Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 14.12.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 626280)
Не в свободной форме.

В свободной.

Цитата:

Там формулировка важна.

кадрам, но не работнику. Строго говоря, заставить работника переписать заявление невозможно.

Цитата:

"Прошу уволить меня с такой-то должности такого-то числа"

Дата, указанная в заявлении (хоть с предлогом "с", хоть без него) есть последний день работы.

Цитата:

И ничего лишнего

Почему? Можно дописать "потому что руководитель - баран".

Just Another One 14.12.2016 10:43

В свободной. Если в тексте дата не указана, то увольняют с соблюдением срока уведомления (т.е. через 2 недели). Причину работник имеет право пояснить, если хочет. И самое главное - заявление об увольнении по с.ж. носит уведомительный характер, не принять его не имеют права, а вот работник имеет право через две недели перестать выходить на работу.

Hulio 14.12.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 626284)
то увольняют с соблюдением срока уведомления (т.е. через 2 недели).

чисто технически - 2 недели + 1 день

Рената 14.12.2016 10:53

Последнее время (месяца три-четыре) очень много людей хотят уволиться "из этого бедлама". Причем абсолютно разных людей в разных сферах: наука, образование, здравоохранение, строительство, грузоперевозки и т.д. Я тоже хочу последний месяц. Но, видимо, бедлам везде.

Hogfather 14.12.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 626289)
Последнее время (месяца три-четыре) очень много людей хотят уволиться "из этого бедлама". Причем абсолютно разных людей в разных сферах: наука, образование, здравоохранение, строительство, грузоперевозки и т.д. Я тоже хочу последний месяц. Но, видимо, бедлам везде.

+100500

Только не говорите, что мир сошел с ума. Он таким дураком и родился.

Димитриадис 14.12.2016 10:56

Цитата:

Мы не можем упорядочить хаос. Мы можем только перемещаться из одной хаотической области в другие.

Кстати, меня последний год обуревает подобное желание.

"Зима близко" ?

"Бегите, глупцы!"

прохожий 14.12.2016 10:58

Так вам всем и надо! :p

Just Another One 14.12.2016 10:59

А я уже отовсюду уволился, мне хорошо :D

Maksimus 14.12.2016 11:00

Цитата:

Но, видимо, бедлам везде.

Кадровая мобильность, свободный рынок труда позволяют относительно без проблем менять работу, поэтому часто работник выбирает именно такой путь решения трудовых проблем.
Ну еще и усталость от длительной работы на одном месте накапливается.

Just Another One 14.12.2016 11:02

Maksimus, по-моему, у нас просто не до всех работодателей еще с советских времен дошло, что не только они выбирают работников, но и работники - их.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.