Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Димитриадис 14.05.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 525363)
Вот одна сейчас прислала: "в пункте 2.1 я буду использовать труды Лаврова и Мехайловского" Я уже не говорю, что это третий вариант плана.

А что не так?

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 525364)
В конце концов, некоторые некогда активные форумчане (видимо) отказались же от форума. И не возвращаются. И, значит, им неплохо?

Откуда нам знать? человек хочет - приходит на форум, не хочет - не приходит. Может, времени нет, может нет вопросов, на которые тут дадут ответы.

Старший докторенок 14.05.2015 21:40

Димитриадис, Н. К. Михайловский.

Ёжка 15.05.2015 07:23

в процессе укладывания ребенка спать отрубилась сама. Проснулась резко около половины второго от слишком шумного, как мне показалось, дыхания дочери. Испугалась. Год назад был приступ ложного крупа, а мы как раз на время отдали небулайзер... К трем ночи поняла, что уснуть так и не могу, встала, проверила две дипломных работы. В пять утра прилегла снова, к шести уснула. В семь проснулся ребенок, бодр, весел, даже не соплив... Как дожить с маленьким шустрым детенышем до вечера, если кофе действует парадоксально, а вечером ехать по делам?

kravets 15.05.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 525397)
. Как дожить с маленьким шустрым детенышем до вечера, если кофе действует парадоксально, а вечером ехать по делам?

Только спать днем вместе. Иных вариантов нет.

Ёжка 15.05.2015 08:55

спать не дадут: детский тихий час- решение рабочих вопросов по телефону и почте (с понедельника начинаются госы, у дипломников проценты антиплагиата зашкаливают (внезапно и у лучших, худшие показать диплом даже не почесались еще, а я в роли научрука в первый раз)...
спать снова рухну вечнром с деткой... главное дожить до вечера и не влететь под машину

Старший докторенок 15.05.2015 10:32

Ёжка, я Вам сочувствую и по поводу детеныша и по поводу дипломников. у меня дипломники такие же. У одной которая претендует на красный диплом - не диплом, а компиляция из статей. Причем дословная, хоть сноски расставила.

Dukar 15.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 525413)
главное дожить до вечера и не влететь под машину

примите ударную дозу витаминов, гематоген, что-нибудь питательное

Ёжка 15.05.2015 13:08

Спасибо! Пока держусь. Апельсиновый сок помогает, хотя не исключено, что к завтрашнему дню зацвету как подросток... Ладно, хоть прыщами студентов на госах напугаю, раз больше ничего не боятся...

Longtail 15.05.2015 14:27

А при чем тут сон и апельсиновый сок?
Кстати, иногда ред бул или адреналин тоже можно.
Элеутерококк , золотой корень и т.д.

Рената 15.05.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 525470)
Кстати, иногда ред бул или адреналин тоже можно.

Вспомнилось что-то: приехали по работе в одну глухую деревню, утро раннее, спать хочется. Зашли в магазин, спросили вот эти напитки. Продавщица с непередаваемой гордостью в голосе ответила: "У нас наркотики не продаются!"

А мне вот мысли о налоговой спать не дают! Хорошо хоть в соседней теме грамотно проконсультировали!

cmom 15.05.2015 17:38

Рената, в 2009 г немцы в ред бул кола якобы нашли кокаин 0,4 мкг/литр
А потом якобы не нашли

http://content.time.com/time/world/a...900849,00.html

Havrosh 15.05.2015 21:52

Как-то с полгода назад по инету прокатилась история - женщина приобрела симку для сотового. Оказалось этот номер какое-то время назад принадлежал заемщику кредита и этот заемщик вдруг перестал его платить. Женщину стали одолевать коллекторы, причем весьма по хамски - поздно вечером. И терпеть это неприятно и номер жалко менять - она уже его везде обозначила.

Вот продолжение истории, по сути, первый прецедент наказания за телефонный беспредел:
Цитата:

Адвокат отсудила 30 тысяч у банка за навязчивые звонки коллекторов

Новосибирский адвокат отсудила у банка 30 тыс. руб. компенсации морального вреда за настойчивые звонки коллекторов.

Как сообщила адвокат Наталья Беспалова, осенью 2014 года ей начали звонить из отдела взысканий «Юниаструм Банка». Звонившие просили позвать к телефону неизвестного ей мужчину. Адвокат пояснила звонящим, что не знакома с ним, но те стали звонить ежедневно. По словам Натальи, взыскатели подозревали, что она является родственницей должника и скрывает его.

Женщина, не являющаяся клиентом «Юниаструм Банка», предположила, что в банке ошиблись при добавлении номера в базу и предложила звонящим проверить это. В ответ те предложили ей сменить сим-карту, чтобы звонки прекратились. «Я говорю: я не хочу ее менять, она моя. Говорят: ну тогда заплатите кредит», — рассказала адвокат.

После этого Беспалова обратилась в Роскомнадзор, прокуратуру и суд. Роскомнадзор и Центральный банк проверили действия банка, а в марте иск адвоката рассмотрел Калининский районный суд. Как следует из судебного решения, представители «Юниаструм Банка» не признали исковых требований и в суд не явились. Представитель «Билайна», услугами которого пользовалась Беспалова, иск поддержал и подчеркнул, что компания не передавала банку сведений о номере телефона.

В итоге суд обязал банк удалить номер телефона жительницы Новосибирска и взыскать с компании 30 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

Maksimus 15.05.2015 22:26

Что-то не верится в такую компенсацию морального вреда

cmom 16.05.2015 09:37

Как можно отправить бесплатно смс на короткий номер?
Есть какие нибудь сайты?

Номер 5066

Havrosh 16.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 525524)
Как можно отправить бесплатно смс на короткий номер?
Есть какие нибудь сайты?

Номер 5066

Вот здесь все чЮдесно расписано

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.