Старший докторенок |
26.09.2015 20:20 |
Цитата:
Сообщение от Денис86
(Сообщение 544148)
И та "элита" строила жилье для людей, обеспечивало рабочие места. Тогда на любом предприятии висел длинный список тех, кто требуется. Ну уж извините, что у меня есть какая-то "подушка безопасности" и я не вынужден соглашаться на работу уборщика или посудомойки для новых "хозяев жизни", а имею хотя бы какую-то возможность еще выбирать и требовать каких-то прав и условий для себя. Вот только нас как раз ведут к тому, чтобы никакого выбора не было, чтобы на любую работу соглашались.
|
Мне студенты юрфака так очень любят говорить: типа того как хорошо было в СССР, у всех была работа, всех после института обеспечивали работой. При этом почему-то никто не думает, что всех распределяли не на сладкие места, а на самые потребные. Почему сейчас после юрфака никто не хочет ехать в глубинку участковым, и врачом в районную поликлинику, всем подавай не меньше министра области, в крайнем случае главного врача, а юрист желает сразу сесть в кресло следователя по особо важным. В СССР всегда требовались люди - рабочие к станкам, монтажники, слесари. Так такие места можно и сейчас найти. Нет всем нужно в отдельный кабинет, секретаршу, кожаное кресло. А потом плачемся, что не можем найти работу.
|