Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 11.05.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 524889)
понравилось?

Да, очень. Спит :)

cmom 12.05.2015 22:59

Британские депутаты купили технику Apple на 70 тысяч фунтов (5 млн руб) из бюджета

Депутаты палаты общин британского парламента меньше чем за год до выборов потратили более 70 тысяч бюджетных фунтов стерлингов на покупку новых телефонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и ноутбуков

Прошлый год запомнился несколькими скандалами, связанными с тратами парламентариев. В частности, в январе прошлого года стало известно, что депутаты за последние 20 лет потратили порядка 250 тысяч бюджетных фунтов стерлингов на официальные портреты друг друга и министров, а в мае — что депутаты и сотрудники палаты общин в 2012 и 2013 году потратили на алкогольные напитки в барах Вестминстерского дворца более 1,4 миллиона фунтов стерлингов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150512/1064109...#ixzz3ZxA42cGX

Добавлено через 44 минуты
Символизм подарков Лаврова Керри назвали чрезмерным
Ранее стало известно, что министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече в Сочи со своим американским коллегой Джоном Керри подарил ему футболку с символикой Победы, картошку и краснодарские помидоры.

Maksimus 12.05.2015 23:03

Почему водку, матрешку, балалайку не подарили?

cmom 14.05.2015 10:08

Список нерешенных научных проблем с денежными вознаграждениями

http://scienceprizes.org/

Добавлено через 20 часов 38 минут
Пентагон попросил Сенат разрешить закупку российских ракетных двигателей
Представители Пентагона и службы разведки США обратились в Сенат с просьбой разрешить использование российских ракетных двигателей. По словам чиновников, запрет на РД-180 уже привел к трудностям с космическими запусками

Запрет на закупку российских ракетных двигателей РД-180 привел к «значительным трудностям» в сфере космических запусков США. Об этом говорится в письме главы Пентагона Эштона Картера и руководителя разведки Джеймса Клэппера, передает Bloomberg.

Чиновники обратились в сенатский комитет США по Вооруженным силам с просьбой пересмотреть запрет на РД-180. По их мнению, еще не поставленные двигатели следует приобрести, несмотря на запрет, установленный текущим военным бюджетом. Картер и Клэппер подчеркнули, что это позволит гарантировать американцам доступ в космос.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/14/05/201...794773ab8ce519

Лучник 14.05.2015 20:13

Поучаствовал в первый раз в заседании диссовета. 6 часов отсидел.

На банкет таки сходил, поскольку после столь длинного заседания очень хотелось есть.

Добавлено через 27 минут
Издательство зарубило проект научно-популярной книжки. А я мечтал написанием ея разнообразить свое лето :(

cmom 14.05.2015 20:49

Кто удалился принципиально из соц сетей - расскажите, как у вас поменялась жизнь

Чувствую, что много "зависаю" в сети (форум не считается, тут хороший контингент и одни положительные последствия)

Добавлено через 2 минуты
Наверное, старею

Старший докторенок 14.05.2015 21:00

Лучник, так может другое издательство поддержит?

Добавлено через 41 секунду
cmom, а я вообще ни в каких соц. сетях не состою, и ничего живу. :)

_Tatyana_ 14.05.2015 21:05

cmom, наоборот. к старости интернет перестает быть крайне необходимой ерундой. заботы, дети, деньги... интернет остается на втором плане

Димитриадис 14.05.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 525353)
cmom, а я вообще ни каких соц. сетях не состою, и ничего живу.

+1. Только форум Портала Аспирантов, только хардкор. :)

Старший докторенок 14.05.2015 21:18

Димитриадис, у меня время и на форум не остается. Сегодня в ящике 12 писем, с курсовыми и дипломными студентов. Вот сижу, читаю. :(

Димитриадис 14.05.2015 21:24

Старший докторенок, "мешай дело с бездельем - проживёшь век с весельем" (с), русский народ-броненосец.:) Я сейчас занимаюсь примерно тем же самым.

cmom 14.05.2015 21:25

_Tatyana_, это и хотел сказать.
Что слишком много работы, забот, много какие вопросы надо решить (причем очень важных!) а я сижу по 100500 раз обновляю новости в соц сети

В итоге усталость, кое какие дела уже год лежат

Хотя с другой стороны - в чем разница форму и соц сети? Кроме того, что тут бред не напишут и очень много полезной информации. Но ловлю себя на том, что читаю очень много тем тут, не нужных мне сейчас. По сути - форум и иные соц-ые площадки в сети - тоже часто трата времени...
Но я не могу не отвлекаться: часик поработаю, полчасика форум почитаю - и вроде как уже работать легче... (Голова свежее что ли)

Димитриадис 14.05.2015 21:29

cmom, вот я раньше не читал форум, и мои волосы были сухие и безжизненные.
А теперь они МОКРЫЕ И ШЕВЕЛЯТСЯ!!! :D

Старший докторенок 14.05.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 525360)
Старший докторенок, "мешай дело с бездельем - проживёшь век с весельем" (с), русский народ-броненосец.:) Я сейчас занимаюсь примерно тем же самым.

Вот одна сейчас прислала: "в пункте 2.1 я буду использовать труды Лаврова и Мехайловского" :facepalm: Я уже не говорю, что это третий вариант плана.

cmom 14.05.2015 21:35

Может какие-нибудь диссертации/исследования есть (лучше зарубежные) на тему положительного влияния отказа соц сетей (а конкретно отказа от пользования форумами, сетями и тп) на жизнь человека (не молодежи)?

В конце концов, некоторые некогда активные форумчане (видимо) отказались же от форума. И не возвращаются. И, значит, им неплохо?

Добавлено через 1 минуту
Сам нагуглил только пару статеек только нескольких блоггеров из личного опыта отказа от сетей. Все пишут - что все стало лучше.

Цитата:

Для вас — глянцевые образы с идеальными видами на море, подругой в правильной фотогеничной позе, обед с наложенными в Instagram фильтрами и дети, которые никогда не рыдают, не какают, а только улыбаются, носят самую красивую в мире одежду и играют только в настоящее LEGO!

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.