Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

kravets 22.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344459)
Просветите. Серьезно. Потому что все повально считают готовку унижением и насилием над личностью

Понимаете, все зависит от того, как Вы относитесь к (не)готовящей. Моя нынешняя, например, просто любит смотреть на то, как я ем (поперву изумлялся до невообразимости). И я стараюсь есть так, чтобы были упругие и (как там у Вас дальше по тексту). Т.е. она (потенциальная Ваша) должна понять (только не методом вручения поварешки в руки), что это для Вас - одно из существенных удовольствий. Освойте в конце концов глазозакатывательную машинку кота из Шрека, что ли.

Ну и на сладкое - может действительно, ну его нафиг, этого Пастернака, которого Ваши любят читать? Может контингент сменить?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 344460)
жуть какая.. грамотно стимулированная тетка готовит с удовольствием. проверено на мну (которая вообще терпеть ненавидит готовить что-то, сложнее шашлыка)

Вооот... Золотые слова. Я не про проверено (не проверял), а про грамотно.

Ой, мама... А шашлык - простое блюдо???

Evol 22.05.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344456)
Это регулярность. А я сторонник трехразового питания:) То есть вероятность получения завтрака, обеда (два блюда) и ужин (два блюда)

ИМХО, тут есть очень принципиальный нюанс)
Вот Вы как к разогретой еде относитесь? :D А то ведь иногда варят огромадную кастрюлю борща на неделю и несколько десятков котлет в выходные на всю неделю жарят :D:facepalm:

Hogfather 22.05.2013 14:21

Для справки: я считал именно вероятность получения борща на обед в моей семье.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344456)
Вы умеете готовить. Впрочем, возможно, это и впрямь рецепт идеального брака

Смотрите, сами. 5 дней в неделю я завтракаю без лишнего пафоса, а обедаю на работе. Остаётся ужин. Еда дома есть, жена готовит, но это детям, сам я на ночь особо не ем, а прихожу поздно. Кефир я могу себе и сам открыть. Остаются выходные. В субботу у меня рабочий день в вузе, потом закупка корма на неделю и опять, получается, только ужин. Фактически на кулинарные эксперименты остаётся только воскресенье. Вот тут то меня и может поджидать борщ. Но! Если потом за руль не надо, потому как борщ -- это ритуал. Это свежеиспеченные пампушки, это зубровочка белорусская, подогретая тарелка, смазаная сальцем и чесночком. А иначе лучше его и не затевать.

IvanSpbRu 22.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 344462)
Освойте в конце концов глазозакатывательную машинку кота из Шрека, что ли

Пробовал - не помогает...:(

При этом - и это в голове не укладывается - своим следующим мужикам готовили на ура...Подруг в гости приглашали - и вкусностями кормили...Мне при этом четко говорилось - не прикасайся, это для подруги...Готовили для родителей...

kravets 22.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344461)
Вот я и хочу выяснить, в чем моя ошибка. Потому что если готовку унижением повально считают все, значит проблема во мне

Скорее не в Вас, а в кластеризации целевой аудитории. Когда загремите с гастритом в больничку, обратите внимание на сестричек...

Evol 22.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344459)
Просветите. Серьезно. Потому что все повально считают готовку унижением и насилием над личностью

Ох елки, да где Вы их таких берете?(( умеют готовить не все - это вот да. Но чтоб именно что считать унижением и насилием...:facepalm:

kravets 22.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 344464)
А то ведь иногда варят огромадную кастрюлю борща на неделю и несколько десятков котлет в выходные на всю неделю жарят :D:facepalm:

Это моя мама... Сейчас иначе.

Evol 22.05.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344461)
Вот я и хочу выяснить, в чем моя ошибка. Потому что если готовку унижением повально считают все, значит проблема во мне

Или может все-таки проблема в выборке?

kravets 22.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344466)
Пробовал - не помогает...:(

При этом - и это в голове не укладывается - своим следующим мужикам готовили на ура...

Ну, честно, не зная Вас, трудно что-то определенное сказать. Может императив в пожеланиях сильно сквозит, может не после, а до, а может надо просто проголодаться - так, чтобы она увидела и пожалела. (личная точка зрения) чувство жалости у женщины - великая движущая сила.

Hogfather 22.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 344457)
Ну раз в месяц, и что? В Питере проблемы с ингредиентами, это известно. А все остальное время - кулинарные кошмары типа похлебки из оленины?

Обижаете. В постоянной ротации примерно десятка два супов. Проблем с ингредиентами особых нет, разве что трюфельное масло хорошее не достать, приходится в Финляндию ездить.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.