Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Димитриадис 08.04.2011 21:52

а там и возраст подойдет...:cool:

ohelga 08.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 132588)
Пока будет судебное разбирательство - в армию Вас не отправят.

это я знаю. просто моя ситуация-бредовая, а я еще и по судам пойду.. н-даа..
пойду, если припрут.. но это - нонсенс.. или есть такие же счастливчики?

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 132592)
а там и возраст подойдет...

в смысле? мне 26,5 - подойдет.. только зачем я им такой "старый" нужен. и больной - но со справками медицинскими они так выкрутили, что я здоровый. а теперь вот ЭТА моя новая ситуация..

а как вам такая веселуха - Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук.
это отсюда http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=86450;p=1
пункт VI. Оформление и выдача дипломов[/quote]

Александр45 09.04.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Kycher (Сообщение 132531)
В том то и дело, что мне выписана повестка, в которой контрольная явка 29 апреля и уже отправление 12 мая, и у кого не спрошу мне говорят что за игнорирование этой повестки мне ничего кроме штрафа не будет, хотя в интернете нахожу информацию том, что если пропускаешь контрольную по неуважительной причине, то уже уголовная ответственность.
Прошу прокомментировать

Kycher, берите на 29 апреля больничный и Ваша совесть будет чиста. Привлечь к уголовной ответственности могут, но практика показывает, что военкоматы редко с этим связываются. Но при должной принципиальности военкома - да, могут привлечь

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132595)
только зачем я им такой "старый" нужен

Им нужно в первую очередь выполнение плана по призыву, всё остальное вторично

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 132564)
"Справку о присуждении ученой степени", оформленную как полагается

ohelga, именно так. В случае чего намекнуть на возможные судебные разбирательства. Адекватный военком с Вами связываться не будет.

ohelga 09.04.2011 09:10

Александр45, а как же вот это:
Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132595)
Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук.
это отсюда http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=86450;p=1
пункт VI. Оформление и выдача дипломов

тут и суд не поможет.. и военком, например, неадекватный

Александр45 09.04.2011 10:35

ohelga, по Вашей ссылке выходит "404 Ресурс не найден! Уважаемые посетители сайта! Запрашиваемая вами страница не найдена".

ohelga 09.04.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132642)
ohelga, по Вашей ссылке выходит "404 Ресурс не найден! Уважаемые посетители сайта! Запрашиваемая вами страница не найдена".

вчера работало.. да это и не важно.. цитата взята из
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 января 2002 г. N 74
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ЕДИНОГО РЕЕСТРА УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ
И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
.......
VI. Оформление и выдача дипломов
.........
41. Решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия Высшей аттестационной комиссией. Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук.
:(
т.е. пока вак не решил мне выдать диплом, я и не кандидат, а так..
еще раз ссылкаhttp://www.consultant.ru/online/base...AW;n=86450;p=1

Vica3 09.04.2011 11:32

Не, ну если уж совсем ломает в армию на полгода - Димитриадис прав - найдите себе "увлекательное" занятие и таскайтесь по судам...
А, если серьезно - раньше чем думали, раз такая идиосинкразия армии? А сейчас реально сделать уже ничего нельзя.. или денег дать, а про ваше финансовое состояние уже весь форум знает, или надеяться на помощь высших сил, и ждать, что "пронесет"...
Ибо бесплатных легких способов решить Вашу проблему нет...Или идти служить...

(в сторону - многим это только на пользу идет, Вика это на собственном опыте поняла уже давно... но сие - лирика)

Jacky 09.04.2011 11:38

ohelga, вы серьезно думаете что первый и единственный такой, кто защитился и в тот же день не получил на руки диплом кандидата (странно, правда?) -- и все такие пошли в армию, как думаете?
Вопрос уже поднимался неоднократно.
Почему Вы себя так не цените и не уважаете, что "и суд не поможет и военком неадекватный"?
А если земля завтра налетит на небесную ось?

ohelga 09.04.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 132651)
Не, ну если уж совсем ломает в армию на полгода - Димитриадис прав - найдите себе "увлекательное" занятие и таскайтесь по судам...
А, если серьезно - раньше чем думали, раз такая идиосинкразия армии? А сейчас реально сделать уже ничего нельзя.. или денег дать, а про ваше финансовое состояние уже весь форум знает, или надеяться на помощь высших сил, и ждать, что "пронесет"...
Ибо бесплатных легких способов решить Вашу проблему нет...Или идти служить...

(в сторону - многим это только на пользу идет, Вика это на собственном опыте поняла уже давно... но сие - лирика)

т.е. вы тоже согласны, что человек, защитивший диссер, в РФ идет служить, т.к. корочек нету??
раньше думал в науку пойти, а теперь вот в армию пойду. и не на полгода, а на год вообще-то. то, что мне полгода до непризыва никого не волнует - пойду на год как все..

Jacky 09.04.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 132651)
А сейчас реально сделать уже ничего нельзя..

Ну как нельзя. Он же успешно защитился вчера, просто в таких выражениях отписался в соответствующей теме, что можно подумать, полный провал постиг человека.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132566)
говорят, что недостаточно..

Кто говорит? Ну а вы говорите, что достаточно. И?

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.