![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А так-то образование и так уже почти всё платное, и что это решило? |
Цитата:
|
Димитриадис, а что не так? я лично знаю одну такую студентку из маленького молдавского городка, в котором моя бабушка жила. Она написала работу по математике, её пригласили и приняли. бесплатно, денег там у семьи всё равно нет. А вот в мой вуз её бы в жизни не взяли бесплатно.
|
Courtney Love, занимая исключительное привилегированное положение в системе ООВО, являясь негласным идеологическим центром нынешних "образованских риформ" и получая нехилое финснсирование из федерального бюджета, НИУ-ВШЭ может позволить себе такие широкие жесты.
|
Димитриадис, я захожу периодически на их сайт. У меня сложилось впечатление, что в этом вузе не будут держать ленивых порховок без степени и статей, не умеющих флешкой пользоваться. Если это результат их реформ - я только за. Что там глубже за этим стоит- не знаю, может, и что-то очень плохое, силы зла и сотона;)
|
Courtney Love, однажды вы станете старой (гарантировано) и мудрой (негарантировано).
Перечитайте тогда то, что вы написали. |
Димитриадис, вопрос не о мудрости, а о профессиональной компетенции и соответствии занимаемым должностям. Я и сейчас не очень уже молодая и не очень приятно наблюдать, как старания утекают как вода в песок.
|
Димитриадис, это не только в Москве. у нас в Воронеже начато таким образом реформирование пока с системы СПО: слияние идет самое странное- кулинарное училище сливается с сельхозтехникой. видимо мастер пищепрома может запросто вести устройство трактора :)
в школах тоже активно избавляются от "узких" специалистов и совместителей. относительно хорошо вероятно будет пока в крупных школах со своими попечительскими советами, которые могут привлечь сторонние деньги. в средних школах, даже давно по 1 физику, 1 химику и тп. учитель музыки и изо кто- то из своих же, потому что полной ставки ему нет, а совместители внешние крайне невыгодны - нужно выдержать среднюю зп |
Димитриадис, про ВШЭ в части предоставления возможностей для самореализации детям из глубинки могу сказать исключительно положительные вещи. Не важно, что там за субсидирование и какие деньги дает Правительство. Важно, что на эти деньги дети из СФО, ДВФО и иных далеких округов могут бесплатно с предоставлением общежития и стипендией обучаться в серьезном московском ВУЗе.
Так что ваши претензии здесь необоснованны. |
Цитата:
|
Цитата:
Или по квоте ин граждан, написав, например, одну из тьмы олимпиад, крторые ВШЭ засчитывает? Вы посмотрите ради интереса, сколько олимпиад ВШЭ засчитывает, сколько у них бюджетных мест, а сколько они на бесплатное на самом деле принимают. Основание поступления какое? С улицы пришла и вдя ли с распростертыми объятиями в России не катит. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Во ВШЭ полно высоких товарищей с госслужбы преподами работает - все статьи пишут с книжками? |
tanya92, точно не знаю, скорее всего, вот это -
Цитата:
А разве плохо, что есть подобные олимпиады? Цитата:
|
Courtney Love, я думаю, что с ВШЭ ничего особого: обычный вуз, правда, более финансово поддерживаемый, а так вуз как вуз, может не сильно отличающихся от других столичных вузов
У нас вчера преподавательница из этого вуза на конференции выступала: выступление с картинками, картинки интересными, говорила не по бумажке, но во многих местах повторяла то, что нам еще на первом курсе в нашем провинциальном вузе рассказывали, словом уровень научности работы достаточно средний. |
Лично меня в этом ворохе "комментариев" несколько удивил только Longtail. Человек вроде бы находится в Системе, понимает и логику Системы, и значение персоналий, и всё же...
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |