Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

leodeltolle 30.08.2014 00:41

ем булочку и сыр ;)

4gost 30.08.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 471980)
ем булочку и сыр

а у меня случился ночной дожор: меня приманил к себе холодильник, в итоге я сожрал 250 г колбасы и примерно столько же сыра...

Антон777 30.08.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 471949)
вы с тяжелым чувством ждете занятий и считаете, что она вам подошла? Я про себя знаю, что не смогла бы ею заниматься. В зале, конечно, очень много зависит от тренера, который ведет занятие в группе. Тут не угадаешь, пока сам всех не пройдешь, и не факт, что вообще тренер с правильным отношением к работе попадется в этом клубе. Помню как-то давно уже была тренер - после её занятий все лишнее просто слетало, она давала в конце занятия какие-то специфические упражнения на дыхание и вообще была большим специалистом в своей сфере. Она в Москву уехала, так же как и мой стоматолог (.

А вы бы за ней в Москву. ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 471966)
мне они черезчур накачанных мужиков напоминают. Которые накачиваются до состояния "чтобы каждая мышца была видна"

Это химики обычно бывают. У них потом всё сдувается. :cool:

LOVe 30.08.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 471974)
всем девочкам в этой теме:)

Ролик занятный, конечно, спасибо :) Только я вот ради этого крутить педали бы не стала...

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 471949)
вы с тяжелым чувством ждете занятий и считаете, что она вам подошла?

Да, если сравнивать с той же аэробикой. Я же начала с комплекса аэробных упражнений (та моя старенькая зарядка, с помощью которой когда-то худела). Я не выдержала эти упражнения. Также попробовала чередовать калланетику с аэробикой. Пока не вышло. Я ведь когда-то полгода ежедневно занималась - три месяца: сорок минут утром, сорок - вечером, а три месяца - вечером по сорок минут. Правда, это была не калланетика, а комплекс аэробных упражнений, я про калланетику в начале 90-х и слыхом не слыхивала. Я не полюбила эти занятия. Единственной отрадой было, что через сорок минут от начала они заканчивались.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 471950)
я тоже зал не могу никак принять, и жаба не поможет
но могу легко и много двигательной активности

А я вот не всегда могу. Весь август просидела за ноутом: то одно писала, то другое сочиняла, etc.

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 471980)
ем булочку и сыр

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 471981)
у меня случился ночной дожор: меня приманил к себе холодильник, в итоге я сожрал 250 г колбасы и примерно столько же сыра...

*В тоне аутотренинга* А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно! :)

Dr SG 30.08.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 471988)
*В тоне аутотренинга* А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно!

конечно не вкусно. Ели и давились поди :lol:
огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь. :up:
Скрытый текст
мужЫки, не развращайте нас колбасами и сыром. И так блин трудно. :(

kravets 30.08.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 471988)
Р
*В тоне аутотренинга* А им невкусно! Не вкусно! Им совсем не было вкусно! Сыр ночью - невкусно! А колбаса - вообще невкусно! :)

Теща сделала заготовку - овощной салат: мелко пошинкованные кабачки, морковка, лук, что-то там еще - вкусный. Вот когда грусть гонит к холодильнику, этот салат выручает.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472002)
огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь. :up:
Скрытый текст
мужЫки, не развращайте нас колбасами и сыром. И так блин трудно. :(

Примерно так. Селери это кто?

Мы развращаем иными способами :)

Dr SG 30.08.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472006)
Селери это кто?

https://www.google.co.uk/search?q=ce...w=1366&bih=628
а которой круглым корнем я готовлю двумя способами:
1) салат: режем мелко, лучше трем на крупной терке+лимонный сок + майонез+ горчица (которая семенами а не совсем протертая). Едим.
2) режем кубиками и бросаем на сковородку в ложку разогретого оливкого масла. Солим, перчим. Обжариваем до золотистого цвета, плещем много лимонного сока (я или пол лимона или лимон выжимаю в зависимости от кол-ва корня) чуток водички и накрываем крышкой, тушим. Тыкаем вилкой, если мягко, открываем крышку и выпариваем жидкость (пробуем на вкус, можно еще лимона добавить). Как выпариться, забрасываем офигенным кол-вом петрушки и едим. Хорошо как горячим так и холодным. Если в холодильнике это есть, то я не успокоюсь, пока не сожру.

докторенок 30.08.2014 10:40

Цитата:

Теща сделала заготовку - овощной салат: мелко пошинкованные кабачки, морковка, лук, что-то там еще - вкусный. Вот когда грусть гонит к холодильнику, этот салат выручает.

:)

Хорошо, что меня грусть не гонит к холодильнику, у меня другая проблема: вечером в часов 6 или полседьмого надо уже поужинать, а потом на кухню не заходить, но у меня в этот момент самый жор на комп: мысли идут косяками, не могу оторваться и поужинать, в результате есть иду позже....

kravets 30.08.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472012)
https://www.google.co.uk/search?q=ce...w=1366&bih=628
а которой круглым корнем я готовлю двумя способами:

Сельдерей. Англичанка, блин :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 472013)
Хорошо, что меня грусть не гонит к холодильнику, у меня другая проблема: вечером в часов 6 или полседьмого надо уже поужинать, а потом на кухню не заходить, но у меня в этот момент самый жор на комп: мысли идут косяками, не могу оторваться и поужинать, в результате есть иду позже....

У меня все происходит наоборот. Когда вся орава, в т.ч. и жена, заваливаются укладываться-спать, я могу делать что-то, требующее мозгов, а не только пальцев. А вот когда сделаю - тут и просыпается грусть в виде навязчивой идеи "А шел бы ты на... кухню"...

Dr SG 30.08.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472017)
Сельдерей.

а как по русски различить два вида?

kravets 30.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472012)
забрасываем офигенным кол-вом петрушки.

Не фанат петрушки. Или грубая, или, если нежная - без вкуса. Не везет.

А может ну его нафиг, канитель эту с селери, просто напхать в рот петрушки, и жевать аки лошадь?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472020)
а как по русски различить два вида?

Наши :) источники вашу селери определяют как "сельдерей салатный", не относя его к отдельному роду (LOVe, ау :) )

Dr SG 30.08.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472017)
У меня все происходит наоборот. Когда вся орава, в т.ч. и жена, заваливаются укладываться-спать, я могу делать что-то, требующее мозгов, а не только пальцев. А вот когда сделаю - тут и просыпается грусть в виде навязчивой идеи "А шел бы ты на... кухню"...

во-во. А потом упирается, ничо я не ел :laugh: А крошки\масло\вилку грязную кто оставил? :lol: (да пусть ест, главное чтоб грязь не разводил :umnik:)

kravets 30.08.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472025)
во-во. А потом упирается, ничо я не ел :laugh: А крошки\масло\вилку грязную кто оставил? :lol: (да пусть ест, главное чтоб грязь не разводил :umnik:)

Я не упираюсь - но как ни вытираю стол, все равно остается соль (я как лось досаливаю много чего).

Dr SG 30.08.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472021)
канитель эту с селери

быстро готовиться, минут за 30ть. И да, можно без петрушки. (Я ее мелко чикаю или ножницами в стакане, потом накрываю стакан пленкой и она стоит в холодильнике уже начиканная до дней 5ти). или орудую таким вот итальянским крамсальником c двумя ручками. https://www.google.co.uk/search?q=ce...aluna&tbm=isch
у меня одинарный нож, измельчает траву с чесноком в моменты.

LOVe 30.08.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472002)
конечно не вкусно. Ели и давились поди
огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь.

А я сыр ем. Чаще - плавленый, потому что он менее калорийный, но и обычный тоже, вот как сегодня утром с кофе :) А вот колбасу не ем теперь. Хотя не могу сказать, что и раньше е любила есть. Так что мне как-то ее отсутствие и не значительно. А сельдерей я не люблю, к сожалению.

Цитата:

Теща сделала заготовку - овощной салат: мелко пошинкованные кабачки, морковка, лук, что-то там еще - вкусный. Вот когда грусть гонит к холодильнику, этот салат выручает

Меня грусть к холодильнику не гонит, хотя в нем всегда есть что-нибудь вкусное. А если худею, то даже и при желании что-то сладкое ночью съесть все равно не буду, потому что нельзя. Не могу сказать, что стопроцентно, но в большинстве случаев у меня "надо" или "нельзя" работают безотказно. А ужинать я стараюсь не позже 19.00, хотя часов в 10 вечера могу кефиру попить и яблоко съесть, но это только если я что-то пишу и спать ложусь где-нибудь в 2 ночи. Хотя вот на протяжении августа заметила, что мне после калланентики вообще есть не хочется, во сколько бы потом ни ложилась. Хотя, может, это так просто потому, что на диетах не сижу, только не ем вредностей всяких много.

Вот примерно меню дня :)

Вот как-то так
Вариант 1:

Завтрак:
Мюсли "Золотой Петр" (40 г. сухих)
Кофе с молоком (200 мл.)
Сыр плавленый (1 кусочек = 17,5 г.)
Хлебец (10 г.)

Обед:
Салат из помидоров и огурцов
(огурцы (200 г.) + помидоры (200 г.) + петрушка (10 г.) + лук зеленый (20 г.) + масло горчичное (1 ч.л. = 5 г.)
Рыба под маринадом (200 г.)
Сухари киевские с изюмом (10 г.) – 36 ккал.
Чай (200 мл.) - 2 ккал.

Ужин:
Скумбрия запеченная
(+помидоры, майонез, зелень, лимон) (100 г.)
Чай (200 мл.)
Винегрет (50 г.)

Перекусы:
Козинаки (13 г.)
Чай (200 мл.)
Козинаки (13 г.)
Чай (200 мл.)
Апельсин (100 г.)

Вариант 2:

Завтрак:
Кофе с молоком (200 мл.)
Хлебец (10 г.)

Обед:
Щи зеленые (300 мл.), включая 1 среднее яйцо (55 г.) и 1 ст. л. сметаны
Мясо отварное (свинина, 50 г.)
Сухари киевские с изюмом (10 г.)
Чай (200 мл.)

Ужин:
Рыба под маринадом (100 г.)
Салат из свежих огурцов
(огурцы (250 г.) + сметана 15% (25 г.) + лук зеленый (20 г.)
Чай (200 мл.) - 2 ккал.

Перекусы:
Батончик мюсли (30 г.)
Чай (200 мл.)
Яблоки (150 г.)

Вариант 3:

Завтрак:
Кофе с молоком (200 мл.)
Хлебец (10 г.)

Обед:
Суп с фрикадельками (300 мл.)
Шоколад «Аксинья» горький (8 г.)
Козинаки (13 г.)
Чай (200 мл.)

Ужин:
Шампиньоны, тушенные с луком, морковью и сметаной (200 г.)
Котлета куриная (75 г.)
Чай (200 мл.)

Перекусы:
Салат из огурцов со сметаной (200 г. огурцы + 2 ст. ложки (50 г.) сметаны)
Чай (200 мл.)
Шарлотка с яблоками (50 г.)
Яблоки (150 г.)

Это я сначала записывала, хотела потом калорийность посчитать, но как-то руки не дошли. Но думаю, что раз худеется потихоньку, то, значит, необходимости что-то особо менять нет. В этом августе были и дни с салатом из куриной грудки и огурцами, и пару раз оливье ела (граммов 100), и торта кусочек был (50 г.), и тушеные овощи разные: то кабачки, то баклажаны. В общем, неполезная еде в меню есть. Но с другой стороны, если я ее исключу, то ведь хотеться будет вкусненького и ,возможно, вечером поздно к холодильнику потянет.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472021)
источники вашу селери определяют как "сельдерей салатный", не относя его к отдельному роду (LOVe, ау :))

:D

Я вот сейчас думаю, как лучше сделать: ежедневно ужинать в одно и то же время или три дня - одно время, а четыре - все же на час раньше. У меня просто понедельник - среда теперь занятия до 18.10 и домой буду приходить только к 19.00, а в оставшиеся дни вполне можно ужинать и в 18.00. Пока так ничего и не надумала.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472027)
Я не упираюсь - но как ни вытираю стол, все равно остается соль (я как лось досаливаю много чего).

А вот это вредно очень, хоть есть пищу не той солености, что тебе нравится, очень и очень сложно. Я, в принципе, солю не очень сильно, но и не так, что почти не соленое (из родни и знакомых, бывающих в гостях, досаливают что-то приготовленное мной редко), но одно время старалась себе солить поменьше, чтоб организм жидкость не задерживал. Не смогла. Вообще все трава травой на вкус. А вот чай без сахара пить научилась. Правда, только зеленый, черный так и не получилось, поэтому его и не пью, лишь изредка, когда с лимоном (но тогда у ложку чайную сахара на бокальчик).

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.