Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

IvanSpbRu 01.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 294882)

К этому чиновники от образования уже приступили

К сожалению, у них почти ничего не получилось - помоечное лобби криком кричало о своей эффективности, и почти все помойки из списка неэффективных вычеркнули. А те что остались в списке, будут не выжигать каленым железом со всеми преподавателями и студентами, а сливать, сохраняя контингент и уникальные научные школы (реально уникальные - три тезиса за 20 лет - и уже научная школа)...

Дмитрий В. 01.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 294864)
Аспирантов в армию

Точно, армия всего год, а аспирантура - целых 3! Сидят, понимаешь, за книжками-компьютерами, глаза себе портят...

Rendido 01.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 294864)
Нужно вообще позакрывать половину вузов.

Цитата:

К этому чиновники от образования уже приступили.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294889)
К сожалению, у них почти ничего не получилось -

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294889)
те что остались в списке, будут не выжигать каленым железом со всеми преподавателями и студентами, а сливать, сохраняя контингент

Присоединение СЗТУ к Горному - не?
По теме: похоже, для увеличения заработной платы надо... бросать курить? :cool:
Цитата:

С помощью эконометрических методов на базе панельного исследования домашних хозяйств РМЭЗ-ВШЭ производится оценка направления и размера влияния курения на заработную плату
Цитата:

Результаты свидетельствуют о том, что, начиная с определенного момента времени,
бывшие курильщики имеют стабильную прибавку в заработной плате на уровне 1%
ежегодно
. Таким образом, отказ от курения приводит к постепенному увеличению
заработной платы бывшего курильщика по сравнению с ситуацией продолжения курения.

Это согласуется с выводами ученых-медиков о частичном или полном восстановлении
здоровья индивида после отказа от курения.

IvanSpbRu 01.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 294916)
Присоединение СЗТУ к Горному - не?

Полностью с волчьими билетами, к сожалению, не разогнали, много людей уцелело...

Parn 02.12.2012 00:17

-Соискатель-, а чего её бросать-то? Всё уже написано,опубликовано. В феврале-марте защита. По карману не бьёт,чего бросать-то? Защищусь, буду, когда надо, оппонентам рот затыкать степенью, когда не надо - никто и не узнает, что у меня она есть.
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 294866)
У Вас же сместились все акценты, и нафиг с ними сидеть в науке?

Спасибо,я целенаправленно их меняю. Правда не до конца ещё дожал,но уже близок к намеченному. Я ведь пока что,хотя бы даже на форуме,но все же говорю о своей интерпретации фактов "вслух". Когда акценты окончательно сместятся - никто не узнает о моём отношении к блаженным и лохам. Пускай себе работают как видят нужным. Кто-то же должен работать - так пускай они и работают. Я им в лицо гадостей не скажу - они и не расстроятся.
В науке,как системе,я не собираюсь находиться вообще. Оставлю свои расчеты и кодинг в ранге развлечений(каковыми они и являются). Кто-то цветочки выращивает,а я вот этой кухней занимаюсь. Развлекуха и не более того. Не буду себя обманывать всякими россказнями о науке, благополучии и единой стране. Публиковаться мне не помешают, выступать аналогично. Сами ещё совета порой просят. Дадут денег - помогу,нет - ищите свищите.

Цитата:

Сколько учителей работают в частных школах? Сколько врачей получают солидные деньги за работу в частных клиниках?
Вряд ли больше 10%. Выходит, остальные 90% врачей и учителей - лохи?

Вы лезете в смежную область. Разговор шёл о науке и ВО. Однако,я Вам отвечу. Скорее всего да,лохи. Многие грамотные люди уже сменили ориентацию на более прибыльные направления. Большинство оставшихся - халдеи.

Если Вы считаете борьбой работу оставшихся учителей и преподавателей, то Вы ошибаетесь. Это всего лишь рефлексия умирающего. Я уверен, что точку невозвращения мы уже прошли,и наблюдаем агонию. Во что это все перерастет - скоро увидим. Мы говорим о пешках. Пешках, которые мало что решают, если вообще что-то. Вы знаете как пешку провести до ферзя? Да? Нет? Думаю что нет. Учителя,преподаватели,учен ые - вагончики на рельсах. Куда ведут рельсы - туда и катятся,а стрелочники направляют. Далеко уедите? Тут кто-то предлагал "стричь газоны". Разумно,а главное честно. Вот это можно делать. Система образования и наука,в нынешнем виде, не работоспособна.

Пожалуйста, не давите моральным долгом и чувством прекрасного. Мне все это не чуждо, но розовые очки я сломал.
Если Вы не стоите у руля потока ресурсами, то мало на что способны. Станьте зав кафедрой, деканом, ректором и смените положение вещей в Вашем ВУЗе. То-то было бы здорово. Вот только рабочие лошадки редко становятся управляющими.

Rendido 02.12.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 294866)
У Вас же сместились все акценты

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294937)
я целенаправленно их меняю. Правда не до конца ещё дожал,но уже близок к намеченному

Цитата:

Когда акценты окончательно сместятся - никто не узнает о моём отношении к блаженным и лохам. Пускай себе работают как видят нужным. Кто-то же должен работать - так пускай они и работают.

Цитата:

Дадут денег - помогу,нет - ищите свищите.

Сильно сказано. :smirk:
Цитата:

90% врачей и учителей - лохи?

Цитата:

да,лохи. Многие грамотные люди уже сменили ориентацию на более прибыльные направления. Большинство оставшихся - халдеи.

Представьте, что "лохи" и "халдеи" дружно в полном составе ушли из школ и больниц, сменив профессию врача и учителя на более прибыльную. Последствия, на мой взгляд, очевидны...

Цитата:

Это всего лишь рефлексия умирающего. Я уверен, что точку невозвращения мы уже прошли,и наблюдаем агонию. Во что это все перерастет - скоро увидим.

Это не Вам в соседней теме предлагали приобрести трактор? :cool:

Цитата:

Вы знаете как пешку провести до ферзя? Да? Нет? Думаю что нет.

Чтобы стать ферзём, пешке нужно забраться по головам на самый верх. Или, напротив, опуститься до предела. Зависит от цвета...

Лучник 02.12.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 294957)
Последствия, на мой взгляд, очевидны...

Вполне возможно, что в этом случае их деятельность ценилась бы больше.

will 02.12.2012 11:07

Цитата:

Если Вы считаете борьбой работу оставшихся учителей и преподавателей, то Вы ошибаетесь. Это всего лишь рефлексия умирающего. Я уверен, что точку невозвращения мы уже прошли,и наблюдаем агонию. Во что это все перерастет - скоро увидим. Мы говорим о пешках. Пешках, которые мало что решают, если вообще что-то. Вы знаете как пешку провести до ферзя? Да? Нет? Думаю что нет. Учителя,преподаватели,учен ые - вагончики на рельсах. Куда ведут рельсы - туда и катятся,а стрелочники направляют. Далеко уедите? Тут кто-то предлагал "стричь газоны". Разумно,а главное честно. Вот это можно делать. Система образования и наука,в нынешнем виде, не работоспособна.

Цитата:

корее всего да,лохи. Многие грамотные люди уже сменили ориентацию на более прибыльные направления. Большинство оставшихся - халдеи.

Если бы Вы уже эмигрировали, то эти слова были были бы справедливы на 100%

Однако, если Вы еще в России , то должны знать, что среднее количество неправильно поставленных диагнозов докторами в России - около 30% (спасибо МОНу за надзор в сфере образования, чтобы им всем у таких врачей лечиться, и их родичам, ага). Для сравнения- в Великобритании и США ошибочные диагнозы- не более 5%.

Это, как Вы понимаете, Вас напрямую касается (в отличие от школы, за деньги в России нормально вылечиться - не сильно различные шансы что у богатых, что у бедных). И Ваших детейс коснется, если те медосмотр перед армией проходить будут, или им в армии, например, медпомощь понадобится.

Так что насчет малого оклада врачей- возможно, они получают в среднем намного больше, чем надо было бы.

Цитата:

В конце октября 2006 г.. в Москве проходил I национальный конгресс терапевтов "Новый курс: консолидация усилий по охране здоровья нации". Выступая на нём, академик РАМН А.Г. Чучалин сказал, что практически каждый третий диагноз ставится российскими врачами неверно. Сравним: в США врачебные ошибки составляют 3-4 %, в Великобритании - 5 %, во Франции - 3 %. Из-за неправильного или несвоевременного диагноза в России умирают 12 % больных пневмонией. Из-за плохой организации врачебного контроля за артериальной гипертонией Россия лидирует среди развитых стран по числу инсультов. Из-за недостатка знаний врачи первичного звена выявляют только 30 % пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи. http://www.biometrica.tomsk.ru/vak2007.htm
Про учителей- и прочих - ими недоданное оборачивается огромными затратами родителей на репетиторов. Но это ладно.
Хуже всего, что это именно учителя - те, кто участвуют в участковых избирательных комиссиях и именно они фактически и привели к создавшейся обстановке с курсом выталкивание профессионально конкурентоспособных из России.
Такие вот голуби, что заклевывают орлов до полной миграции. Пространство для независимого частного бизнеса сузилось до неузнаваемости.

Кстати, результатом сужения частной инициативы в области бизнеса и целенаправленным огосударствлением экономики стало что? Что все проходимцы, вместо того, чтобы деньги из воздуха делать и заниматься торговлей шмотками, свои предпринимательские таланты переключили на тогровлю дипломами, и делание административной карьеры на купленных дипломах и степенях.

Ink 02.12.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 294984)
около 3-% (спасибо МОНу за надзор в сфере образования, чтобы им всем у таких врачей лечиться, и их родичам, ага). Для сравнения- в Великобритании и США ошибочные диагнозы- не более 5%.

Вилли опечатался. Он имел в виду 30%

will 02.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 294996)
Он имел в виду 30%

Да. 30%.

к.ъ.н. 02.12.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 294984)
Для сравнения- в Великобритании и США ошибочные диагнозы- не более 5%.

В СК и США финансовый сектор несколько иные возможности предjставляет. И то покрытие неполное, много broken people. Что Вы хотели бы видеть у нас, учитывая наш ВВП на душу населения... :confused:

will 02.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 295006)
Что Вы хотели бы видеть, учитывая наш ВВП на душу населения.

В Малайзии он еще меньше.
А качество медобслуживание настолько высокое, что люди из развитых стран туда приезжают лечиться/

А в России медобслуживание на уровне Африки, ихмо

к.ъ.н. 02.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 295008)
А качество медобслуживание настолько высокое, что люди из развитых стран туда приезжают лечиться/

Возможно, потому, что лечиться в развитых странах = посадить себя в долговую яму. Достаточно уточнить цену аппаратных методов диагностики и простейших операций на Западе.

will 02.12.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 295011)
Возможно, потому, что лечиться в развитых странах = посадить себя в долговую яму. Достаточно уточнить цену аппаратных методов диагностики и простейших операций на Западе.

Обсуждаем лечение и его стоимость для граждан страны.
Ну, в Великобритании бесплатное лечение
В долговую яму из-за лечений попадают как раз в России (на этой почве и самоувиваются родственники , из-за долгов на лечение- такие непосильные выплаты. Или ходят по миру с протянутой рукой).
На Западе нормального качества лечение нормально покрывает страховка. Причем людей лечат , а не калечат и да, они дальше живы и работоспособны.

ЗЫ Вы из какой страны нам вещаете о здравоохранении в России?

Parn 02.12.2012 12:37

Цитата:

Представьте, что "лохи" и "халдеи" дружно в полном составе ушли из школ и больниц, сменив профессию врача и учителя на более прибыльную. Последствия, на мой взгляд, очевидны...

Я бы обрадовался. Шоковая терапия - то что нужно. Пускай бы все ушли. Все разом. Вот это была бы акция!Вот это протест! А так, один уходит, один приходит. Всегда находится кто-то на замену. И если процесс вымывания кадров идёт плавненько, то довольно скоро останутся одни халдеи. При чем на управляющих постах будут такие же неквалифицированные люди. Чем медленнее идёт процесс замены, тем менее заметно снижение уровня квалификации. Да мы все видим, как падает уровень научных статей. С малым градиентом никто и не заметит что всё скатилось в "днище". И процесс этот наверняка нелинейный.
will, верно,некачественная медицинская помощь это беда. Мы с женой думаем об иммиграции, но не решились ещё. Остался 1 или 2 года на размышления.

Цитата:

Чтобы стать ферзём, пешке нужно забраться по головам на самый верх. Или, напротив, опуститься до предела. Зависит от цвета...

Если так, то стоит попробовать. Если не боитесь полностью потерять себя - попытайтесь стать ферзем. ИМХО наивно по-детски и даже просто глупо надеяться, что придут пронаучные руководители, сочувствующие ВО и науке. Придут и всё исправят. В рамках нынешней системе их не будет!Если правила игры вы изменить не в силах, то лучше воспользоваться этими правилами и попытаться достичь места их установления.Если Вы по какой-то причине дистанцируетесь от подъёма по карьерной лестнице, то все ваши благие намерения стухнут.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.