Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Академии всякие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4468)

LeoChpr 19.10.2012 09:08

Уважаемый Лучник, Вы спрашиваете о Золотой медали (она для "действительных"), а не Действительным членам только серебро полагается. Поэтому вряд ли Вика3 знает цену.

Vica3 19.10.2012 09:12

Лучник, я тебе в конте отвечу)

-Соискатель- 19.10.2012 09:49

Vica3, я имел в виду, что получить диплом РАЕ можно недорого, и без каких-то заявлений со стороны РАЕ о том, как это круто и какая это для Вас честь. Должен заметить, что система присвоения званий в РАЕ не так глупа и примитивна: она на одну ступеньку (но не на две или три) проще, что в государственных структурах. Скажем, академиком может стать только доктор, но не кандидат наук. Профессором - кандидат (но не меньше). И т.д.
Почему бы и нет, в самом деле. Вот я хотел вступить в географическое общество. А меня не взяли. Хотя оно как раз формально общедоступное. А тут захотел - вступил. Еще и диплом получил :)

Добавлено через 36 секунд
РАЕН и РАЕ - конечно, большая разница. В РАЕН все же так просто не попадешь. Достаточно серьезная организация.

Лучник 19.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 282371)
Vica3, я имел в виду, что получить диплом РАЕ можно недорого, и без каких-то заявлений со стороны РАЕ о том, как это круто и какая это для Вас честь. Должен заметить, что система присвоения званий в РАЕ не так глупа и примитивна: она на одну ступеньку (но не на две или три) проще, что в государственных структурах. Скажем, академиком может стать только доктор, но не кандидат наук. Профессором - кандидат (но не меньше). И т.д.

Да, в самом деле - верно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Профессором - кандидат (но не меньше).

Хотя, не, там не обязательно кандидатом быть.

-Соискатель- 19.10.2012 10:16

Лучник, на их сайте написано, что в профессора принимаются кандидаты наук. И диплом отсканированный выслать надо.

Добавлено через 1 минуту
"Ученое звание Профессора Российской Академии Естествознания присваивается кандидатам наук, имеющим стаж научно-педагогической деятельности не менее 3-х лет после защиты кандидатской диссертации, или общий стаж научно-педагогической деятельности не менее 7 лет, а также руководителям научно-педагогических коллективов (не имеющим ученую степень) со стажем руководящей работы не менее 10 лет с целью признания их достижений в профессиональной, научно-педагогической деятельности и стимулирования развития инновационных процессов."
Действительно, есть исключение для некандидатов. Впрочем, и в государственной системе аттестации есть исключение, позволяющее стать профессором не доктору, а кандидату наук.

Vica3 19.10.2012 13:49

Цитата:

В РАЕН все же так просто не попадешь. Достаточно серьезная организация.

:eek: ээээ.. ну ладно, мы пока помолчим, брата подождем:))

Лучник 19.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 282422)
ээээ.. ну ладно,

Да, туда не так просто попасть. Хотя, сброда там хватает.

Добавлено через 40 минут
Я бы вот в РИО записался, но где в него записывают - не понятно.

caty-zharr 19.10.2012 16:38

Лучник, а в РОИИ не хотите? Это ж, вроде, как раз по вашему профилю?

Добавлено через 1 минуту
Я бы туда тоже вступила, только не уверена, что возьмут.

Добавлено через 1 минуту
А по поводу РИО, нужно, наверное, кому-то из руководства написать и поинтересоваться членством.

Лучник 19.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 282441)
РОИИ

Нет, упасибог.

caty-zharr 19.10.2012 16:42

Лучник, а чего так?

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.