 15.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 363041)
Я вот не понимаю, чего обижаться, когда твое место работы называют помойкой? Да пофиг, лишь бы платили. Работа есть работа. Не нужно ее мешать с личным.

Это вариант патриотизма. Не вижу ничего плохого.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.