Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

-Соискатель- 29.07.2013 22:17

А у меня, когда институт заканчивал, одну пятерку из приложения стащили. Не напечатали то есть. Пришлось переделывать.

Team_Leader 29.07.2013 22:20

Не расстраивайтесь. Это мелочь, неприятно, но нермертельно.

Добавлено через 2 минуты
-Соискатель-, мне 2 не поставили: начерталку и электротехнику. Сказали, излишне много инженерных дисциплин для экономистов.

Дмитрий В. 29.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 367567)
Я видел ППС гуляет, что у нас, что Питере - дети какие-то в форме не по росту.

Может, это были не ППС, а СМВЧ, специальные моторизованные воинские части, сиречь солдаты-срочники Внутренних войск?

Maksimus 29.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 367613)
была аналогичная ситуация.

Team_Leader, это мы уже помним, не стоит повторяться :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 367614)
А у меня, когда институт заканчивал, одну пятерку из приложения стащили. Не напечатали то есть. Пришлось переделывать.

А зачем? Что эта оценка решала?

-Соискатель- 29.07.2013 23:24

Maksimus, я заканчивал в таких обстоятельствах (конфликт с проректором, деканом, завкафом и охапкой профессоров по идеологическим мотивам, причем завершившийся в мою пользу), что могли просто захотеть подгадить напоследок. А могли не просто - поскольку диплом был красный, и лишняя пятерка как раз завершала его 75%ную "красноту". Но сам предмет был указан - просто без оценки напротив него. Заставил переделать, конечно.

Добавлено через 1 минуту
А вообще, опечатку в названии ВУЗа в дипломе я не считаю мелкой. Тут однозначно надо переделывать. В таких документах каждая запятая имеет значение.

kravets 30.07.2013 00:03

Я давно знал, что придурок, но только сегодня понял, до какой степени. Одной из задач транзита в Питере была - получение билетов из автоматов на вокзале. Их нигде ,кроме Питера, не получить почему-то - ни в Воронеже, ни в Москве. Полтора часа просидел на этом вокзале и совсем из головы вылетело.

Прилетел в Воронеж и увидел эти РЖД-шные листики... А обратно 31 июля лечу через Москву. Теперь придется специально один день выделять, чтобы из Эстонии съездить в Питер, получить билеты и вернуться обратно - иначе нас всех в этой самой Эстонии на поезд не пустят в середине августа...

leodeltolle 30.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 367636)
почему-то - ни в Воронеже, ни в Москве.

терминал в Воронеже
странно что нельзя распечатать билеты
возможно из международности перевозки

kravets 30.07.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 367641)
терминал в Воронеже
странно что нельзя распечатать билеты
возможно из международности перевозки

Пробовали - терминал отказывает. В кассе сказали - типа 800-е поезда только в том регионе, откуда уходят.

leodeltolle 30.07.2013 00:31

незадача... с этими технологиями

Lutatovsky 30.07.2013 04:27

kravets, я все билеты через интернет покупаю:
авиа - www.trip.ru
ж/д - www.rzd.ru
междугородний автобус - на нашем городском сайте
Попробуйте, может и ехать никуда не нужно будет. Кстати, trip.ru и rzd.ru Визу Электрон принимают к оплате.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Почитал подробнее. Понял в чем проблема.
А не дешевле попросить кого-нибудь знакомых в Питере взять эти листки на вокзале и переслать DHLом в Эстонию?

Я сам в Питере буду с 19 по 30-е августа. Если это не поздно, могу взять и переслать.

Havrosh 30.07.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 367642)
В кассе сказали - типа 800-е поезда только в том регионе, откуда уходят.

Как вариант, можно в Воронеже переговорить с начальником вокзала. Он, вероятно, сможет проверить легитимность электронного билета по своим базам и выписать бумажный проездной документ со своей подписью и печатью. Правда ему этот головняк нужно будет компенсировать бутылкой коньяка.

Aspirant_Cat 30.07.2013 05:47

Тяжело вставать по утрам...

kravets 30.07.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 367671)
Как вариант, можно в Воронеже переговорить с начальником вокзала. Он, вероятно, сможет проверить легитимность электронного билета по своим базам и выписать бумажный проездной документ со своей подписью и печатью. Правда ему этот головняк нужно будет компенсировать бутылкой коньяка.

:) У нас добраться до начальника вокзала нереально. Как и в любом другом городе. А дежурные это на себя не берут - не положено. Если кассиру машина сказала "низзя" - значит, "низзя".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 367659)
А не дешевле попросить кого-нибудь знакомых в Питере взять эти листки на вокзале и переслать DHLом в Эстонию?

Я сам в Питере буду с 19 по 30-е августа. Если это не поздно, могу взять и переслать.

Жена сейчас примерно этим и занимается - ищет, кто едет в те края в нужное время. Поздно :), обратно уже всеми едем 16 августа. Но все равно спасибо.

IvanSpbRu 30.07.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 367702)

Жена сейчас примерно этим и занимается - ищет, кто едет в те края в нужное время. Поздно :), обратно уже всеми едем 16 августа. Но все равно спасибо

Могу подсобить. Я в Питере постоянно:)

Vica3 30.07.2013 10:47

kravets, 8 августа уже тоже поздно будет? я там весь день буду, ежели что)

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.