Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 22.05.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 526724)
люди что у вас за концсадики-то были?

Обычные советские садики, по словам родителей вполне приличным этот садик считался. Просто в советское время в эпоху товарного дефицита вообще был принцип: лопай, что дают, другого нет. Поэтому не очень то думали вкусно или невкусно ребенку. По мне до сих пор питание в детском саду и школе для меня синонимы чего-то очень невкусного и противного. Еще из школьных лет заполнился противнейший запах многократно замороженных/перемороженных овощных смесей, которые варили на гарнир. Ими воняло на всю школу. Вкус был соответствующий.

_Tatyana_ 22.05.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 526730)
Обычные советские садики, по словам родителей вполне приличным этот садик считался. Просто в советское время в эпоху товарного дефицита вообще был принцип: лопай, что дают, другого нет. Поэтому не очень то думали вкусно или невкусно ребенку. По мне до сих пор питание в детском саду и школе для меня синонимы чего-то очень невкусного и противного. Еще из школьных лет заполнился противнейший запах многократно замороженных/перемороженных овощных смесей, которые варили на гарнир. Ими воняло на всю школу. Вкус был соответствующий.

толи дело щас! привозят готовые фик знает из чего полуфабрикаты котлет и запеканок. в школах почти не готовят- платить за корм этот мало кто хочет, кормят в основном только тех кого должны- многодетных и началку

хотя вру. сельские готовят всё же больше из продуктов, а не из полуфабрикатов

докторенок 22.05.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526732)
хотя вру. сельские готовят всё же больше из продуктов, а не из полуфабрикатов

Сельские школы и сады - это всегда отдельная тема. Свой первый в жизни урок я давала в сельской школе. Колхозы тогда уже испытывали сложные времена, но еще существовали. Так вот питание детей в той школе осуществлял именно колхоз, и нас тоже предложили кормить за вполне вменяемые деньги. Уж точно что именно мы ели не помню, но помню противного запаха просроченного/подгорелого в школе не было и помню, что это есть можно было. Мои студенты-заочники, которые работают в детском саду, тоже говорят, что у на селе их обеспечивают местными продуктами. И дети это едят. При чем даже родители потом приходят и спрашивают: чем вы детей таким кормите, что они в садике едят, а дома нет.

kravets 22.05.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526732)
толи дело щас! привозят готовые фик знает из чего полуфабрикаты котлет и запеканок. в школах почти не готовят- платить за корм этот мало кто хочет, кормят в основном только тех кого должны- многодетных и началку

В садиках готовят. Во всяком случае у нашей - точно. Пахнет вкусно, она (и воспитательницы) говорит, что съедает многое.

_Tatyana_ 22.05.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526735)
В садиках готовят.

как в садах можно не кормить? сад - это полный день

kravets 22.05.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526738)
как в садах можно не кормить? сад - это полный день

Да могут поступить так же, как Вы написали про школу - уйти на полуфабрикаты.

4gost 22.05.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 526733)
чем вы детей таким кормите, что они в садике едят, а дома нет

у нас в деревенской школе, где я учился первый класс, был свой огород, где выращивали кое-какие овощи (в первую очередь, картошку), которые шли на еду ученикам

Vica3 22.05.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 526684)
А то задолбало: нифига не высыпаюсь, да ещё и играть не с кем...

а кот?

Hogfather 22.05.2015 21:15

Vica3, гм. Как Вы представляете игру в доктора с котом?

докторенок 22.05.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 526809)

Ну в доктора может и не очень удобно играть в кота, а вот в дочки–матери очень даже можно: как раз котю можно кормить с ложечке манной кашей, зверь и комочками слопает.

_Tatyana_ 22.05.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 526812)
Ну в доктора может и не очень удобно играть в кота, а вот в дочки–матери очень даже можно: как раз котю можно кормить с ложечке манной кашей, зверь и комочками слопает.

а пеленать надо?

Hogfather 22.05.2015 22:23

_Tatyana_, естественно: хорошо зафиксированный кот в анастезии не нуждается

Добавлено через 2 минуты
докторенок, интересная мысль. Бородатая "мама" и скотина дочка --это так в духе европейских ценностей...

_Tatyana_ 22.05.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 526814)
_Tatyana_, естественно: хорошо зафиксированный кот в анастезии не нуждается

мы уже в дочки-котьки играем, а вы все с анастезией

кстати фиксировать котов проще не пеленанием, а правильной фиксацией за холку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 526814)
Бородатая "мама" и скотина дочка --это так в духе европейских ценностей...

у вас же кот- он не дочь, он сын

Димитриадис 22.05.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526816)
у вас же кот- он не дочь, он сын

Мужчина и мальчик. Толерантненько. :cool:

kravets 23.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 526809)

Я представляю. В прошлом году перед летом жена запустила процесс вакцинации, на одной из фаз которого использовала меня - клиника через дорогу. Ну что я хочу сказать? Видимо, ректальное измерение температуры крайне коту не понравилось, т.к. мне пришлось удерживать (прижимать к столу) его в районе холки и крестца. Еле справился на самом деле.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526816)
кстати фиксировать котов проще не пеленанием, а правильной фиксацией за холку

Наивная девочка. Котика - возможно. Кота - нифига.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.