Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Maksimus 17.12.2012 16:14

Ни вал переизданий не нужен, на застой в учебной литературе. Короче, нужна золотая серидина.

Team_Leader 17.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 299549)
Сообщение от IvanSpbRu
после открытия берестяных грамотв 50-х годах значимых открытий в русской истории не было
а как же Фоменко?

Фоменко Фоменкой, но я вот тоже к конспирологическим версиям склоняюсь, что процесс "открытий" в русской истории имеет явно управляемый характер, лишь бы от ключевых идеологизированных доминант: Норманнская теория, татаро-монгольское нашествие, Крещение Руси и т.п. - не отлонялись ни на шаг, и под сомнение не ставили всё это.
Есть данные, я уверен, что есть - просто некто (государство) все, не укладывающеся в определенную схему отсекает посредством идеологического фильтра.
Чтоб мы сидели и были уверены, что до 10-ого века были дикими, по лесам в набедренных повязках бегали "а когда огурцы им завезли - они их жарить начали - не знали, как огурцы кушать".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 299551)
Ни вал переизданий не нужен, на застой в учебной литературе. Короче, нужна золотая серидина.

ну и какую "золотую середину", кроме старрика Демидовича/Данко-Попов-Кожевникова можно сыскать в, например, аналитической геометрии для ВТУЗов (да и техже экономистов)???

Vica3 17.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 299220)
Быстро только кошки родятся.

рекорд скоростных "родов": за 4 суток 8 учебный пособий на двоих. При этом выходных нам никто не давал - еще пары проводили)))

Maksimus 17.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 299555)
ну и какую "золотую середину", кроме старрика Демидовича/Данко-Попов-Кожевникова можно сыскать в, например, аналитической геометрии для ВТУЗов (да и техже экономистов)???

Значит д.б. списки дисциплин, свободных от переизданий учебной литературы по ним.

Lutatovsky 17.12.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 299557)
за 4 суток 8 учебный пособий на двоих

Сколько раз за эти 4 суток была использована базовая операция "Copy-Paste"? :)
PS А сканер не перегрелся? :)

Alextiger 17.12.2012 16:33

Цитата:

Чтоб мы сидели и были уверены, что до 10-ого века были дикими

Гарда́рики (исл. Garðaríki, Garðaveldi, швед. Gårdarike) — древнее скандинавское название Древнерусского государства, известного викингам в средние века. Термин переводится как «страна градов». Да, дикие горожане :D
Не, Фоменки и Ко, ставят правильные вопросы о белых пятнах. Но ответы дают тоже тенденциозные, подогнанные под свою "маиематику".
Однако студенты о проблемах текущих обсуждений должны узнавать не из РенТВ, а от Лучников и из учебников :)

Havrosh 17.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 299557)
рекорд скоростных "родов": за 4 суток 8 учебный пособий на двоих. При этом выходных нам никто не давал - еще пары проводили)))

Надо посоветовать вашему издательскому отделу купить систему Антиплагиат, а то вы совсем себя замучаете работой, девчонки :)

Лучник 17.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 299540)
Давайте тогда по учебникам 50-100 летней давности учить?
В той же истории, например, постоянно открываются новые факты (раскопки, документы и т.д.).
Может просто для разных наук установить разные сроки...

Думаю, для истории лет 15-20 - норм.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299546)
Пусть Лучник меня поправит, но после открытия берестяных грамотв 50-х годах значимых открытий в русской истории не было. И я не думаю, что будет что-то плохое, если историю Древнй Руси учить по Грекову или Мавродину...

Да. Тонкости нужно осваивать по статьям и монографиям. А в качестве учебника как базы - и Соловьев сгодится.

Vica3 17.12.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 299559)
PS А сканер не перегрелся?

даже не включался)

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 299559)
Сколько раз за эти 4 суток была использована базовая операция "Copy-Paste"?

а это, батенька, хау-ноу:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 299561)
Надо посоветовать вашему издательскому отделу

солнце, я старая больная женщина, я чту уголовный кодекс, а эту вашу антиплагиату знаю с момента ее появления на просторы инеты.. так что - нам ваша антиплагиата - как в той версии про пень и про сову))

0647 17.12.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 299563)
А в качестве учебника как базы - и Соловьев сгодится.

ИМХО, Ключевского читать интереснее - слог и стиль краше, нежели у Соловьева.

Лучник 17.12.2012 17:42

Цитата:

Чтоб мы сидели и были уверены, что до 10-ого века были дикими, по лесам в набедренных повязках бегали

Зад-оронова посмотрели штоле? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 299575)
Ключевского читать интереснее

Лекции Ключевского для тех, кто уже прочитал Соловьева.

0647 17.12.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 299577)
Лекции Ключевского для тех, кто уже прочитал Соловьева.

Хе... я, кстати, в свое время в такой последовательности и читал их книги (для себя лично, понятно). Потому теперь к Соловьеву и близко не подойду.

IvanSpbRu 17.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 299577)
Лекции Ключевского для тех, кто уже прочитал Соловьева

Платонов? Шмурло?

Имхо, в качестве учебного пособия можно использовать Ключевского, но не Соловьева. Все просто - курс Соловьева слишком объемный

-Соискатель- 17.12.2012 23:51

IvanSpbRu, на мой взгляд, Платонов - не замена. И вообще никакой курс лекций или учебник необходимости чтения будущему историку четырех классиков (+Карамзин и Костомаров) не заменит.

Лучник 18.12.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299656)
Платонов?

В качестве базы - идеален.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.