-Соискатель-, а чего её бросать-то? Всё уже написано,опубликовано. В феврале-марте защита. По карману не бьёт,чего бросать-то? Защищусь, буду, когда надо, оппонентам рот затыкать степенью, когда не надо - никто и не узнает, что у меня она есть.
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 294866)
У Вас же сместились все акценты, и нафиг с ними сидеть в науке?
|
Спасибо,я целенаправленно их меняю. Правда не до конца ещё дожал,но уже близок к намеченному. Я ведь пока что,хотя бы даже на форуме,но все же говорю о своей интерпретации фактов "вслух". Когда акценты окончательно сместятся - никто не узнает о моём отношении к блаженным и лохам. Пускай себе работают как видят нужным. Кто-то же должен работать - так пускай они и работают. Я им в лицо гадостей не скажу - они и не расстроятся.
В науке,как системе,я не собираюсь находиться вообще. Оставлю свои расчеты и кодинг в ранге развлечений(каковыми они и являются). Кто-то цветочки выращивает,а я вот этой кухней занимаюсь. Развлекуха и не более того. Не буду себя обманывать всякими россказнями о науке, благополучии и единой стране. Публиковаться мне не помешают, выступать аналогично. Сами ещё совета порой просят. Дадут денег - помогу,нет - ищите свищите.
Цитата:
Сообщение от Rendido
(Сообщение 294882)
Сколько учителей работают в частных школах? Сколько врачей получают солидные деньги за работу в частных клиниках?
Вряд ли больше 10%. Выходит, остальные 90% врачей и учителей - лохи?
|
Вы лезете в смежную область. Разговор шёл о науке и ВО. Однако,я Вам отвечу. Скорее всего да,лохи. Многие грамотные люди уже сменили ориентацию на более прибыльные направления. Большинство оставшихся - халдеи.
Если Вы считаете борьбой работу оставшихся учителей и преподавателей, то Вы ошибаетесь. Это всего лишь рефлексия умирающего. Я уверен, что точку невозвращения мы уже прошли,и наблюдаем агонию. Во что это все перерастет - скоро увидим. Мы говорим о пешках. Пешках, которые мало что решают, если вообще что-то. Вы знаете как пешку провести до ферзя? Да? Нет? Думаю что нет. Учителя,преподаватели,учен ые - вагончики на рельсах. Куда ведут рельсы - туда и катятся,а стрелочники направляют. Далеко уедите? Тут кто-то предлагал "стричь газоны". Разумно,а главное честно. Вот это можно делать. Система образования и наука,в нынешнем виде, не работоспособна.
Пожалуйста, не давите моральным долгом и чувством прекрасного. Мне все это не чуждо, но розовые очки я сломал.
Если Вы не стоите у руля потока ресурсами, то мало на что способны. Станьте зав кафедрой, деканом, ректором и смените положение вещей в Вашем ВУЗе. То-то было бы здорово. Вот только рабочие лошадки редко становятся управляющими.