Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Дмитрий В. 14.10.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 612632)
из соображений, что "из узбекистана" (да на тот момент - 3 курс - у нее еще ен было российского паспорта), и что "мама - татарка" - я прекратил отношения

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 612632)
из некоторых идейных соображений

Но жить-то ведь с человеком, а не с пятым пунктом. Про "из более-менее своей социальной сферы" не спорю.

caty-zharr 14.10.2016 13:56

Maksimus, я молчать не буду, но и запрещать категорически не буду (из серии - выбирай или я, или она). Поговорю и объясню, чем это чревато, постараюсь обезопасить его в финансовом плане (отсутствие общей жилплощади, например), но, если захочет жениться, все равно не послушает, а врагом своему ребенку я быть не хочу. Но, конечно, надеюсь, что такой ситуации не возникнет.

Hogfather 14.10.2016 13:56

Дмитрий В., здоровая ксенофобия и отличает цивилизованного человека от похотливой скотины. Толерантность придумана в секретных лабораториях мировой закулисы для развала стран.

Martusya 14.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 612652)
Maksimus, я молчать не буду, но и запрещать категорически не буду (из серии - выбирай или я, или она). Поговорю и объясню, чем это чревато, постараюсь обезопасить его в финансовом плане (отсутствие общей жилплощади, например), но, если захочет жениться, все равно не послушает, а врагом своему ребенку я быть не хочу. Но, конечно, надеюсь, что такой ситуации не возникнет.

Подброшу дровишек.
А у нее вич и гепатит с.

_Tatyana_ 14.10.2016 13:58

Maksimus, чья вина сейчас дело пятнадцатое. ребёнка надо кормить. не все тётки это могу именно из-за потери времени в браке на рождение ребёнка, как следствие утраты квалификации, да и потом молодая мать с ребёнком не сильно востребованный работник.

государство должно ещё сильнее начать защищать материнство и детство.

Martusya 14.10.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 612653)
Дмитрий В., здоровая ксенофобия и отличает цивилизованного человека от похотливой скотины. Толерантность придумана в секретных лабораториях мировой закулисы для развала стран.

Скотины не похотливы.
Похоть привилегия хомосапиенсов.

Hogfather 14.10.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 612654)
А у нее вич и гепатит с.

... одна нога, педикулёз и неконтролируемый метеоризм

Team_Leader 14.10.2016 13:58

прохожий, проблема в том, что если невеста из Средней Азии и не из совсем уж запоследней в материальном плане семьи - то там тоже люди привыкли "чтобывскакулюдей" - а там институт калыма и претензий к мужу в материальном плане.
Причем - сразу.
В общем, для бедных - не вариант.
В общем,в этом плане есть хорошая народная частушка "мой десятый муж-то был грузин..." - о межнациональных браках.
Да, вариант там московский еврей на московской же татарке - я многонациональным браком не считаю, там по большому счету оба по сути русские.
Национальность - вопрос психологический и социальный. я далек от расовых и т.п. бредовых теорий.

_Tatyana_ 14.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 612649)
государство. :yes:
И в прицнипе - всех детей.

как вариант. надо брать с мужчин тогда дополнительный налог

Martusya 14.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 612657)
... одна нога, педикулёз и неконтролируемый метеоризм

И пятеро детей от таджиков.

Что скажете, Катя?

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.